Калина токсична?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

NYgal
Уже с Приветом

Калина токсична?

Post by NYgal »

Варенье люблю, всю жизнь калиной с медом лечились от простуды.
Здесь уже ребенку добавляла ложку варенья в липовый чай, когда она пообнимается с особо кашляющим и сопливым малышом.
Угощали намедни соседа чаем с вареньем, поинтересовался, а я не знала, как калина называется здесь. Вот поискала по латинскому названию и что же?
Все пишут, что очень противный аромат и вкус 8O
Даже птицы не едят 8O и вообще ягоды токсичные.
Где правда? вроде поколения ели...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Калина токсична?

Post by Polar Cossack »

NYgal wrote:Все пишут, что очень противный аромат и вкус.
Согласен. И чо? :pain1: Водка тоже противная. (А соединить они не догадаются :wink: )
NYgal wrote:Даже птицы не едят.
Это птицы сами писали? :P У нас на даче, если вовремя не собрать (укрыть), дрозды с хлестом все сносили. :pain1: А здесь - да, не едят, висят вокруг молла. А-а-а, так тутошние псисы эти статьи читали...:roll:
NYgal wrote:и вообще ягоды токсичные.
Ага, а мы - пораженные. :roll: Не может растение с названием high bush cranberry быть человеконепригодным. :umnik1:
NYgal wrote:Где правда?
В силе. (Или это знания? :pain1: )

Я раз и навсегда с местной флорой успокоился, когда после первого сбора грибов пошел проверяться. Поскольку неграмотный ни разу, делал так: на русском сайте искал латинские названия и по ним уже гуглил. Так вот, по поводу нашей бледной поганки здесь было сказано почти как у Кэррола с его Алисой. Помните? Если из склянки с написью "Яд" немного отпить, то может заболеть живот... Хотя историю про китайскую семью с Таксачусетсе, которые по приезде обрадовались, что здесь "грибы такие же" и покушали их все вместе. В последний раз... :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Калина: род насчитывает около 200 видов, естественно какой-нибудь может быть ядовит. А вообще посмотрите этот сайт http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/ ... urnum.html (просто описание калины), http://www.myrobalan.com/Narod_recepts.htm Калина - В медицине пpепаpат калины пpименяют как сpедство останавливающее кpовотечение и как болеутоляющее и успокаивающее сpедство. Спиpтовой экстpакт коpы калины-для остановки маточных кpовотечений во вpемя климакса, беpеменности и пpи наpушении менстpуального цикла. Благопpятно влияет пpи pазличных кpовотечениях, а водный отваp успешно пpименяется наpужно пpи кpовотечение из носа. Иногда используют пpи неpвном возбуждении, истеpических пpиступах, кишечных коликах, болезненной менстpуации.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Очень буду благодарна если скажете как по-местному назувается та, ползеная, калина. High bush cranberry? Никогда такого не слышала и не видела в health stores. Интересно, есть ли препараты и как называются.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Lurker meow wrote:Очень буду благодарна если скажете как по-местному назувается та, ползеная, калина. High bush cranberry? Никогда такого не слышала и не видела в health stores. Интересно, есть ли препараты и как называются.

cranberrybush

http://www.garden.org/regional/report/a ... arden/1547

Тут есть один нюанс, уже отмеченный выше. Что калина применяемая как лекарственное средство - это калина европейская.
У меня бабушка заготавливала ягоды калины с сахаром (без варки) и пила их настой в течении зимы - от сердца и гипертонии.
Yutka
Уже с Приветом

Post by Yutka »

Еще один нюанс... Калина как средство от кровотечений имеет свойство сгущать кровь. Так лицам склонным ко всяким там тромбофлебитам злоупотреблять не рекомендуется... Опыт имеется.... :cry:
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Re: Калина токсична?

Post by Lulu_The_Black_Mage »

NYgal wrote:Все пишут, что очень противный аромат и вкус 8O
.

по мне так гидота самая настоящая. Собираешь- смердит, готовишь - смердит, ешь- смердит, три часа как поел - все равно смердит. Пусть она трижды располезная, лучше лишний апельсин съесть, тот же витамин Цэ, но вкус не сравнить :mrgreen:
Не делайте из мухи слона - не прокормите!

Return to “Здоровье”