Коментарий А.Коха к статье Минкина

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:...
Спокойно еще существовала бы система десятки лет.
Да, были определенные сложности, замедление роста, но лечить головную боль отсечением головы - преступление. Кризисы и в капиталистической системе бывают регулярно...

И вкалывали бы вы tau на овошных базах и на полях колхозных, не раз в полгода, а раз в месяц, а полдня в очередях за колбасои.... :mrgreen:

Но уже прогресс что вы признaли неживучесть социализма :appl: - "десятки лет". Расходимся только в сроках :hat:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

tau797 wrote:Кружки (естественно, бесплатные) - юных техников, юных натуралистов, драматический, секции - хоккей, баскетбол, бокс, и прочая, и прочая... - не иначе как мне приснились?

Кружки и поездки в Крым - железное доказательство того, что "Спокойно еще существовала бы система десятки лет" :mrgreen:

Тау, а вы правда преподаватель в ВУЗе?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А откуда кстати данные по расходу?
Я расчитывал с сайта продавцов двигателя.
Мощность, кВт (л.с.) 169 (230)
Минимальный удельный расход топлива, г/кВт.ч (Г/л.с.ч) 197 (145)

А продавцы Урала пишут
Максимальная скорость, км/ч 85
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

tau797 wrote:Всё было: и бесплатные путевки в профилактории, и летний отдых в Крыму, и благоустроенные квартиры от государства, и бесплатное образование, лучшее в мире, и здравоохранение почище нынешнего!
Кружки (естественно, бесплатные) - юных техников, юных натуралистов, драматический, секции - хоккей, баскетбол, бокс, и прочая, и прочая... - не иначе как мне приснились?

Да нет ничего БЕСПЛАТНОГО (кроме сыра в мышеловке и венерических болезней)!
За все приходиться платить. Налоги, маленькая зарплата, отсутствие товаров, etc

Поездки в Крым или на Кавказ каждый год - очевидно, тоже?
Таки бесплатно и каждый год? Это Вам свезло по крупному.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

KP580BE51 wrote:
Lopoukh wrote:
Что развне нельзя использовать ресурсы завода по производству РЛС в каких-либо иных целях?
Серебрение волноводов изнутри - как это можно применить в мирной жизни?

Сотовое оборудование, беспроводные сети.... Вот только что по тем ценам, которые может предложить ВПК, это никому не нужно.

Разумеется. А Вы знаете что такое 100% военная приемка, с двумя росписями в журнале операций для каждого изделия?

Блин, понимеашь Клинтон, какое-то время назад (1995??) запретил изпользование армейской номенклатуры отдельно от гражданской. Т.е. условно паралельно серии (КТ и 2Т) перестали существовать
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Lopoukh wrote:
А откуда кстати данные по расходу?
Я расчитывал с сайта продавцов двигателя.
Мощность, кВт (л.с.) 169 (230)
Минимальный удельный расход топлива, г/кВт.ч (Г/л.с.ч) 197 (145)

А продавцы Урала пишут
Максимальная скорость, км/ч 85

8O
По этим данным вы никогда не найдете реального расхода. Даже приблизительно.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

tau797 wrote:Довольно лгать! :angry: Люди тут, слава Богу, сами пожили при развитом социализме. Всё было: и бесплатные путевки в профилактории, и летний отдых в Крыму, и благоустроенные квартиры от государства, и бесплатное образование, лучшее в мире, и здравоохранение почище нынешнего!

Вот уж спасибо партии родной за однушку в 32 м2 в которой я с родителыми прожил фактически до 24 лет. До гробовой доски буду вспоминать такую щeдрость.
Last edited by Scrooge McDuck on 01 Mar 2006 20:18, edited 1 time in total.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Я дал цифру 40 литров расхода минимум

Производитель ОАО "АЗ Урал"
Контрольный расход топлива
При скорости 60 км/ч, л/100 км 36
при превышении скорости расход увеличиться, при езде по бездорожью тоже. Опять же из опыта - редко советский автомобиль расходует столько сколько указал изготовитель.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Осталось только уточнить - для такого класса машин и нагрузок это много или как?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Lopoukh wrote:
Я дал цифру 40 литров расхода минимум

Производитель ОАО "АЗ Урал"
Контрольный расход топлива
При скорости 60 км/ч, л/100 км 36
при превышении скорости расход увеличиться, при езде по бездорожью тоже. Опять же из опыта - редко советский автомобиль расходует столько сколько указал изготовитель.

Контрольный расход имеет к реальному весьма косвенное отношение. Он может быть как больше реального, так и меньше его. Служит лишь для контроля исправностти автомобиля.
Из опыта по грузовым - машина не должна расходовать больше, чем списывает бухгалтерия. Бухгалтерия не спишет больше, чем в утвержденных нормативах расхода. Перерасход вешают на водителя. Норма для Урал-4310 -~38 л/100 км. (дизтоплива)
Кстати - тот авт-ль, что на моей аватаре имел норму 49л бензина на 100 км. Реально расходовал на десяток литров меньше.

Кстати - Урал-375 (это тот, что с бензиновым двигателем) имел норму 53 л/100 км - бензина AИ-93 ;)

Вообще - всё это махровый оффтопик и непонятно как он может быть связан с темой :pain1:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

ЗИЛ-130
Контрольный расход топлива при 40 км/ч, л/100 км 29 л
[/quote]
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Lopoukh wrote:ЗИЛ-130
Контрольный расход топлива при 40 км/ч, л/100 км 29 л

1) При чем здесь контрольный расход. Я говорил о нормах расхода.
2) При чем здесь ЗИЛ-130.
ЛИНЕЙНЫЕ НОРМЫ РАСХОДА
АВТОМОБИЛЬНОГО БЕНЗИНА, ДИЗЕЛЬНОГО
ТОПЛИВА И СЖИЖЕННОГО ГАЗА НА 100 КМ
ПРОБЕГА ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

ЗИЛ-ММЗ-4502 ...................... 37 л/100 км
_ссылка_

Причем, когда я ездил - ещё действовали старые нормы.
Хотя от 37 все равно далековато до 49. Может 42 - память совсем ни к черту. :(
(Впрочем - вот оно где:Для автомобилей-самосвалов ...дополнительно устанавливается норма расхода топлива (Hz) на каждую ездку с грузомпри маневрировании в местах погрузки и разгрузки - до 0,25 л жидкого топлива...;)

Кстати - если ваш пойнт в том, что наши - непремено самые прожорливые, товзгляните на импортные:

Magirus-232D19R........30 (дизель)
Magirus-290D26R........44 (дизель)
Tatra-138S1............36 (дизель)
Tatra-T815C1...........42 (дизель)

Урал:

Грузовые бортовые автомобили
---------------------------
УРАЛ*4320*0611*31 (дв. ЯМЗ*238М2) дизельное 33,5

Фургоны
---------------------------
Урал*375 (дв. ЗИЛ*375) бензин 59,8
Урал*4320*1112*10 (дв. ЯМЗ*236М2) дизельное 38,7
http://www.pravo.by/pdf/2004-127/2004-127(008-045).pdf
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Capricorn wrote:вы признaли неживучесть социализма

Не признал. Не передергивайте :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ctrl-C wrote:Тау, а вы правда...

Как бы помягче выразиться... Не совсем это относится к вашей сфере компетенции, не правда ли?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:
Поездки в Крым или на Кавказ каждый год - очевидно, тоже?
Таки бесплатно и каждый год? Это Вам свезло по крупному

"Бесплатно каждый год" не было.

Просто зарплата моего отца на заводе в качестве бригадира была вполне достаточна для поездок в Крым и на Кавказ за свой счет. :umnik1: И не было
это таким уж неординарным явлением. Поселиться в пик курортного сезона было боооольшой проблемой - можете, кстати, фильмы советские прикольные на этот счет посмотреть. :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

zVlad wrote:[ А я, Дима, старше Вас и согласен с Тау. Точнее говоря то о чем Тау говорит выше - это то что было на самом деле. И отрицать это могут лишь люто ненавидящие Россию люди.
...

Кругом враги, не могли бы вы описать жилищные условия в детстве и юности?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:Просто зарплата моего отца на заводе в качестве бригадира была вполне достаточна для поездок в Крым и на Кавказ за свой счет. :umnik1: И не было
это таким уж неординарным явлением. Поселиться в пик курортного сезона было боооольшой проблемой - можете, кстати, фильмы советские прикольные на этот счет посмотреть. :lol:

Значит не бесплатно. А мой отец работал доцентом. И его зарплаты хватало только чтобы съездить на Юга дважды за мою жизнь. В СССР всегда ценился труд гегемона, и не ценился труд ученого и инженера.

Что касается проблемы с размещением, то я их помню. Почему бы госплану было не запланировать и построить мотелей и гостинниц ? :)

Кстати, Тау. Крым маленький. Какая там береговая линия ? Крым, Кавказ, места где отдыхали ВСЕ. Условно несколько километров Юрмалы.

Теперь представьтие что в Европе, где летом Cote d'Azur весь забит, исчезли все курорты и осталась береговая полоса 300км на всю Европу. ну или 200 миль "купабельного" побережья на все США

Представьте сколько там будет человек на квадратный сантиметр. Если представили, то Вы поймете, что в СССР на морях отдыхал ничтожный количество населения
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 wrote:...Теперь представьтие что в Европе...

Кстати говоря европейской традиции массового летнего выезда на моря всего лишь три-четыре десятка лет. В 60-е на море ездила так же ничтожная часть западноевропейцев.
Кроме того - против географии не попрешь. Сегодня россияне ездят в Турцию и Египет. В 70-е же там вообще курортов не было.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:
Capricorn wrote:вы признaли неживучесть социализма

Не признал. Не передергивайте :nono#:

какои такои "перeдергиваете" :D

tau797 wrote:Спокойно еще существовала бы система десятки лет

Кстати, может даже и не десяки лет, а десяток. Одна "компютеризация всеи страны" чего бы стоила, не говоря об интернете и wireless. Представляете, tau, что бы погуглить надо подпись начальника 1-го Отдела, a мобильники только членам Партии с 10-летним стажем.. :great:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Просто зарплата моего отца на заводе в качестве бригадира была вполне достаточна для поездок в Крым и на Кавказ за свой счет.
А если не хочеться отдыхать на Черном море?
Что тогда?
При СССРе, чтобы выехать в кап. страну, надо было съездить в 2 страны соц. лагеря (слово какое лагерь).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

tau797 wrote:Как бы помягче выразиться... Не совсем это относится к вашей сфере компетенции, не правда ли?

Нет, нет, что вы, конечно не в сфере. Просто вы демонстрируете интересный подход: доказывать тезис А фактом Б, никак с А не связаным. Вот мне и интересно, это ваше личное изобретение или тенденция в современном российском образовании?
Last edited by Ctrl-C on 02 Mar 2006 16:22, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Lopoukh wrote:А если не хочеться отдыхать на Черном море?

Тогда на дачу, сажать картошку :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Dmitry67 wrote:А мой отец работал доцентом. И его зарплаты хватало только чтобы съездить на Юга дважды за мою жизнь. В СССР всегда ценился труд гегемона, и не ценился труд ученого и инженера.

Слушайте, не заговаривайтесь. Мастер - это инженер. А доцент получал по минимуму 320 плюс 150 хоздоговора за науку, что по советским временам было вполне ого-го. Мой отец был доцент и я сам успел немного "подоцентствовать" на излете.
Ежегодные двухмесячные отпуска с поездками по всему Союзу с нами, двумя пацанами, на море в том числе. И это из Ташкента, откуда до всего далеко.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Ctrl-C wrote:
tau797 wrote:Как бы помягче выразиться... Не совсем это относится к вашей сфере компетенции, не правда ли?

Нет, нет, что вы, конечно не в сфере. Просто вы демонстрируете интересный подход: доказывать тезис А фактом Б, никак с А не связаным. Вот мне и интересно, это ваше личное изобретение или тенденция в современном российском образовании?

Давайте не будем очернять современное образование.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lopoukh wrote:
Просто зарплата моего отца на заводе в качестве бригадира была вполне достаточна для поездок в Крым и на Кавказ за свой счет.
А если не хочеться отдыхать на Черном море?
Что тогда?
При СССРе, чтобы выехать в кап. страну, надо было съездить в 2 страны соц. лагеря (слово какое лагерь).

Вот, вот. Неистребимое желание некоторых бежать куда глаза глядят и есть основной недостаток строя в СССР.

Кстати, интересно что Вы в Москве с таким мнением, а я, который никогда ни отдыхал ни в Крыму ни на Кавказе, всю жизнь считавшим что лучшее место отдыхо - это озера на Урале, живу теперь в Канада и отдыхаю на Кубе :pain1:

Return to “Политика”