Mari 245 wrote:Ivankov wrote:В прошлое воскресенье узнала, что приятельница, которая летела навестить своих родителей (здесь, в штатах) на 5-ом мес беременности потеряла ребенка. Выкидыш произошел прямо в самолете. Ей 39 лет... ребенок был первый. И уже скорее всего последний.
Зачем же вы так пугаете? Ведь навреняка найдется еще очень много других страшных случаев, но это же не обязательно, что это связано с перелетом. На самом деле, если все хорошо с матерью и ребенком, то перелет абсолютно не может повредить ни первому ни второму. Это все скорее всего зависит от здоровья и состояния матери. А вашу знакомую, очень жаль , но почему сразу последняя, после выкидышей многие рожают
Совершенно согласна. Бабушкины страшилки просто. У меня подруга, пардоньте, потеряла ребенка на 21-ой неделе после занятия сексом. Совпадение. Это не значит, что теперь секс запретить надо. А я летала 3 раза во время беременности, по разу на каждый триместр, самый дальний полет был 6.5 часов и знаю кучу других примеров, когда люди летали и выкидышей не было и не летали, а теряли детей на разных сроках.