Ну вот, собирался, собирался и наконец-то собрался... съездить и сняться с регистрационного учета + получить пресловутый листок убытия.
Загранпаспорт менять не планирую, так как еду всего на неделю.
Текущий загранпаспорт -
обычный, не "Для проживания за границей".
Вроде бы, почти все ясно. А именно, что консульство может поставить на учет при наличии и обычного загранпаспорта. Необходимое условие - удовлетворить минимальные требования: действующий
обычный загранпаспорт + внутренний паспорт с отметкой "Снят с регистрационного учета" + "Листок убытия" к внутреннему паспорту с отметкой "На ПМЖ в Канаду".
http://www.toronto.mid.ru/cons_post.html
"...
2. действующий загранпаспорт, в котором стоит штамп: "для постоянного проживания за границей" (а также его копию).
В случае отсутствия данного штампа или наличия при этом еще отметки "С регистрационного учета по месту жительства не снят" предоставления документов из пункта 3 обязательно
3. внутренний паспорт (и его копию) с отметкой: "Снят с регистрационного учета" и "Листок убытия" (и его копию) к внутреннему паспорту с отметкой "На ПМЖ в Канаду"
..."
RGoo, как я понял, в Вашем случае и был
обычный загранпаспорт + внутренний паспорт с отметкой: "Снят с регистрационного учета" + "Листок убытия" к внутреннему паспорту с отметкой "На ПМЖ в Канаду".
RGoo wrote:... Я сам выписался в России - у меня был штам в паспорте и листок из МВД о снятии с учета - и получил штамп в посольстве (Торонто) за 14 дней (10 дней сам процесс и 2 раза по 2 дня на пересылку паспорта и бумаг туда-сюда почтой). Но я уже не в призывном возрасте - вопрос про военный билет\военкомат даже не поднимался.
Однако, в "Общих положениях О ПОРЯДКЕ КОНСУЛЬСКОГО УЧЕТА РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ЗА ГРАНИЦЕЙ", обнаружил, что термин загранпаспорт применительно к контексту конс. учета определен так
http://www.toronto.mid.ru/cons_uchet.html
"....
1.3. Граждане Российской Федерации считаются проживающими в данном консульском округе, если они сняты с регистрационного учета в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации в связи с выездом для проживания за границей и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
В паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее именуется - загранпаспорт), оформленном для выезда из Российской Федерации с целью проживания за границей, органами внутренних дел производится отметка "Для проживания за границей", которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью для заграничных документов.
....
"
Хмм.. много думал...
Возник вопрос. Обязательно или не обязательно, помимо снятия с рег. учета и получения листка убытия заморачиваться еще и с оформлением загранпаспорта "Для проживания за границей"?