А где можно купить марганцовку?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Larissa
Уже с Приветом

А где можно купить марганцовку?

Post by Larissa »

Вот, ищу.

Спасибо
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

В аптеке нужно спрашивать. Но если в больших количествах, то могут быть проблемы. Я в Торонто заказывал у нескольких химических компаний растворчик (слабый) марганцовки, так во всех компаниях он был на backorder, т.к. по их словах марганцовка может быть использована для приготовления взрывчатки, поэтому они ей не торгуют направо-налево! :o :mrgreen: То, что только полный кретин станет делать взрывчатку из марганцовки их не волнует :lol:
К.И.
Ник закрыт.

Post by К.И. »

Недавно покупала в "Берёзке" 1215 Commonwealth Ave Allston.

Tочно, взрывается :lol: . Был такой случайный опыт :lol: , очень испугалась тогда от неожиданности.
...проще, легче, веселее...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У нас здесь в лаборатории аспирант как-то для развлечения решил смешать сухую марганцовку с глицерином (происходит реакция с выделением тепла). Смешал под тягой, как положено, - ничего не происходит. Выбросил все в мусорное ведро. Спустя какое-то время я захожу в лабораторию и говорю: "Ребята, а что это это у вас из мусорного ведра дым идет?" Хорошо, что не успела сработать пожарная сигнализация и вылить на лабораторию 50 галлонов воды. :mrgreen:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
К.И.
Ник закрыт.

Post by К.И. »

bulochka wrote:в лаборатории для развлечения решил смешать сухую марганцовку с глицерином
А я "химичила" когда экспериментировала с художествами во время учёбы. Делала коллажик - на влажный ещё клей насыпала марганцовки,она красиво так растеклась, но когда бумага высохла, стала неровной, я решила её прогладить утюгом... :yad: Ну очень красивые горелости получились, потом уже специально стала взрывать, по рисунку.
...проще, легче, веселее...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

bulochka wrote:решил смешать сухую марганцовку с глицерином (происходит реакция с выделением тепла). Смешал под тягой, как положено, - ничего не происходит.

А почему, интересно? Может, мешать не надо было? Вспоминаю школьные годы - всегда происходило. Типа миниатюрная действующая "модель вулкана" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

К.И. wrote:Недавно покупала в "Берёзке" 1215 Commonwealth Ave Allston.
...

Здорово! Спасибо большое.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Забавно, я не знала, что она взрывается.

Мне она вообще для хозяйственный целей. У нас пылесос с водой. Когда я пылесошу, то меня не хватает на целый дом за один раз. И я оставляю пылесос (с водой и грязью) до завтра. Ну а завтра я оказываюсь очень занята или устала...
Короче послезавтра от этого пылесоса идет весьма тошнотворный душок. Вот я и подумала, а что если подсыпать какой-нибудь химикат в пылесос, чтобы бактерия сдохла, а людям ничего. Вот и вспомнилась марганцовка.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Larissa wrote:Вот я и подумала, а что если подсыпать какой-нибудь химикат в пылесос, чтобы бактерия сдохла, а людям ничего. Вот и вспомнилась марганцовка.

Хлорка (bleach) хорошо все убивает.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

vm__ wrote:
Larissa wrote:Вот я и подумала, а что если подсыпать какой-нибудь химикат в пылесос, чтобы бактерия сдохла, а людям ничего. Вот и вспомнилась марганцовка.

Хлорка (bleach) хорошо все убивает.

Хлорка вредная для людей. И пахнет ужасно.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Larissa wrote:

Хлорка вредная для людей. И пахнет ужасно.

Тааааак..... погодите....

Так Вам ДЛЯ ЛЮДЕЙ её всё же надо ????? :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

Return to “Здоровье”