Lopoukh wrote:Кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы, и в обозримой перспективе российская армия не планирует от них отказываться, заявил в четверг начальник Центрального вещевого управления министерства обороны РФ генерал-лейтенант Сергей Шляев.
Кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы ... заявил в четверг начальник Центрального вещевого управления министерства обороны РФ генерал-лейтенант Сергей Шляев
Умные люди.
Если он такой умный, что же он сам в кирзачах не ходит-то? Да и строем наверное уже давно не ходил
Lopoukh wrote:Кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы, и в обозримой перспективе российская армия не планирует от них отказываться, заявил в четверг начальник Центрального вещевого управления министерства обороны РФ генерал-лейтенант Сергей Шляев.
Умные люди.
Читал где-то (сейчас и не вспомню где, кажется что-то из Афганского опыта) следующее:
"Наступишь на мину в кирзачах - как минимум по колено ноги лишишься, наступишь в берцах - голень раздробит, в кроссовках - без ступни останешься"
Изложение вольное, не судите строго.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы ... заявил в четверг начальник Центрального вещевого управления министерства обороны РФ генерал-лейтенант Сергей Шляев
Умные люди.
Если он такой умный, что же он сам в кирзачах не ходит-то? Да и строем наверное уже давно не ходил
Сам не ходит наверное по той же причине, что не ходит на работу в ластах.
А умный, потому что не отрицает многолетний опыт.
Ion Tichy wrote:"Наступишь на мину в кирзачах - как минимум по колено ноги лишишься, наступишь в берцах - голень раздробит, в кроссовках - без ступни останешься" Изложение вольное, не судите строго.
Сравните вероятность наступить на мину (в совокупности в мирное и военное время) и вероятность полазить в полусмерзшейся грязи по колено.
Сравните вероятность наступить на мину (в совокупности в мирное и военное время) и вероятность полазить в полусмерзшейся грязи по колено.
Зачем в мирное время лазить в грязи?
А Чебурашка в "Жизни" говорит что рожать с анестезией лучше. А ведь рожали без анестезии тысячи лет. Отрицают женщины многовековой опыт. То есть по Вашему они...
Зачем в мирное время лазить в грязи?
Я даже растерялся. Вы в курсе, что за пределами Москвы есть незаасфальтированные участки территории?
Lopoukh wrote:
А Чебурашка в "Жизни" говорит что рожать с анестезией лучше. А ведь рожали без анестезии тысячи лет. Отрицают женщины многовековой опыт. То есть по Вашему они...
Передергиваете, однако. Рожать с анестезией - это improvement. Это кирзачи с hi-tech-ным кремом.
А вот бегать по полям и болотам по колено в грязи и снегу БЕЗ сапог - это опровержение, это все равно, что НЕ рожать. Что кстати в Европе и происходит, они вместо этого арабов предпочитают импортировать...
Ну покажите мне человека с деньгами и возможностью выбора, который предпочел бы кирзачи.
В России - дворники. Им приходится сталкиваться с погодными условиями лицом к лицу, как и солдатам. Предложите им в кроссовках весь день под холодным осенним дождем убирать мокрый упавший лист или посыпать песком лед на тротуарах.
Господа любители сапог. Дворник предпочитает сапоги по двум возможным причинам:
1. Он не видел нормальных ботинок.
2. У него нет денег на нормальные ботинки.
Нормальные ботинки для грязи/глубокого снега и т.д. делаются из материала несколько лучашего чем кирза и имеют язычок, который пришит к ботинку. Таким образом в них не затекает вода/грязь, но они гораздо удобнее сапог. Сапоги в армии не от удобства, а от бедности.
В.Р. Понял я в 68 году, прямо перед Чехословакией. Я выпустился на чешскую границу, меня туда бросили. Вот и прямо перед самым входом, нашим солдатам заменили сапоги с кирзовых на яловые сапоги. Ясно? Пойдем, да? Потому что за рубежом наш солдат кирзовые сапоги не носил. В Германии, в Польше они ж в яловых сапогах ходили, а тут в кирзовых - сменили.
И вроде везде сказано, что в Европе советские солдаты в яловых сапогах, чтож так,если кирза лучше всех?
siharry wrote:В России - дворники. Им приходится сталкиваться с погодными условиями лицом к лицу, как и солдатам. Предложите им в кроссовках весь день под холодным осенним дождем убирать мокрый упавший лист или посыпать песком лед на тротуарах.
Ну раз вы кроме кирзовых сапог и кроссовок никакой обуви не знаете, то немудрено, что вы за кирзу в армии.
IMHO ( и не только мое). В полевых/походных/маршевых условиях, когда негде или некогда согреться, обсушиться, постираться и т.д. правильные, даже кирзовые, сапоги+фланелевые портянки не имеют конкурентов.
Ну покажите мне человека с деньгами и возможностью выбора, который предпочел бы кирзачи.
На фото - маасковские студенты. Все в сапогах. Совсем не бедные. У одного из них папа - диктр-переводчик на mocsow-radio-world service. З/п при онлайн переводе 90 р/час
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ALK wrote:Нормальные ботинки для грязи/глубокого снега и т.д. делаются из материала несколько лучашего чем кирза и имеют язычок, который пришит к ботинку. Таким образом в них не затекает вода/грязь, но они гораздо удобнее сапог. .
Один нюанс - для них нужны носки, а не портянки. Носки требуют ежедневной стирки.
ESN wrote:На фото - маасковские студенты. Все в сапогах. Совсем не бедные. У одного из них папа - диктр-переводчик на mocsow-radio-world service. З/п при онлайн переводе 90 р/час
У них есть деньги, но нет выбора. Не припомню путевой обуви для работы на улице, выпускаемой советской промышленностью.
Lopoukh wrote:вроде везде сказано, что в Европе советские солдаты в яловых сапогах, чтож так,если кирза лучше всех?
Яловые не хуже. У нас считались курсантские яловые особым шиком. В потребительских свойствах, впрочем, лично я разницы не замечал. Голенища чуть мягче, и, возможно, долговечнее.