Главная проблема Русских, IMHO

Мнения, новости, комментарии
Fourdad
Уже с Приветом

Главная проблема Русских, IMHO

Post by Fourdad »

http://www.polit.ru/news/2006/03/01/bearroar.html

...такое представление о хорошем правительстве существует в сознании россиян потому, что россияне не доверяют друг другу. В России ощущается дефицит взаимного доверия – необходимой составляющей для функционирования гражданского общества. Россияне привыкли относиться к другим людям, за исключением своей семьи и близких друзей, как к врагам.

И к друзьям,близким нередко отношение не лучше :)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Это неправда. Не обобщайте.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Думаю близко к правде.
Генетическая надрывность характера - причина этой причины.
Хорошо это можно заметить в себе когда едешь на машине, когда сознание выключено, а подсознание работает:
Замечаем, что часто начниаем делить всех водителей на своих/несвоих, дураков/вообще дураков?
Стараюсь "переключиться" и думать что мы все - едем вместе - домой, на работу и т.д. Становится гораздо спокойнеее ехать.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Глупость. МБ пережитки революционной полу-уголовной культуры, но никак не национальная черта.
IL
Yuri1964
Уже с Приветом

Re: Главная проблема Русских, IMHO

Post by Yuri1964 »

Fourdad wrote:http://www.polit.ru/news/2006/03/01/bearroar.html

...такое представление о хорошем правительстве существует в сознании россиян потому, что россияне не доверяют друг другу. В России ощущается дефицит взаимного доверия – необходимой составляющей для функционирования гражданского общества. Россияне привыкли относиться к другим людям, за исключением своей семьи и близких друзей, как к врагам.

По моему это ерунда а вот это (из тойже статьи) имеет место:

Первая – это неспособность России найти надлежащее место в международном сообществе.
Ни российское правительство, ни население России в целом не может найти свое место в международном сообществе.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Fourdad wrote:http://www.polit.ru/news/2006/03/01/bearroar.html

Фурдад, раз уж вы осмеливаетесь вывешивать подобные обобщающие антирусские высказывания (см название сабжа), позвольте поинтересоваться, кто вы сам по национальности?

И кстати, в отличии от вашего сабжа по поводу "проблем у русских", в статье не зря используется слово "россияне".
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это присуще любому человеку, независимо от национальности. отрицательные на наш взгляд привычки считать всех вокруг врагами, разделять на свой/чужой идут из подсознания. воспитание сдерживает это, работает как тормоз "дурных наклонностей".
так что нечего в очередной раз говорить "какие русские плохие" :angry:
null
Уже с Приветом

Post by null »

Cliff wrote:Это неправда. Не обобщайте.

или даже - не обольщайтесь
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Вот оказывается откуда ноги-то растут. :wink:
Россия продолжает создавать проблемы США.
Никак не могут привыкнуть в США к многополярному миру.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Они считают, что являются людьми, обладающими уникальными способностями, но полагают, что внешние враги мешают им занять надлежащее место в мире. Власти поощряют такие настроения – это создает взаимосвязь между властями и их подчиненными. Ведь во всех остальных аспектах жизни такая взаимосвязь здесь практически отсутствует.
Я полностью соласен именно с этим тезисом.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Они считают, что являются людьми, обладающими уникальными способностями, но полагают, что внешние враги мешают им занять надлежащее место в мире. Власти поощряют такие настроения – это создает взаимосвязь между властями и их подчиненными.

Александер,

а кто у России нынче внешний враг? 8O

Из официальных только международный терроризм на ум приходит :pain1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yuri1964 wrote:.....

Первая – это неспособность России найти надлежащее место в международном сообществе.
Ни российское правительство, ни население России в целом не может найти свое место в международном сообществе.

Это потому что его (места России в международном сообществе, если говорить об всем мире вне России) просто нету. Место России, как это не бонально звучит, в самой России. Ей можно объединяться только скажем с Белоруссией, возможно Казахстаном, точнее с теми кому может быть хуже чем Росии самой, и кто готов признать Росию лидером. Вот там ее, России, место. А международное сообщество - это совокупность стран согласившихся на грабеж со стороны США и "развитых" стран Европы. Особником стоит Китай, Индия, мусульманский мир.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Sergunka wrote: а кто у России нынче внешний враг? 8O

Так вот кто стоит за всеми этими взрывами. Ющенко с Саакашвили. А на бедный ХАМАС сваливали.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

zVlad wrote:
Yuri1964 wrote:.....

А международное сообщество - это совокупность стран согласившихся на грабеж со стороны США и "развитых" стран Европы. Особником стоит Китай, Индия, мусульманский мир.

Чем это США грабит Россию? Пропаганда всё это помогать они конечно не будут но они же и не мешают "развивайся если умеешь" представлять США как врага очень вредная идея. Объединяться ни с кем не надо с Казахстаном несомненно надо сотрудничать, с Белоруссией сотрудничать вряд ли получиться только потеря времени (моё мнение).
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yuri1964 wrote:....., с Белоруссией сотрудничать вряд ли получиться только потеря времени (моё мнение).

почему это не получится? Столько лет получалось, а теперь не получится, быть такого не может.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Cliff wrote:Это неправда. Не обобщайте.

Правда.
Не обманеш не продаш, не обманеш не проживеш, не обманеш не наешся......
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

delete.....
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

UMLец wrote:Думаю близко к правде.
Генетическая надрывность характера - причина этой причины.
Хорошо это можно заметить в себе когда едешь на машине, когда сознание выключено, а подсознание работает:
Замечаем, что часто начниаем делить всех водителей на своих/несвоих, дураков/вообще дураков?
Стараюсь "переключиться" и думать что мы все - едем вместе - домой, на работу и т.д. Становится гораздо спокойнеее ехать.
Это свойственно не только русским.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
Александер wrote:
Они считают, что являются людьми, обладающими уникальными способностями, но полагают, что внешние враги мешают им занять надлежащее место в мире. Власти поощряют такие настроения – это создает взаимосвязь между властями и их подчиненными.

Александер,

а кто у России нынче внешний враг? 8O

Это зависит от рода властей (читай- партий). Для одних враг - моровой сионизм, для других - терроризм ( ну сами знаете чей :wink: ), для тертьих - американский империализм, для наибоее продвинутых - Китай.Виноваты все, кто снаружи. Ну и конечно их агенты внутри.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Yuri1964 wrote:По моему это ерунда а вот это (из тойже статьи) имеет место:

Полностью согласен. Именно это и происходит. Все остальное в статье - это временные черты характера россиян переходного периода и никак не имеют ничего общего с русским характером в целом. Такие же черты есть у всех наций и я думаю, и обострялись они точно также во время перемен, особенно во время смены статуса страны в мировой системе.

Сейчас Россия вышла из одного статуса (империи) и находится в поиске нового. Есть люди, которые до сих пор считают Россию центром или хотябы полюсом и еще не смирились с потерей этого статуса. Есть другие, которые уже поняли, что назад пути нет и сейчас они находятся в поиске нового пути и места в мире. Есть и третьи, которые уже считают, что мы нашли новое место и путь. Но, мне кажется, больше всего все-таки первых.

Надо заметить, что потеря статуса империи - это далеко не конец света. Через это проходили и Великобритания, и Испания, и Португалия. Ничего страшного с ними не случилось.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ordinary Man wrote:Надо заметить, что потеря статуса империи - это далеко не конец света. Через это проходили и Великобритания, и Испания, и Португалия. Ничего страшного с ними не случилось.

А что было "не страшного"? Я не знаток той истории, но по моему потеря статуса сопровождалась войнами, экономическими депрессиями и прочими приключениями. А Россия потеряла статус, а никакой крупной войны не случилось. Может все в будущем?
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

KP580BE51 wrote:
Ordinary Man wrote:Надо заметить, что потеря статуса империи - это далеко не конец света. Через это проходили и Великобритания, и Испания, и Португалия. Ничего страшного с ними не случилось.

А что было "не страшного"? Я не знаток той истории, но по моему потеря статуса сопровождалась войнами, экономическими депрессиями и прочими приключениями. А Россия потеряла статус, а никакой крупной войны не случилось. Может все в будущем?

Так это как раз и хорошо. Да, тогда были войны и кризисы помощнее. Причина этому состояла еще в том, что потеря статуса теми империями была вызвана проигранной войной, уходом с колоний.

Россия же свой статус отдала практически сама. Поэтому вобщем-то легко и быстро отделалась. Однако факт остается фактом - статус потерян и, если мне не изменяет память, то история не знает примеров возрождения империй. По крайней мере так быстро после потери статуса.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ordinary Man wrote:
KP580BE51 wrote:А что было "не страшного"? Я не знаток той истории, но по моему потеря статуса сопровождалась войнами, экономическими депрессиями и прочими приключениями. А Россия потеряла статус, а никакой крупной войны не случилось. Может все в будущем?

Так это как раз и хорошо. Да, тогда были войны и кризисы помощнее.
Причина этому состояла еще в том, что потеря статуса теми империями была вызвана проигранной войной, уходом с колоний.

Россия же свой статус отдала практически сама. Поэтому вобщем-то легко и быстро отделалась.

Когда набивают морду, то хочется набить в ответ. Если подыхаеш сам, то морду бить не хочется.
Однако факт остается фактом - статус потерян и, если мне не изменяет память, то история не знает примеров возрождения империй. По крайней мере так быстро после потери статуса.

Не люблю я заезженые фразы и цитаты. (своих мыслей мало?)
Германия помнится проиграла в первой мировой. И после этого завоевала фактически всю Европу. Сейчас в России подогревается интерес к "мы русские", ко всяким внешним врагам итд.

В общем, а если рассмотреть расизим и ксенофобию, с положительной точки зрения для Росси как для государства?
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Германия - неудачный пример. После проигрыша первой мировой войны Германия укрепилась, однако ее попытка стать мировой империей окончилась весьма печально. России такой пример лучше не учитывать.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

KP580BE51 wrote:
Ordinary Man wrote:Однако факт остается фактом - статус потерян и, если мне не изменяет память, то история не знает примеров возрождения империй. По крайней мере так быстро после потери статуса.

Не люблю я заезженые фразы и цитаты. (своих мыслей мало?)

Я на форуме недавно (хотя читал его раньше) и поэтому не знаю, какие фразы являются заезженными. Эту я абсолютно точно не списывал ни у кого. :gen1:

Return to “Политика”