Ссылка?Сам Ходорковский сказал, что дело его - сугубо экономическое, никакой политической подоплеки.
Гей-парад как апофеоз демократии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Господа, а что, разве Ходорковский - один из них, из тех, о ком мы разговариваем в этой ветке? Что-то сносит многих все на одни и те же рельсы. Вот на этой неделе, был убит корреспондент НТВ Зимин. Как оказалось, пригласил к себе домой ночью мужика, с которым только что познакомился в ночном клубе, тот его и грохнул. В либеральной части рунета - просто истерика. Опять не получается подстегнуть участие "кровавой гэбни" (TM), тем более что убитый в противостоянии влястям замечен не был. Но как хочется то!
Если кто постоянно воспринимает жизнь исключительно в проекции деятельности "кровавой гэбни" (TM), то давайте вместо Ходорковского лучше обсудим ее роль в запрете парада свободолюбивых и инакомыслящих (или инаколюбящих?) меньшевиков в Москве. Какие бенефиты получают сатрапы от этого насквозь антидемократического, античеловеческого запрета?
Если кто постоянно воспринимает жизнь исключительно в проекции деятельности "кровавой гэбни" (TM), то давайте вместо Ходорковского лучше обсудим ее роль в запрете парада свободолюбивых и инакомыслящих (или инаколюбящих?) меньшевиков в Москве. Какие бенефиты получают сатрапы от этого насквозь антидемократического, античеловеческого запрета?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нашел вот тут Ходорковский говорит
Я никогда не жил ради денег, они были и остаются для меня средством решения житейских задач, но уж никак не целью. Поднять из руин свою собственную страну – это куда более увлекательно, радостно и почетно, нежели заработать все деньги мира (которых, кстати, все равно не заработаешь). Я не учел, что подобные желания не сообразуются с мировоззрением большей части правящей элиты современной России. Сегодняшнему Кремлю, к сожалению, не нужны ни личности, ни идеи.
Я уверен, что меня посадили в тюрьму не из-за политики, а чтобы отобрать ЮКОС. Политика были лишь поводом. Если б я не помогал оппозиционным партиям в 2003 году, нашли бы ругой предлог.