Варенье люблю, всю жизнь калиной с медом лечились от простуды.
Здесь уже ребенку добавляла ложку варенья в липовый чай, когда она пообнимается с особо кашляющим и сопливым малышом.
Угощали намедни соседа чаем с вареньем, поинтересовался, а я не знала, как калина называется здесь. Вот поискала по латинскому названию и что же?
Все пишут, что очень противный аромат и вкус
Даже птицы не едят и вообще ягоды токсичные.
Где правда? вроде поколения ели...
Калина токсична?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Калина токсична?
Согласен. И чо? Водка тоже противная. (А соединить они не догадаются )NYgal wrote:Все пишут, что очень противный аромат и вкус.
Это птицы сами писали? У нас на даче, если вовремя не собрать (укрыть), дрозды с хлестом все сносили. А здесь - да, не едят, висят вокруг молла. А-а-а, так тутошние псисы эти статьи читали...NYgal wrote:Даже птицы не едят.
Ага, а мы - пораженные. Не может растение с названием high bush cranberry быть человеконепригодным.NYgal wrote:и вообще ягоды токсичные.
В силе. (Или это знания? )NYgal wrote:Где правда?
Я раз и навсегда с местной флорой успокоился, когда после первого сбора грибов пошел проверяться. Поскольку неграмотный ни разу, делал так: на русском сайте искал латинские названия и по ним уже гуглил. Так вот, по поводу нашей бледной поганки здесь было сказано почти как у Кэррола с его Алисой. Помните? Если из склянки с написью "Яд" немного отпить, то может заболеть живот... Хотя историю про китайскую семью с Таксачусетсе, которые по приезде обрадовались, что здесь "грибы такие же" и покушали их все вместе. В последний раз...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Калина: род насчитывает около 200 видов, естественно какой-нибудь может быть ядовит. А вообще посмотрите этот сайт http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/ ... urnum.html (просто описание калины), http://www.myrobalan.com/Narod_recepts.htm Калина - В медицине пpепаpат калины пpименяют как сpедство останавливающее кpовотечение и как болеутоляющее и успокаивающее сpедство. Спиpтовой экстpакт коpы калины-для остановки маточных кpовотечений во вpемя климакса, беpеменности и пpи наpушении менстpуального цикла. Благопpятно влияет пpи pазличных кpовотечениях, а водный отваp успешно пpименяется наpужно пpи кpовотечение из носа. Иногда используют пpи неpвном возбуждении, истеpических пpиступах, кишечных коликах, болезненной менстpуации.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lurker meow wrote:Очень буду благодарна если скажете как по-местному назувается та, ползеная, калина. High bush cranberry? Никогда такого не слышала и не видела в health stores. Интересно, есть ли препараты и как называются.
cranberrybush
http://www.garden.org/regional/report/a ... arden/1547
Тут есть один нюанс, уже отмеченный выше. Что калина применяемая как лекарственное средство - это калина европейская.
У меня бабушка заготавливала ягоды калины с сахаром (без варки) и пила их настой в течении зимы - от сердца и гипертонии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Калина токсична?
NYgal wrote:Все пишут, что очень противный аромат и вкус
.
по мне так гидота самая настоящая. Собираешь- смердит, готовишь - смердит, ешь- смердит, три часа как поел - все равно смердит. Пусть она трижды располезная, лучше лишний апельсин съесть, тот же витамин Цэ, но вкус не сравнить
Не делайте из мухи слона - не прокормите!