"Том и Джерри" объявлен в Иране частью еврейского
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Это понты, а не навык.Fracas wrote:Ctrl-C wrote:Какие аналогии, когда детали ускользают. А с ними, похоже, и весь фильм.
Нет, не весь фильм. Hе держать в голове лишнюю информацию-мусор, между прочим - навык.
Не думаю что проблемы памяти и техника запоминания/отсеевания была у вас одним из главных предметом в колледже. Или Вы знакомы с теорией и практикой синхронного/последовательного перевода?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
И это тоже - понты.Fracas wrote:Sergey___K wrote:Это понты, а не навык.Fracas wrote:Ctrl-C wrote:Какие аналогии, когда детали ускользают. А с ними, похоже, и весь фильм.
Нет, не весь фильм. Hе держать в голове лишнюю информацию-мусор, между прочим - навык.
Не думаю что проблемы памяти и техника запоминания/отсеевания была у вас одним из главных предметом в колледже. Или Вы знакомы с теорией и практикой синхронного/последовательного перевода?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Hе держать в голове лишнюю информацию-мусор, между прочим - навык." (с)Fracas wrote:Sergey___K wrote:...И это тоже - понты.
Всё в нашей жизни - понты. И резюмэ - понты. И все разные. Только конец один.
Но при встрече буду рад посоревноваться в количестве запоминаемых ничего не значащих слов после первого прочтения (не сочтите за понт).
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Все именно так.
Или, выражая это строчками советского поэта, главная идея одна и та же, что в СССР начала, что в США конца ХХ, начала ХХI века:
Я знаю - город будет, Я знаю - саду цвесть,
Когда такие люди в стране Советской есть.
Ну я бы не стал так категорично. Этот фильм все же поглубже.
О том, что не стоит опускать руки, если судьба в чем-то обделила.
Жизнь - рулетка, и если не повезло сейчас, может повезти потом.
Главное - не таить злобы на мир и иметь доброе сердце.
Кстати, вы не заметили что те ситуации когда ему везло специально
сделаны максимально нереалистичными?
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:...Кстати, вы не заметили что те ситуации когда ему везло специально
Так это же - аллегория. То же самое что в "Saving Private R."
Разумеется, без этого о фильме вообще бы не говорили. И на этом он весь построен: "Не боги горшки обжигают".
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Интересны некие аналогии между FG и "Идиот" Достоевского.
Аналогия IMHO только в том что оба, Мышкин и Гамп идиоты. Причем Мышкин идиот рефлексирующй, а Гамп (из фильма) просто идиот (Гамп из книги не такой уж простой парень, у него например в коледже А+ по физике, если мне память не изменяет). На этом аналогии заканчиваются, главным образом потому что Мышкин делает то, что сочтет нужным, а Гамп (из фильма) делает то что ему говорит делать "drill sergant"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:По мне, так Мышкин чуть ли не единственный не идиот во всем романе. В отличие от окружающих его в романе "не идиотов", в силу своего идиотизма, думающих, что он идиот.Аналогия IMHO только в том что оба, Мышкин и Гамп идиоты.
тем не менее в медицинском смысле он - "идиот", какая под это подводится мораль, это уж дело десятое
-
- Уже с Приветом
И это следует из ...?Dmitry Lee wrote:Sergey___K wrote:По мне, так Мышкин чуть ли не единственный не идиот во всем романе. В отличие от окружающих его в романе "не идиотов", в силу своего идиотизма, думающих, что он идиот.Аналогия IMHO только в том что оба, Мышкин и Гамп идиоты.
тем не менее в медицинском смысле он - "идиот", какая под это подводится мораль, это уж дело десятое
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:И это следует из ...?Dmitry Lee wrote:тем не менее в медицинском смысле он - "идиот", какая под это подводится мораль, это уж дело десятое
Что следует? Что Мышкин подпадает под определение идиота (в медицинском смысле) кaк его использовали в 19-ом начале 20-го века? Ну это, собственно, следует из текста романа. Князь болен (хоть и находится временно в состоянии ремиссии) тяжелой формой эпилепсии, начавшейся в раннем детстве и по видимому не только ей, поскольку одной лишь эпилепсией объяснить почему он до 22 двух лет себя не осознавал невозможно. Болезнь привела к тому что он очень сильно затормозился в развитии и в свои 26 обладает интеллектом 8-10 летнего ребенка. Т.е. в современном мире его было бы правильнее называть imbecile или даже возможно moron. Forrest Gump (киношный) такой же imbecile (в отличие от Forrest'a Gump'a книжного, который autistic savant)
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:FinalCut wrote:...Кстати, вы не заметили что те ситуации когда ему везло специально
Так это же - аллегория. То же самое что в "Saving Private R."
Разумеется, без этого о фильме вообще бы не говорили. И на этом он весь построен: "Не боги горшки обжигают".
Бросьте, "Средний Джо" никогда не будет себя ассоциировать с Форрестом Гампом. Скорее в душе он считает себя человеком черезвычайно достойным, у которого не сложилась жизнь из-за невезения, по вине обстоятельств.