Гей-парад как апофеоз демократии
-
- Уже с Приветом
Гей-парад как апофеоз демократии
Последние вести от ГОМинтерна:
http://www.rian.ru/society/20060302/43879734.html
...
"Запрещение московского "парада гордости" - это вопиющий акт цензуры", - сказал журналистам координатор пикета, представитель движения "Международный день против гомофобии" Дерек Леннард (Derek Lennard).
Вот так, не больше и не меньше. Весь российский народ слился в экстазе в ожидании парада, но проклятые сатрапы (видимо опять с Лубянки) пошли наперекор воле людей. А все же надо было разрешить этот парад. Чтобы у жителей Москвы отложилось в голове, что гей-парады - неотъемлимая часть развитой демократии. Но при этом миссионеров демократии пришлось бы взять в плотное кольцо оцепления, дабы несознательные аборигены с рабочих районов не проломили им головы.
http://www.rian.ru/society/20060302/43879734.html
...
"Запрещение московского "парада гордости" - это вопиющий акт цензуры", - сказал журналистам координатор пикета, представитель движения "Международный день против гомофобии" Дерек Леннард (Derek Lennard).
Вот так, не больше и не меньше. Весь российский народ слился в экстазе в ожидании парада, но проклятые сатрапы (видимо опять с Лубянки) пошли наперекор воле людей. А все же надо было разрешить этот парад. Чтобы у жителей Москвы отложилось в голове, что гей-парады - неотъемлимая часть развитой демократии. Но при этом миссионеров демократии пришлось бы взять в плотное кольцо оцепления, дабы несознательные аборигены с рабочих районов не проломили им головы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:rvb wrote: Ничего не слышно о Вильнюсе, Риге и Таллине? Или может они уже прошли, а я не заметил.
В Риге проходил. И то, что вы не заметили - очень показательно. Потому, что вообще никто там это особо не замечал. Таким и должно быть отношение подобным действам в цивилизованных странах.
Спасибо, теперь начинаю припоминать. Были какие-то репортажи о параде в Риге. Там даже какие-то стычки были между участниками и зрителями. И закидывали их тоже чем-то - то-ли яйцами, то ли помидорами. Кто-то даже сказал, что Латвия не совсем готова к демократии, наверное из-за этих накладок.
Что ж, теперь ждем тихого и незаметного гей-парада на Крещатике
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:А я вот главную идею не улавливаю - зачем собственно они парадируют?
В Симпсонах был эпизод с парадом, где главная идея была изложена в виде: "We're here, we're queer, get used to it.".
На что Lisa резонно ответила: "We are used to it. You do this every year".
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
rvb wrote:Кстати, а планируются ли такие парады в двух новых демократических столицах - Киеве и Тбилиси?
Или может они уже прошли, а я не заметил.
В Киеве - полтора года назад, в Тбилиси раньше. Протесты точно были, совсем как у гомиков из Вашей ссылки. Лозунги не отличишь.
А парад - фиг его знает - толпы тогда шастали такие, поди разберись, кто, куда и зачем идет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:В Риге проходил. И то, что вы не заметили - очень показательно. Потому, что вообще никто там это особо не замечал. Таким и должно быть отношение подобным действам в цивилизованных странах.
Голландии - цивилизованная страна. В Голландии разрешена продажа травы. В Германии нет. Означает ли это, что Германии - нецивилизованная страна?
P.S. В России, если я не ошибаюсь, есть закон запрещающий пропаганду гейства.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:А я вот главную идею не улавливаю - зачем собственно они парадируют? Чтобы показать нам какие они счастливые?
Я понимаю примерно так. Ну и вообще чтоб показать, что у них как и у остальных людей две руки, две ноги, один нос и два уха. И никакой чешуи.
(А вы, мол, быдло скучное). Так может и нам на парад выйти?
Можно. Если так скучно.
-
- Уже с Приветом
adb wrote:SK1901 wrote:В Риге проходил. И то, что вы не заметили - очень показательно. Потому, что вообще никто там это особо не замечал. Таким и должно быть отношение подобным действам в цивилизованных странах.
Голландии - цивилизованная страна. В Голландии разрешена продажа травы. В Германии нет. Означает ли это, что Германии - нецивилизованная страна?
Нет.
P.S. В России, если я не ошибаюсь, есть закон запрещающий пропаганду гейства.
Дайте почитать.
-
- Уже с Приветом
После некоторого размышления я кажется нашёл ответ на вопрос о том, зачем они ходят на парады. Человек, знающий себе цену, не пойдёт на улицу доказывать какой он самодостаточный. Я конечно точно не знаю, но по-моему они ощущают собственную неполноценность и пытаются подавить это ощущение, демонстрируя эту неполноценность как предмет гордости.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:После некоторого размышления я кажется нашёл ответ на вопрос о том, зачем они ходят на парады. Человек, знающий себе цену, не пойдёт на улицу доказывать какой он самодостаточный. Я конечно точно не знаю, но по-моему они ощущают собственную неполноценность и пытаются подавить это ощущение, демонстрируя эту неполноценность как предмет гордости.
Это ко всем парадам относится? А как насчет карнавалов?
-
- Удалена за наезды на участников
VladimirF wrote:После некоторого размышления я кажется нашёл ответ на вопрос о том, зачем они ходят на парады. Человек, знающий себе цену, не пойдёт на улицу доказывать какой он самодостаточный. Я конечно точно не знаю, но по-моему они ощущают собственную неполноценность и пытаются подавить это ощущение, демонстрируя эту неполноценность как предмет гордости.
Абсолютно верно. Раньше парад устраивали только на Октябрьские праздники, а теперь стали на 9-е Мая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Макс
Путин построил такую вертикаль власти и показал на примере Ходорковского как он относиться к инакомыслию, что чиновники воплощают любое высказывание своего чучхе.
Хотят агенство БанкФакс закрыть за высказывание на форуме по теме религии - разжигание национальной розни.
Хотят геи пройти парадом пусть ходят. Нашисты устраивают митинги, чем геи хуже?
Путин построил такую вертикаль власти и показал на примере Ходорковского как он относиться к инакомыслию, что чиновники воплощают любое высказывание своего чучхе.
Хотят агенство БанкФакс закрыть за высказывание на форуме по теме религии - разжигание национальной розни.
Хотят геи пройти парадом пусть ходят. Нашисты устраивают митинги, чем геи хуже?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
Alice in wonderland wrote:MaxSt wrote:Lopoukh wrote:Макс
Путин построил такую вертикаль власти и показал на примере Ходорковского как он относиться к инакомыслию...
Причем тут "инакомыслие"? Дело Ходорковского с инакомыслием никак не связано.
MaxSt.
Ага, It's nothing PERSONAL, it's just BUSINESS (C)
Наоборот. это очень personal. Невнятный сморчок против белого гриба. Сморчок побеждает...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом