Вот, ищу.
Спасибо
А где можно купить марганцовку?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В аптеке нужно спрашивать. Но если в больших количествах, то могут быть проблемы. Я в Торонто заказывал у нескольких химических компаний растворчик (слабый) марганцовки, так во всех компаниях он был на backorder, т.к. по их словах марганцовка может быть использована для приготовления взрывчатки, поэтому они ей не торгуют направо-налево! То, что только полный кретин станет делать взрывчатку из марганцовки их не волнует
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
У нас здесь в лаборатории аспирант как-то для развлечения решил смешать сухую марганцовку с глицерином (происходит реакция с выделением тепла). Смешал под тягой, как положено, - ничего не происходит. Выбросил все в мусорное ведро. Спустя какое-то время я захожу в лабораторию и говорю: "Ребята, а что это это у вас из мусорного ведра дым идет?" Хорошо, что не успела сработать пожарная сигнализация и вылить на лабораторию 50 галлонов воды.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Ник закрыт.
А я "химичила" когда экспериментировала с художествами во время учёбы. Делала коллажик - на влажный ещё клей насыпала марганцовки,она красиво так растеклась, но когда бумага высохла, стала неровной, я решила её прогладить утюгом... Ну очень красивые горелости получились, потом уже специально стала взрывать, по рисунку.bulochka wrote:в лаборатории для развлечения решил смешать сухую марганцовку с глицерином
...проще, легче, веселее...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Забавно, я не знала, что она взрывается.
Мне она вообще для хозяйственный целей. У нас пылесос с водой. Когда я пылесошу, то меня не хватает на целый дом за один раз. И я оставляю пылесос (с водой и грязью) до завтра. Ну а завтра я оказываюсь очень занята или устала...
Короче послезавтра от этого пылесоса идет весьма тошнотворный душок. Вот я и подумала, а что если подсыпать какой-нибудь химикат в пылесос, чтобы бактерия сдохла, а людям ничего. Вот и вспомнилась марганцовка.
Мне она вообще для хозяйственный целей. У нас пылесос с водой. Когда я пылесошу, то меня не хватает на целый дом за один раз. И я оставляю пылесос (с водой и грязью) до завтра. Ну а завтра я оказываюсь очень занята или устала...
Короче послезавтра от этого пылесоса идет весьма тошнотворный душок. Вот я и подумала, а что если подсыпать какой-нибудь химикат в пылесос, чтобы бактерия сдохла, а людям ничего. Вот и вспомнилась марганцовка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом