Герасим wrote:Jax wrote:1. В том -то все и дело что особой неприязни к тем людям, которые не могут себя вести и позволяют себе те эпитеты к национальным меньшинствам, которые я привел, в российском обществе особой не существует.
Даже на официальном уровне. Это и отличает Россию от цивилизованного (выражаясь Вашим языком) общества.
2. С удовольствием и другие покритикуем, когда соответстующая тема появится... Так а что Вы подразумеваете под открытостью страны? Вы закон о российском гражданстве от 2002-го года читали? По-моему нет. Или может прописку уже отменили? Куда хочешь туда и едешь? Проблема не от открытости, а скорее от долгой изоляции.
1. Существует. Даже на официальном уровне.
2. Имеется в виду прозрачность границ с ехСССР. Прописку отменили. Есть уведомительная регистрация. Куда хочешь туда и едешь и там и живёшь.
Вообще, дремучесть понятий о российских реалиях поражает. Смешно, если б не было так печально. За живущих в какой-то параллельной реальности иммигрантов...
1. И видимо по причине своей озабоченности официальный уровень санкционирует проведение демонстраций и существование партий явно националистического характера.
2. Ну говорю о том, с чем сталкивался сам. В январе 2003-го года мне лично было отказано в раионном УВД в продлении загран. паспорта за неимением прописки. (перед этим я опрометчиво выписался.) Плюнул и уехал с почти истекшим паспортом. Вообще, ни одного вопроса с российскими официальными органами мне за последние десять лет без блата разрешить не удалось.
Мой одноклассник в том же году был вынужден делать себе липовую подмосковную прописку , что бы получить работу в Москве.
Приятно, однако, что в течении последних 3-х лет прописку стали называть регистарцией и что она осталась в ведении всё тех же правоохранительных органов.
Так а что Вы имеете в виду под прозрачностью границ? переползти можно? Ну так можно через всю Европу проползти или от Колумбии до Аляски. Что дальше?
Почитайте закон о гражданстве России (ст.13). Особенной лёгкости в легализации в России я не вижу (по сравнению с другими "непрозрачными" странами. Я в этом кстати ничего плохого не вижу, кроме того что это не относится к теме.
С заключительным утверждением абсолютно согласен. Особенно это касается тех иммигрантов, которые практически с российскими параллельными реалиями давно не сталкивались, а судят об изменениях к лучшему по обрывочным публикациям