mi245 wrote:
Выйти всем на площадь и потребовать снятия им своей кандитатуры и суда над ним за нарушения конституции.
Провести конституционную реформу и ограничить полномочия президента или вообще установить парламентскую республику.
Если вы считаете, что всеобщий выход на площадь приводит к всенепременной конституционной реформе, то вы меня этим весьма повеселили. Я не знаю, сколько вам лет, но у меня такое мнение было в мои двадцать. Вот уж где наголосовались, намитинговались и напротестовались вволю.
Уж какие толпы выходили в России в 91 и 93, а вот жить волшебным образом после тех переворотов как-то лучше не стали. Не идеализируйте влияние толпы. Именно толпы, а не гражданского общества.
mi245 wrote:Я тоже нет. Зачем равняться на Россию. Есть более положительные примеры, та же прибалтика или Чехия, где уровень жизни уже приблизился к западноевропейскому.
Опять сплошной голый энтузиазм и лозунги. Не говоря уже о том, что в Литве уровень жизни вовсе не приблизился к западно-европейскому.
Равняться можно на кого угодно, хоть на Ватикан. Но надо свои возможности оценивать объективно. Беларусь в ЕС брать не собираются и не соберуться. Все. Момент упущен. Туда надо было шагать в начале 90-ых. Сейчас выбор невелик.
mi245 wrote:Что по вашему есть нормальная экономическая программа? По моему у Милинкевича вполне внятная программа.
- построение гражданского общества
- принятие нормальных законов направленых на обеспечение экономической свободы.
- постепенная приватизация начиная с убыточных предприятий.
- сохранение социальных программ
У Лукашенко вообще никогда никакой прграммы не было, ни внятной ни невнятной. Все по принципу - "только взялся за яйца -масло пропало". Хотя нет, он же 500 дней помогал разрабатывать.
Я вам тут приведу цитаты из этой самой "вполне внятной" программы Милинкевича:
Беларусь производит самые современные компьютеры, тракторы, автомобили и роботы.
Милиционер — помощник и партнер гражданина.
Мы питаемся экологически чистыми продуктами и продаем их по всему миру.
Ежегодно мы принимаем до 1 млн. иностранных гостей и туристов, а не 60 тысяч, как сегодня.
В небольших городах и поселках тепловая и электрическая энергия получается из отходов производства и жизнедеятельности.
Мы разрабатываем формулы для эффективных лекарств, Мы строим из экологически чистых, надежных строительных материалов. Они производятся в Беларуси. Нашими руками, по нашим и лицензионным технологиям.
Коровы дают не 2 тысячи литров, а 8-9 тысяч литров молока в год. Урожай зерновых — 100 центнеров с гектара.
Динамично развивается рынок труда. Зарплата 500-700 долларов давно стала средней.
Не у 35%, а у 70% белорусских семей есть личные автомобили. 90% домов и квартир подключено к Интернету. Не 3%, а 40% белорусов привычно ужинают в белорусских кафе и ресторанах. Дачные участки превращаются в место отдыха, а не утомительной борьбы за урожай. За границей ежегодно отдыхают многие белорусские семьи. Остальные предпочитают белорусские дома отдыха, пансионаты и курорты.
Капитализация земли, предприятий, знаний Беларуси достигает $1 трлн., а не $70 млрд., как сегодня.
Смешно?
Мне так очень.
Если я вам скажу, что завтра подыщу вам работу на тысячу в день, вы сразу поспешите увольняться с теперяшней или погодите?
От ваших слов попахивает эдаким юношеским идеализмом, что даже завидно немного. Я с БНФ на митинги и демонстрации походила с 1988 по 2000 год. Потом поумнела (надеюсь). Отъезд из страны тоже на многое открыл глаза и позволил посмотреть на происходящее со стороны.