Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Tama wrote:
Итого имеем выбор:
или Лукашенко с продолжением того, что имеем в экономике (это не сильно плохзо) и в политике (вот это ужасно).
или Милинкевич с возможным улучшением в плане политических свобод (это неплохо) и весьма вероятным ухудшением в экономике (это, естессвенно, весьма плохо).

Согласен с вами. Но вы обрисовываете кратко- и средне-срочную перспективу при Лукашенко. В долгосрочной же перспективе рано или поздно неизбежно то же, что и при выборе Милинкевича сейчас: некоторый хаос во власти и бардак в экономике. Этого не миновать, т.к. у вас всё на Батьку завязано, а он не вечный.

Хотя есть ещё небольшая вероятность вхождения РБ в состав РФ.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

SK1901 wrote:
Tama wrote:
Итого имеем выбор:
или Лукашенко с продолжением того, что имеем в экономике (это не сильно плохзо) и в политике (вот это ужасно).
или Милинкевич с возможным улучшением в плане политических свобод (это неплохо) и весьма вероятным ухудшением в экономике (это, естессвенно, весьма плохо).

Согласен с вами. Но вы обрисовываете кратко- и средне-срочную перспективу при Лукашенко. В долгосрочной же перспективе рано или поздно неизбежно то же, что и при выборе Милинкевича сейчас: некоторый хаос во власти и бардак в экономике. Этого не миновать, т.к. у вас всё на Батьку завязано, а он не вечный.

Хотя есть ещё небольшая вероятность вхождения РБ в состав РФ.

А долгосрочная перспектива при Лукашенко одна - сами же говорите, он не вечный. Вот вам и перспектива. :lol:
Живете вы себе в доме, не новом, не лучшем, но вполне все же теплом и уютном. Некто Лука Лукич живет тут же, скандалит бывает, но не буйный. Мнит себя наполеоном, а потому постоянно стремится держать в руках пульт управления... ну, хотя бы телевизором. Потиху латает вашу крышу, не перекрывает заново, правда. И тут приходит добрый молодец и говорит: "Крыша-то прохудилась и будет еще хуже. Чинить, однако, надо. Давай-ка я ее тебе переложу. Правда, я этого никогда не делал и учиться этому не собираюсь, но с удовольствием попробую. И скандалить, как Лука Лукич не стану. Пульт от телевизора безоговорочно отдам в твои руки". Вы согласитесь на подобного мастера? Я нет.
:mrgreen:
Утрирую все, конечно...
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

President George W. Bush greets Irina Krasovskaya, left, and Svyatlana Zavadskaya, widows of a pro-democracy businessman and an independent journalists who "disappeared" in Belarus in 1999 and 2000 respectively. During a meeting on Monday, February 27, 2006 at the White House, the President discussed the state of democracy and human rights in Belarus in the run-up to the March 19 Belarusian presidential election, and stressed his commitment to support the people of Belarus in their effort to determine their own future. The United States is deeply concerned about the Belarusian government's conduct leading up to the election, harassment of civil society, and failure to investigate seriously the cases of the disappeared. White House photo by Paul Morse
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Merlin76 wrote:хорошо уже то, что появляются люди, которые могут противопоставить что то лукашенко.
предлагаю всем 19 марта в день выборов -приехать в new york к зданию ООH и высказать свое отношение к происходящим событиям

Просто здорово...
А слабо поставить там (около ООН) палатки, собрать на кормежку всех Нью-Йоркских бомжей, загадить все окрестности и т.д.
Типа "Нью-Йоркский Майдан против Луки"?
Естественно, с получением звиздюлей от Нью-Йоркской полиции за все это.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

SK1901 wrote:Хотя есть ещё небольшая вероятность вхождения РБ в состав РФ.

Вероятность равна нулю. А вот у Союзного государства перспективы, думаю, есть.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Согласен с вами. Но вы обрисовываете кратко- и средне-срочную перспективу при Лукашенко. В долгосрочной же перспективе рано или поздно неизбежно то же, что и при выборе Милинкевича сейчас: некоторый хаос во власти и бардак в экономике. Этого не миновать, т.к. у вас всё на Батьку завязано, а он не вечный.

Какие все-таки оранжевые патриоты добрые. И веселые, скучно им одним жить в состоянии устроенного ими бардака. Соседа надо еще заставить.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

sergey812 wrote:

У Российской Империи было много разных имён.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:устроенного ими бардака.

Вот те на! Еще недавно говорилось, что в Украине все устроили то ли злобные Американцы через подконтрольные им фонды, то ли Великий Путин в рамках проекта по попилу Украины.

А тут - на тебе, какое откровение.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SK1901 wrote:
siharry wrote:устроенного ими бардака.

Вот те на! Еще недавно говорилось, что в Украине все устроили то ли злобные Американцы через подконтрольные им фонды, то ли Великий Путин в рамках проекта по попилу Украины.

Надо же американцам отомстить. :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Вот те на! Еще недавно говорилось, что в Украине все устроили то ли злобные Американцы через подконтрольные им фонды, то ли Великий Путин в рамках проекта по попилу Украины.

Хм... Я в своем посту имел в виду не тех устроителей, кто накалывал апельсины, а тех устроителей, кто их употреблял... :mrgreen:

Кстати, а чего белорусы должны будут обожраться для революционной невменяемости? Kабачков?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Вот те на! Еще недавно говорилось, что в Украине все устроили то ли злобные Американцы через подконтрольные им фонды, то ли Великий Путин в рамках проекта по попилу Украины.

Хм... Я в своем посту имел в виду не тех устроителей, кто накалывал апельсины, а тех устроителей, кто их употреблял... :mrgreen:

Вот слово "устроители" из ваших уст для меня как раз и есть откровение. Раньше у вас это были в лучшем случае "майданутые кролики". А я пока еще не видел кроликов, которые могут что-то устроить.

Кстати, а чего белорусы должны будут обожраться для революционной невменяемости? Kабачков?

По этому вопросу я высказал свое мнение в первом же своём постинге в этом топике. Потрудитесь его прочесть.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Лукашенку знаю. Остальных нет. Посему считаю создание данного топика наглым пиаром местечковых белорусских политиков :umnik1: :lol:.

Это как, к примеру, я бы создал голосование:

За кого бы вы проголосовали на следующих выборах президента США :
- за Буша (Республиканская партия)
- за Керри (Демократическая партия)
- за Килькина (Независимый, но очень гордый и порядочный кандидат)
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Tama wrote:
А долгосрочная перспектива при Лукашенко одна - сами же говорите, он не вечный. Вот вам и перспектива. :lol:
Живете вы себе в доме, не новом, не лучшем, но вполне все же теплом и уютном. Некто Лука Лукич живет тут же, скандалит бывает, но не буйный. Мнит себя наполеоном, а потому постоянно стремится держать в руках пульт управления... ну, хотя бы телевизором. Потиху латает вашу крышу, не перекрывает заново, правда. И тут приходит добрый молодец и говорит: "Крыша-то прохудилась и будет еще хуже. Чинить, однако, надо. Давай-ка я ее тебе переложу. Правда, я этого никогда не делал и учиться этому не собираюсь, но с удовольствием попробую. И скандалить, как Лука Лукич не стану. Пульт от телевизора безоговорочно отдам в твои руки". Вы согласитесь на подобного мастера? Я нет.
Утрирую все, конечно...

То есть ждем пока Лука Лукич куда нибудь из дома съедет. А он не съезжает. Более того, подселяет к себе толпу наглых родственников из деревни. Отбирает у вас деньги на строительство самой высокой в городе телеантенны. Запрещает вашим детям гулять в соседнем дворе, да и вам тоже не дает туда ходить потому что там враги . Соседи, которые возмущаются, начинают куда то по ночам исчезать. Про крышу вы уже давно забыли, все мысли о том, когда же Лука Лукич разрешит вам залезть в холодильник и взять там кусочек сала. Иногда это случается и вы безумно рады и думаете о том, какой он добрый и справедливый.

Может все таки выгнать Лукича обратно в деревню откуда он приехал и сами сообща починить крышу?

Я тоже утрирую
hawthorn
Ник закрыт за хамство.

Post by hawthorn »

Обострю тему: а может лучше Лукашенко сразу в президенты России?
Фактура здесь http://www.za-rodinu.ru/forum/showthread.php?t=6310
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

hawthorn wrote:Обострю тему: а может лучше Лукашенко сразу в президенты России?
Фактура здесь http://www.za-rodinu.ru/forum/showthread.php?t=6310

Интересная подборка. Например:

БЕЛОРУССКИЙ УЧЕНЫЙ ИЗОБРЕЛ СУПЕРМОДЕМ

Революционное открытие белорусских ученых в области информационных технологий, которое принесет государству миллионы долларов и мировой престиж, может уплыть за рубеж из-за бюрократической нерасторопности.

Во всем мире ученые вплотную подошли к так называемому пределу Шеннона – максимальной скорости передачи информации по телефонным линиям. До сегодняшнего дня этот предел был равен шестидесяти четырем килобитам в секунду. Белорусский ученый, академик Международной академии информационных технологий Анатолий Саперов девять лет назад запатентовал открытие, которое позволит увеличить этот показатель в полторы тысячи раз — до 100 мегабит в секунду.

Изобретением белорусского ученого сразу заинтересовались зарубежные компании Японии и Южной Кореи. Последние только за то, чтобы войти в состав патентообладателей, готовы были выложить около миллиона долларов. Но автор открытия считает, что суперскоростной модем должен быть выпущен только в Беларуси. Производство его не потребует больших затрат, но принесет стране огромный капитал и мировую известность. Однако из-за бюрократических проволочек может быть выпущен в любой другой стране мира.

А.Саперов подчеркивает: "По мнению ученых, это революция в области передачи информации. Тому, кто осуществит данную идею и выпустит первый модем, будет, как минимум, присуждена Нобелевская премия".

Между тем, документы на серийное производство супермодема находятся на рассмотрении в Министерстве связи уже почти полгода. И вопрос о придании проекту государственного статуса остается открытым.

Ай-ай-ай!
alenkacolorado
Новичок

Post by alenkacolorado »

mi245 wrote:\

То есть ждем пока Лука Лукич куда нибудь из дома съедет. А он не съезжает. Более того, подселяет к себе толпу наглых родственников из деревни. Отбирает у вас деньги на строительство самой высокой в городе телеантенны. Запрещает вашим детям гулять в соседнем дворе, да и вам тоже не дает туда ходить потому что там враги . Соседи, которые возмущаются, начинают куда то по ночам исчезать. Про крышу вы уже давно забыли, все мысли о том, когда же Лука Лукич разрешит вам залезть в холодильник и взять там кусочек сала. Иногда это случается и вы безумно рады и думаете о том, какой он добрый и справедливый.

Может все таки выгнать Лукича обратно в деревню откуда он приехал и сами сообща починить крышу?

Я тоже утрирую[/quote]

:appl:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

SK1901 wrote:
sergey812 wrote:

У Российской Империи было много разных имён.

Правовая база Союзного государства и Российской Империи сильно отличается. Не правда ли? Те же, кто любит говорить "У Российской Империи было много разных имён", не вникают с суть вопроса. Да и зачем вникать, если все что интересует - будет ли новое государственный союз достаточно сильным, как когда-то Рос. Империя...Составит ли конкуренцию или "угрозу", будут ли с его политическими и экономическими интересами считаться те, кто в этот Союз не входит...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

siharry wrote:Кстати, а чего белорусы должны будут обожраться для революционной невменяемости? Kабачков?

Где-то писали в интернете, что джинса будет рулить.... :)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:Соседи, которые возмущаются, начинают куда то по ночам исчезать.
...
Я тоже утрирую

Ну по утрам-то возвращаются? Если так, то всё это можно объяснить иначе. Муж говорит неудовлетворенно так жене посреди ночи: "Ну вот, и до меня добрались. Приехали...". А утром - довольный: "Отпустили. Не смогли ..." . А где сей муж встречал рассвет, что делал, кроме него еще мало кто знает - "Государственная тайна! Подписку пришлось дать...". :) А ближе к вечеру этот же муж опять будет ругать власть, не особо стесняясь в выражениях. Ничего не поделаешь - так надо ... Лишь иногда у него появляются мысли: "Что ж ты, гад, на власть-то несешь? С либерастами бы такая отмазка не прокатила, а с этой все нормально - в любое время посреди ночи можешь идти куда угодно и делать что угодно". В такие минуты муж наливает стакан и заливает внутренний голос бухлом... Жена, конечно, не в курсах, его жалеет, просит не болтать лишнего и по-немногу "такую" власть начинает ненавидеть. :) И даже беспокоиться, почему это за ней никто не едет.....

PS. Мне тоже захотелось поутрировать. :)
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Кстате, Лукашенко практически полностью искоренил дедовщину в белорусской армии.
И Лукашенко, наверное единственный президент из республик бСССР, кто сумел сохранить свою промышленность.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

mi245 wrote:То есть ждем пока Лука Лукич куда нибудь из дома съедет. А он не съезжает. Более того, подселяет к себе толпу наглых родственников из деревни. Отбирает у вас деньги на строительство самой высокой в городе телеантенны. Запрещает вашим детям гулять в соседнем дворе, да и вам тоже не дает туда ходить потому что там враги . Соседи, которые возмущаются, начинают куда то по ночам исчезать. Про крышу вы уже давно забыли, все мысли о том, когда же Лука Лукич разрешит вам залезть в холодильник и взять там кусочек сала. Иногда это случается и вы безумно рады и думаете о том, какой он добрый и справедливый.

Я тоже утрирую

А как вы представляете - выгнать его в деревню? В том то и дело, что невозможно выгнать так, чтобы на его место никого не поставить. :pain1:
Вот и думайте, стоит ли ставить того, который много и хорошо говорит, но по сути болтун. А потому будет ли вам лучше с этим новым?
К тому же скорее всего выгнать сами вы его и не сможете, к сожалению. Значит надо звать кого-то на помощь. А помощь надо отрабатывать, знаете ли.
И как вы себе представляете "сообща чинить крышу"?
В России в 90-х кто только не порулил экономикой. Уж сообща так сообща было. И чем все это оборачивалось тогда для населения вы в курсе? Вы того же желаете Беларуси?
Я нет!
Дайте кандидата с нормальной, внятной и обоснованной экономической программой и за него проголосуют многие, я думаю. А от балаболок про перестройку и гласность мы покушали до отвала еще в горбачевские времена.

:hat:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Tama wrote:А как вы представляете - выгнать его в деревню? В том то и дело, что невозможно выгнать так, чтобы на его место никого не поставить. :pain1:

Выйти всем на площадь и потребовать снятия им своей кандитатуры и суда над ним за нарушения конституции.
Провести конституционную реформу и ограничить полномочия президента или вообще установить парламентскую республику.

Tama wrote:Вот и думайте, стоит ли ставить того, который много и хорошо говорит, но по сути болтун. А потому будет ли вам лучше с этим новым?

Хуже чем с теперешним быть не может. :mrgreen:

Tama wrote:К тому же скорее всего выгнать сами вы его и не сможете, к сожалению. Значит надо звать кого-то на помощь. А помощь надо отрабатывать, знаете ли.

Теперешний режим держится только за счет поддержки из Москвы в виде дешевых цен на энергоносители и стабилизационных кредитов. Отрабатывать уже приходится постепенной потерей суверенитета (потеря контроля над газотранспортной системой, размещение на территории Беларуси российских военных баз).
В перспективе полная потеря суверенитета.

Предлагаемая альтернатива - построение нормальных добрососедских отношений со всеми странами. Сохранение суверенитета. В перспективе - вступление в ЕС и интеграция в мировое собщество.

Tama wrote:И как вы себе представляете "сообща чинить крышу"?
В России в 90-х кто только не порулил экономикой. Уж сообща так сообща было. И чем все это оборачивалось тогда для населения вы в курсе? Вы того же желаете Беларуси?
Я нет!

Я тоже нет. Зачем равняться на Россию. Есть более положительные примеры, та же прибалтика или Чехия, где уровень жизни уже приблизился к западноевропейскому.

Tama wrote:Дайте кандидата с нормальной, внятной и обоснованной экономической программой и за него проголосуют многие, я думаю. А от балаболок про перестройку и гласность мы покушали до отвала еще в горбачевские времена.

:hat:

Что по вашему есть нормальная экономическая программа? По моему у Милинкевича вполне внятная программа.
- построение гражданского общества
- принятие нормальных законов направленых на обеспечение экономической свободы.
- постепенная приватизация начиная с убыточных предприятий.
- сохранение социальных программ

У Лукашенко вообще никогда никакой прграммы не было, ни внятной ни невнятной. Все по принципу - "только взялся за яйца -масло пропало". Хотя нет, он же 500 дней помогал разрабатывать. :mrgreen:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Scaramango wrote:Кстате, Лукашенко практически полностью искоренил дедовщину в белорусской армии.

Дедовщина в беларуской армии уменьшилась после того как Беларусь стала независимой и призывники стали служить только на территории Беларуси. Территория маленькая, поэтому родитель могут регулярно навещать солдат в частях и командиры вынуждены следить за порядком. Заслуги Лукашенко в этом никакой нет.

Scaramango wrote:И Лукашенко, наверное единственный президент из республик бСССР, кто сумел сохранить свою промышленность.

А толку? Имеем энергозатратную промышленность с технологиями прошлого века выпускающую неконкурентоноспособную продукцию. Это не достижение. 12 лет впустую потрачено.[/b]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

mi245 wrote:Теперешний режим держится только за счет поддержки из Москвы в виде дешевых цен на энергоносители и стабилизационных кредитов. Отрабатывать уже приходится постепенной потерей суверенитета (потеря контроля над газотранспортной системой, размещение на территории Беларуси российских военных баз).
В перспективе полная потеря суверенитета.

Предлагаемая альтернатива - построение нормальных добрососедских отношений со всеми странами. Сохранение суверенитета. В перспективе - вступление в ЕС и интеграция в мировое собщество.

Правильно ли я понимаю, что избрание одного из альтернативных кандидатов - это значит конец дешевых цен на энергоносители и стаб кредитов? Они ето указывают в своих программах, или это надо додумывать?

И вы еще совершенно наивно пишете парой строк раньше, что хуже быть не может :appl:

А суверенитет - это жупел, которым размахивают политиканы. У кого и сколько его есть и сколько будет - надо еще очень посмотреть
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

mi245 wrote:
Выйти всем на площадь и потребовать снятия им своей кандитатуры и суда над ним за нарушения конституции.
Провести конституционную реформу и ограничить полномочия президента или вообще установить парламентскую республику.

Если вы считаете, что всеобщий выход на площадь приводит к всенепременной конституционной реформе, то вы меня этим весьма повеселили. Я не знаю, сколько вам лет, но у меня такое мнение было в мои двадцать. Вот уж где наголосовались, намитинговались и напротестовались вволю.
Уж какие толпы выходили в России в 91 и 93, а вот жить волшебным образом после тех переворотов как-то лучше не стали. Не идеализируйте влияние толпы. Именно толпы, а не гражданского общества.

mi245 wrote:Я тоже нет. Зачем равняться на Россию. Есть более положительные примеры, та же прибалтика или Чехия, где уровень жизни уже приблизился к западноевропейскому.

Опять сплошной голый энтузиазм и лозунги. Не говоря уже о том, что в Литве уровень жизни вовсе не приблизился к западно-европейскому.
Равняться можно на кого угодно, хоть на Ватикан. Но надо свои возможности оценивать объективно. Беларусь в ЕС брать не собираются и не соберуться. Все. Момент упущен. Туда надо было шагать в начале 90-ых. Сейчас выбор невелик.

mi245 wrote:Что по вашему есть нормальная экономическая программа? По моему у Милинкевича вполне внятная программа.
- построение гражданского общества
- принятие нормальных законов направленых на обеспечение экономической свободы.
- постепенная приватизация начиная с убыточных предприятий.
- сохранение социальных программ

У Лукашенко вообще никогда никакой прграммы не было, ни внятной ни невнятной. Все по принципу - "только взялся за яйца -масло пропало". Хотя нет, он же 500 дней помогал разрабатывать. :mrgreen:

Я вам тут приведу цитаты из этой самой "вполне внятной" программы Милинкевича:
Беларусь производит самые современные компьютеры, тракторы, автомобили и роботы.
Милиционер — помощник и партнер гражданина.
Мы питаемся экологически чистыми продуктами и продаем их по всему миру.
Ежегодно мы принимаем до 1 млн. иностранных гостей и туристов, а не 60 тысяч, как сегодня.
В небольших городах и поселках тепловая и электрическая энергия получается из отходов производства и жизнедеятельности.
Мы разрабатываем формулы для эффективных лекарств, Мы строим из экологически чистых, надежных строительных материалов. Они производятся в Беларуси. Нашими руками, по нашим и лицензионным технологиям.
Коровы дают не 2 тысячи литров, а 8-9 тысяч литров молока в год. Урожай зерновых — 100 центнеров с гектара.
Динамично развивается рынок труда. Зарплата 500-700 долларов давно стала средней.
Не у 35%, а у 70% белорусских семей есть личные автомобили. 90% домов и квартир подключено к Интернету. Не 3%, а 40% белорусов привычно ужинают в белорусских кафе и ресторанах. Дачные участки превращаются в место отдыха, а не утомительной борьбы за урожай. За границей ежегодно отдыхают многие белорусские семьи. Остальные предпочитают белорусские дома отдыха, пансионаты и курорты.
Капитализация земли, предприятий, знаний Беларуси достигает $1 трлн., а не $70 млрд., как сегодня.
Смешно? :roll: Мне так очень. :mrgreen:
Если я вам скажу, что завтра подыщу вам работу на тысячу в день, вы сразу поспешите увольняться с теперяшней или погодите?

От ваших слов попахивает эдаким юношеским идеализмом, что даже завидно немного. Я с БНФ на митинги и демонстрации походила с 1988 по 2000 год. Потом поумнела (надеюсь). Отъезд из страны тоже на многое открыл глаза и позволил посмотреть на происходящее со стороны.

Return to “Политика”