Гей-парад как апофеоз демократии

Мнения, новости, комментарии
rvb
Уже с Приветом

Гей-парад как апофеоз демократии

Post by rvb »

Последние вести от ГОМинтерна:
http://www.rian.ru/society/20060302/43879734.html
...
"Запрещение московского "парада гордости" - это вопиющий акт цензуры", - сказал журналистам координатор пикета, представитель движения "Международный день против гомофобии" Дерек Леннард (Derek Lennard).

Вот так, не больше и не меньше. Весь российский народ слился в экстазе в ожидании парада, но проклятые сатрапы (видимо опять с Лубянки) пошли наперекор воле людей. А все же надо было разрешить этот парад. Чтобы у жителей Москвы отложилось в голове, что гей-парады - неотъемлимая часть развитой демократии. Но при этом миссионеров демократии пришлось бы взять в плотное кольцо оцепления, дабы несознательные аборигены с рабочих районов не проломили им головы.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Кстати, а планируются ли такие парады в двух новых демократических столицах - Киеве и Тбилиси? Ничего не слышно о Вильнюсе, Риге и Таллине? Или может они уже прошли, а я не заметил.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

rvb wrote: Ничего не слышно о Вильнюсе, Риге и Таллине? Или может они уже прошли, а я не заметил.

В Риге проходил. И то, что вы не заметили - очень показательно. Потому, что вообще никто там это особо не замечал. Таким и должно быть отношение подобным действам в цивилизованных странах.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Наверное американские политики в очередной раз будут требовать "наказать Путина".... :roll:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

SK1901 wrote:
rvb wrote: Ничего не слышно о Вильнюсе, Риге и Таллине? Или может они уже прошли, а я не заметил.

В Риге проходил. И то, что вы не заметили - очень показательно. Потому, что вообще никто там это особо не замечал. Таким и должно быть отношение подобным действам в цивилизованных странах.

Спасибо, теперь начинаю припоминать. Были какие-то репортажи о параде в Риге. Там даже какие-то стычки были между участниками и зрителями. И закидывали их тоже чем-то - то-ли яйцами, то ли помидорами. Кто-то даже сказал, что Латвия не совсем готова к демократии, наверное из-за этих накладок.
Что ж, теперь ждем тихого и незаметного гей-парада на Крещатике :)
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Я - за то, что бы гей-парад состоялся, но при условии, что он не будет охраняться милицией.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

viktor77 wrote:Я - за то, что бы гей-парад состоялся, но при условии, что он не будет охраняться милицией.

Да вы, батенька!!! СМ-щик 8O :mrgreen:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

А я вот главную идею не улавливаю - зачем собственно они парадируют? Чтобы показать нам какие они счастливые? (А вы, мол, быдло скучное). Так может и нам на парад выйти?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:А я вот главную идею не улавливаю - зачем собственно они парадируют?

В Симпсонах был эпизод с парадом, где главная идея была изложена в виде: "We're here, we're queer, get used to it.".

На что Lisa резонно ответила: "We are used to it. You do this every year".

:)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

rvb wrote:Кстати, а планируются ли такие парады в двух новых демократических столицах - Киеве и Тбилиси?

Или может они уже прошли, а я не заметил.

В Киеве - полтора года назад, в Тбилиси раньше. Протесты точно были, совсем как у гомиков из Вашей ссылки. Лозунги не отличишь.
А парад - фиг его знает - толпы тогда шастали такие, поди разберись, кто, куда и зачем идет.
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

MaxSt wrote:Наверное американские политики в очередной раз будут требовать "наказать Путина".... :roll:

MaxSt.

Не-а,вашего то не избрали :lol:

апофеоз демократии

Не апофеоз,а апофигей.
Always drive on the right!
(rule of the road)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SK1901 wrote:В Риге проходил. И то, что вы не заметили - очень показательно. Потому, что вообще никто там это особо не замечал. Таким и должно быть отношение подобным действам в цивилизованных странах.

Голландии - цивилизованная страна. В Голландии разрешена продажа травы. В Германии нет. Означает ли это, что Германии - нецивилизованная страна?

P.S. В России, если я не ошибаюсь, есть закон запрещающий пропаганду гейства.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladimirF wrote:А я вот главную идею не улавливаю - зачем собственно они парадируют? Чтобы показать нам какие они счастливые?

Я понимаю примерно так. Ну и вообще чтоб показать, что у них как и у остальных людей две руки, две ноги, один нос и два уха. И никакой чешуи.

(А вы, мол, быдло скучное). Так может и нам на парад выйти?

Можно. Если так скучно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

adb wrote:
SK1901 wrote:В Риге проходил. И то, что вы не заметили - очень показательно. Потому, что вообще никто там это особо не замечал. Таким и должно быть отношение подобным действам в цивилизованных странах.

Голландии - цивилизованная страна. В Голландии разрешена продажа травы. В Германии нет. Означает ли это, что Германии - нецивилизованная страна?

Нет.

P.S. В России, если я не ошибаюсь, есть закон запрещающий пропаганду гейства.

Дайте почитать.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

После некоторого размышления я кажется нашёл ответ на вопрос о том, зачем они ходят на парады. Человек, знающий себе цену, не пойдёт на улицу доказывать какой он самодостаточный. Я конечно точно не знаю, но по-моему они ощущают собственную неполноценность и пытаются подавить это ощущение, демонстрируя эту неполноценность как предмет гордости.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

VladimirF wrote:После некоторого размышления я кажется нашёл ответ на вопрос о том, зачем они ходят на парады. Человек, знающий себе цену, не пойдёт на улицу доказывать какой он самодостаточный. Я конечно точно не знаю, но по-моему они ощущают собственную неполноценность и пытаются подавить это ощущение, демонстрируя эту неполноценность как предмет гордости.

Это ко всем парадам относится? А как насчет карнавалов? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

VladimirF wrote:После некоторого размышления я кажется нашёл ответ на вопрос о том, зачем они ходят на парады. Человек, знающий себе цену, не пойдёт на улицу доказывать какой он самодостаточный. Я конечно точно не знаю, но по-моему они ощущают собственную неполноценность и пытаются подавить это ощущение, демонстрируя эту неполноценность как предмет гордости.

Абсолютно верно. Раньше парад устраивали только на Октябрьские праздники, а теперь стали на 9-е Мая.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Архонт wrote:
MaxSt wrote:Наверное американские политики в очередной раз будут требовать "наказать Путина".... :roll:

MaxSt.

Не-а,вашего то не избрали :lol:

Тут я вообще-то на Маккейна намекал. Он большай любитель "наказывать Путина" по поводу и без.

MaxSt.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Макс
Путин построил такую вертикаль власти и показал на примере Ходорковского как он относиться к инакомыслию, что чиновники воплощают любое высказывание своего чучхе.
Хотят агенство БанкФакс закрыть за высказывание на форуме по теме религии - разжигание национальной розни.

Хотят геи пройти парадом пусть ходят. Нашисты устраивают митинги, чем геи хуже?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh wrote:Макс
Путин построил такую вертикаль власти и показал на примере Ходорковского как он относиться к инакомыслию...

Причем тут "инакомыслие"? Дело Ходорковского с инакомыслием никак не связано.

MaxSt.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

MaxSt wrote:
Путин построил такую вертикаль власти и показал на примере Ходорковского как он относиться к инакомыслию...

MaxSt.

Ага, It's nothing PERSONAL, it's just BUSINESS (C) Image
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Alice in wonderland wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Ага, It's nothing PERSONAL, it's just BUSINESS (C) Image

Наоборот. это очень personal. Невнятный сморчок против белого гриба. Сморчок побеждает...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Alice уже ответила. но в России законы принимаются чтобы нарушали все, а наказывать будут выборочно.
Сейчас принято инакомыслящих наказывать по экономическим статьям. Или за измену Родине.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh wrote:Сейчас принято инакомыслящих наказывать по экономическим статьям.

Сам Ходорковский сказал, что дело его - сугубо экономическое, никакой политической подоплеки.

MaxSt.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

MaxSt wrote:
Lopoukh wrote:Сейчас принято инакомыслящих наказывать по экономическим статьям.

Сам Ходорковский сказал, что дело его - сугубо экономическое, никакой политической подоплеки.

MaxSt.
Если банальное перераспределение собственности властьимущими не считать политикой, тогда да.

Return to “Политика”