Роды в США

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Mari 245 wrote:
Ivankov wrote:В прошлое воскресенье узнала, что приятельница, которая летела навестить своих родителей (здесь, в штатах) на 5-ом мес беременности потеряла ребенка. Выкидыш произошел прямо в самолете. Ей 39 лет... ребенок был первый. И уже скорее всего последний.

Зачем же вы так пугаете? 8O Ведь навреняка найдется еще очень много других страшных случаев, но это же не обязательно, что это связано с перелетом. :nono#: На самом деле, если все хорошо с матерью и ребенком, то перелет абсолютно не может повредить ни первому ни второму. Это все скорее всего зависит от здоровья и состояния матери. :pain1: А вашу знакомую, очень жаль :( , но почему сразу последняя, после выкидышей многие рожают

Совершенно согласна. Бабушкины страшилки просто. У меня подруга, пардоньте, потеряла ребенка на 21-ой неделе после занятия сексом. Совпадение. Это не значит, что теперь секс запретить надо. А я летала 3 раза во время беременности, по разу на каждый триместр, самый дальний полет был 6.5 часов и знаю кучу других примеров, когда люди летали и выкидышей не было и не летали, а теряли детей на разных сроках.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ShellBack wrote: По сути это именно роддом для бедных.

Дилетантское представление :?

Для бедных как раз есть госпиталь где государство все оплатит. У себя дома или в Birth Center рожают по многим причинам в первую очередь из филосовских соображений или из-за технических.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

YuliyaG wrote:Философия Birthing Centers - не мешать женщине рожать, насколько это возможно. В случае чего, они, конечно, тоже "вмешиваются" в роды и перевозят роженицу в больницу, с которой у них заключён контракт.

"В случае чего" при родах означает обычно немедленное хирургическое вмешательство. Причем такой казус может произойти с любой, даже самой нормальной беременностью. И что тогда? Ребенок in distress, ему не дай Б-г, не хватает кислорода, минуты промедления могут означать brain damage, резать надо ну просто немедлено, а birthing center будет ее тем временем перевозить в "госпиталь неподалеку"?! :roll: :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Балин, почитаешь-жить страшно становится. Летала столько, что по всем законам меня надо растрелять за безответственность. А у меня другого выхода не было:( Вот недавно перелетела океан в очередной раз, надеюсь на ближайшее время в последний раз. Перед каждым полетом шла к врачу за справкой (Бритиш сильно интересуется как там и чего) и кажый раз спрашивала у врача, можно ли мне летать, каждый раз он мне говорил-"Лети, милая, аки птичка, только водичку пей постоянно, да на ножки становись каждый час и будет тебе счастье". Все перелеты переносила абсолютно нормально, никаких жалоб нет.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NEVA wrote:
YuliyaG wrote:Философия Birthing Centers - не мешать женщине рожать, насколько это возможно. В случае чего, они, конечно, тоже "вмешиваются" в роды и перевозят роженицу в больницу, с которой у них заключён контракт.

"В случае чего" при родах означает обычно немедленное хирургическое вмешательство. Причем такой казус может произойти с любой, даже самой нормальной беременностью. И что тогда? Ребенок in distress, ему не дай Б-г, не хватает кислорода, минуты промедления могут означать brain damage, резать надо ну просто немедлено, а birthing center будет ее тем временем перевозить в "госпиталь неподалеку"?! :roll: :pain1:

Давайте не будем о печальном :?

Это только в сериале ER все побыстрому. В реальной жизни все иначе.

P.S. В реальной жизни наша мидвайф остановила маточное кровотечение с хирургическим вмешательством куда как оперативней, чем консилиум докторов который тут в ER собираются и по три часа обсуждают, да на анализы возят лишь бы решения не принимать.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergunka wrote: Дилетантское представление :?

Для бедных как раз есть госпиталь где государство все оплатит. У себя дома или в Birth Center рожают по многим причинам в первую очередь из филосовских соображений или из-за технических.

Так я дилетант и есть. Рожает жена, a я ей просто помогаю по мере сил и возможностей. :mrgreen:
Хорошо, не для бедных, а для экономных. :) Есть масса случаев, когда люди не могут получить бесплатную страховку от государства и платить приходится из собственного кармана. Например, случай с которого начался этот топик. Или семейный бизнес, когда из экономии не покупается страховка. Государство не поможет, потому что доход выше уровня бедности, на халяву тоже родить не получится, потому что госпиталю есть что забрать в случае суда. В этом случае Birth Center - дешёвая альтернатива, дающая худо-бедную гарантию удачного исхода родов.
Разумеется, всё вышенаписанное - IMHO. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergunka wrote:P.S. В реальной жизни наша мидвайф остановила маточное кровотечение с хирургическим вмешательством

8O
В реальной жизни для хирургического вмешательства как минимум требуется диплом хирурга и лицензия штата. Это если нет желания провести следующую декаду на нарах.
Such a lovely Place ...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ShellBack wrote:
Sergunka wrote: Дилетантское представление :?

Так я дилетант и есть. Рожает жена, a я ей просто помогаю по мере сил и возможностей. :mrgreen:
Хорошо, не для бедных, а для экономных. :) Есть масса случаев, когда люди не могут получить бесплатную страховку от государства и платить приходится из собственного кармана. Например, случай с которого начался этот топик. Или семейный бизнес, когда из экономии не покупается страховка. Государство не поможет, потому что доход выше уровня бедности, на халяву тоже родить не получится, потому что госпиталю есть что забрать в случае суда. В этом случае Birth Center - дешёвая альтернатива, дающая худо-бедную гарантию удачного исхода родов.

В наших двух случаях страховки были с покрытием 100%. В последнем случае жена наблюдалась по страховке у врача, а сумма 2100 мы заплатили за роды Birth Center.
Для нас это довольно специфически ни сколько философски сколько технически - наши дети рождаются в воду, официальная медицина не признает таких родов - это ее право наше право рожать так как умеем.

Мне все равно, жена хочет только в воду и в воде ей действительно лучше ну и тд. Если бы Birth Center не согласился то пришлось бы искать мидвайф и орендовать бассейн для родов ИМХО. Ну с учетом того что и в России мы рожали дома, то уж здесь это даже не запрещено :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergunka wrote:Для нас это довольно специфически ни сколько философски сколько технически - наши дети рождаются в воду, официальная медицина не признает таких родов - это ее право наше право рожать так как умеем.

ОК, соглашусь, что Вы - исключение. :)
Всё же, генеральной публике без философии рожать в таких центрах я бы не рекомендовал. :)
Such a lovely Place ...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ShellBack wrote:Хорошо, не для бедных, а для экономных. :) Есть масса случаев, когда люди не могут получить бесплатную страховку от государства и платить приходится из собственного кармана. Например, случай с которого начался этот топик. Или семейный бизнес, когда из экономии не покупается страховка. Государство не поможет, потому что доход выше уровня бедности, на халяву тоже родить не получится, потому что госпиталю есть что забрать в случае суда. .

Вообще есть резон в ваших словах так как статистика показывает, что порядка 10% инностранцев рожает вне госпиталя т.е. либо дома с мидвайф либо в Birth Center по причине скорее всего так экономней.

Есть и друга сторона экономии так как многие страховки на предприятиях покрывают только 80% от родов. И госпиталь будет стоить как минимум 15К так что заплатив 2К центру выглядит более экономно. Хотя я могу сказать, что в основном там народ рожает в силу своих собственных возрений. Большенство почему то не любит госпиталь с его казенным отношением. Вы никогда не знаете кто там вас будет обслуживать, прийдет ли ваш врач понятно, что врач если даже и прийдет не будет все время находится с вами. Палаты в госпитале явно проигрывают домашней обстановки в центрах.

В целом обычно если кто-то рожал в центре он и будет рожать в центре, а вот с госпиталей в центры идут довольно часто.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Sergunka wrote:Это только в сериале ER все побыстрому. В реальной жизни все иначе.

Ага. Это вы кому-то другому рассказывайте. В случае моих родов от заявления "надо срочно резать" до самого разреза прошло не более 10 минут. Просто поддали еще эпидюрала и перевезли мою кровать через коридор в операционную. Слава Б-гу, сынуля родился здоровенький (т-т-т). А если бы мы решили дома рожать? :roll:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Sergunka wrote: Хотя я могу сказать, что в основном там народ рожает в силу своих собственных возрений.

у меня, правда, всего один пример, но он поддерживает вашу точку зрения. Коллега-американка из довольно-таки состоятельных рожала год назад в Birth Center из-за воззрений, с midwife, и опять будет.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergunka wrote:Вы никогда не знаете кто там вас будет обслуживать, прийдет ли ваш врач понятно, что врач если даже и прийдет не будет все время находится с вами. Палаты в госпитале явно проигрывают домашней обстановки в центрах.

Ваш врач, разумеется, придёт, это его работа. Если даже не сам, то его дежурный напарник, не все способны работать 24/7. :)
То что мидвайф в birthcenter находится рядом всё время, разрешите не поверить. Если только она не робот. :)
Как можно сделать обстановку более домашней чем местная родильная палата, я плохо представляю. Если только принести свой диван и кошку. :mrgreen:
Вы уверены, что сравниваете с американским госпиталем, а не с многоместными палатами в эксСССР? :wink:
Such a lovely Place ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka,
Брателло, вам очень повезло, что ваша мидвайф оказалась квалифицированнее проф. акушера. У меня, к сожалению есть пара негативных примеров. Тоже поехали в центр из убеждений, и хотели, чтоб все-все натурально, и т.д. и т.п. Начались осложнения - повезли в госпиталь, рожениц отходили, но бэбики погибли в обоих случаях.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

"Опять же, врач мне обьяснял, что ребенок, находясь в околоплодных водах, совершенно не чувствует перепадов давления снаружи, так как у него давление всегда одно и то же.
Вот страх полета и тонус матки - это да, может случиться, но он и в кабинете дантиста может быть, а от этого вроде еще выкидышей не было"

Ну очень мне это понравилось. А врач там побывал сам и замерял двление.
Физику врач учил плоховато.... Если снаружи давление уменьшает, то внутреннее давление околоплодных вод растягивает плодный пузырь. Помните на физике опыт проходили - шарик в колбочке из которой потспепенно откачивали воздух, шарик раздувался.....
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Sergunka wrote:P.S. В реальной жизни наша мидвайф остановила маточное кровотечение с хирургическим вмешательством куда как оперативней, чем консилиум докторов который тут в ER собираются и по три часа обсуждают, да на анализы возят лишь бы решения не принимать.

Сергунка, вы как-то давали линк на свой прайвит вебсайт с описанием родов Вашей жены. И, насколько я помню, ваша жена просто элементарно истекала кровью, ее практически чудом спасли. Я помню, после прочтения этого, у меня была только одна мысль - ради каких таких идей любимую, родную и единственную жену можно послать рожать в birth center. Да пусть она меня под дулом пистолета "уговаривала", что хочет рожать только там, я бы запретил, так как роднее жены и ребенка у меня в жизни ничего нет. И если бы я смотрел, как она истекает кровью на моих глазах, просто повесился бы на месте.
Не говорю уже о случаях из жизни знакомых, когда сердце ребенка просто останавливалось во время родов и, если бы не экстренное хирургическое вмешательство именно как в фильмах про ER, детей бы этих просто не было бы в живых.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

T_D wrote:"Опять же, врач мне обьяснял, что ребенок, находясь в околоплодных водах, совершенно не чувствует перепадов давления снаружи, так как у него давление всегда одно и то же.
Вот страх полета и тонус матки - это да, может случиться, но он и в кабинете дантиста может быть, а от этого вроде еще выкидышей не было"

Ну очень мне это понравилось. А врач там побывал сам и замерял двление.
Физику врач учил плоховато.... Если снаружи давление уменьшает, то внутреннее давление околоплодных вод растягивает плодный пузырь. Помните на физике опыт проходили - шарик в колбочке из которой потспепенно откачивали воздух, шарик раздувался.....

Хм, думаю люди врачам все же доверяют больше, чем написанному физиками на форумах или всяких непонятных русских сайтах, типа кенгуру.ру
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Andrey Barabashkin wrote:И если бы я смотрел, как она истекает кровью на моих глазах, просто повесился бы на месте.

Вешаться не надо, это не конструктивно. Нужно меры принимать. Хорош муж -вешаться в такой ответственный момент :? :nono#:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ShellBack wrote:То что мидвайф в birthcenter находится рядом всё время, разрешите не поверить. Если только она не робот. :)
Как можно сделать обстановку более домашней чем местная родильная палата, я плохо представляю. Если только принести свой диван и кошку. :mrgreen:
Вы уверены, что сравниваете с американским госпиталем, а не с многоместными палатами в эксСССР? :wink:

В среднем в центре за месяц происходит от 6 до 10 родов, так что у мидвайф есть время на востановление. Последний раз мы находились в центре с 10 вечера до 4 утра т.е. если все нормально никто там не держит. Можете уйти и хотите - идите.

В госпитале мы были на экскурсии, как что выглядит представление имеем - в общем нормально, хотя в сравнении с центром тесновато, уж не говоря о том, что это госпиталь и вы должны следовать местному распорядку и правилам.

В центре обстановка больше напоминает гостиницу есть кухня, что не мало важно так как часто роды дело долгое. Очень важно что в центре вы бывали до этого уже несколько раз и роженица не чувсвует дополнительного дискомфорта от того, что она попала в незнакомое место.

В общем на любителя :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Andrey Barabashkin wrote:И, насколько я помню, ваша жена просто элементарно истекала кровью, ее практически чудом спасли.

Маточное кровотечени останавливается известным способом - чудес там делать никаких не надо.

Как Вы должны помнить я бегал с ведрами кровь выносил, а в это время мед персонал центра делал все необходимое, чтоб остановить кровотечение.

Когда рожали последний раз два месяца назад то уже не слушали местных эскулапов, а положили грелку со льдом так же как в России в первый раз. В общем нормально все получилось без экстримала в этот раз.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

T_D wrote:Физику врач учил плоховато.... Если снаружи давление уменьшает, то внутреннее давление околоплодных вод растягивает плодный пузырь.

Вообще-то физика учит, что жидкости практически не сжимаются и не расширяются. :roll:

T_D wrote:Помните на физике опыт проходили - шарик в колбочке из которой потспепенно откачивали воздух, шарик раздувался.....

Шарик жидкостью был заполнен? Или всё-таки газом? ;)
Не гоните, и не гонимы будете...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergunka wrote:В среднем в центре за месяц происходит от 6 до 10 родов, так что у мидвайф есть время на востановление.

У среднего врача - столько же, если не меньше, AFAIK.
Sergunka wrote:В центре обстановка больше напоминает гостиницу есть кухня, что не мало важно так как часто роды дело долгое.

Да когда там готовить-то?? 8O А микроволновка и в госпитале есть.
Sergunka wrote:Очень важно что в центре вы бывали до этого уже несколько раз и роженица не чувсвует дополнительного дискомфорта от того, что она попала в незнакомое место.

Так Вы же даже сами написали, что были в госпитале на экскурсии? :pain1:
Туда хоть каждые три дня можно ходить, пока не привыкнете.
Sergunka wrote:В общем на любителя :pain1:

Соглашусь. Сильно на любителя.
Such a lovely Place ...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ShellBack wrote:Соглашусь. Сильно на любителя.

Ну, я, что ли рожаю?

Да по мне если бы госпиталь разрешил бассейн установить - самый лучший вариант :great: Но они же этих бассейнов как черт ладана боятся :pain1:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Andrey Barabashkin wrote:. Я помню, после прочтения этого, у меня была только одна мысль - ради каких таких идей любимую, родную и единственную жену можно послать рожать в birth center. Да пусть она меня под дулом пистолета "уговаривала", что хочет рожать только там, я бы запретил, так как роднее жены и ребенка у меня в жизни ничего нет..

хорошо написали :love:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
YuliyaG

Re: Роды в США

Post by YuliyaG »

CEBA wrote:
YuliyaG wrote:если бы я жила в России и выбирала страну, где рожать, то поехала бы в одну из Скандинавских стран - у них весьма хорошая статистика (значительно лучше Америки) по родам...

В Сингапуре статистика по родам намного лучше скандинавской.
http://cia.gov/cia/publications/factboo ... 1rank.html

На самом деле, не на столько много (2.77 в Швеции vs. 2.29 в Сингапуре), к тому же, Скандивия всё же немного ближе. А ещё infant mortality - это только один из критериев родовой статистики.

А вообще (про Сингапур не знаю, но в Скандивских странах так), эта хорошая статистика как раз и существует благодаря midwife model of obstetric care. У них здоровые женщины(т.е. большинство беременных) наблюдаются у midwives, а те, кто в группе повышенного риска, у гинекологов.

Return to “Здоровье”