ABK wrote:KP580BE51 wrote:Это еще чего?
Нету их там и ставить никто не будет. Ядерное оружие - оружие сдерживания, никакого тактического смысла применение его против страны, которая обладает адекватным арсеналом не несет.
Это будет ровно до того, как кто-то не применит тактическое ядерное оружие. Насколько я понимаю,сейас Америка как раз разабатывает такое оружие.
Поэтому никакого смысла расставлять их по всему океану нет. Просто глупая идея.
То-то и оно. Это руже сдерживаения. Совсем не обязательно расставляеть его по океану. Нужно иметь возможность сделать это.
Да и в природе нету ядерных мин. Может какой идиот и проэкспериментировал, только чтобы убедиться е ее неэффективности
А чего не эфективности? Я слышал что на границе корей закопаны ядерные мины.
Я так думаю что ядерная мина это шипастый шар, на цепи, как это любят в фильмах изображать.
Угу плавает, ржавеет. Ну или бесплатный подарочек для терористов.
Глюкнул. Я имел в виду что не стоит думать что мина это......
Но если есть стратегическая точка, к примеру вход в бухту, то чего не пригнать зем. снаряд, выкопать яму, сделать цивильное подводное сооружение и заминировать его?
Вроде для кораблей при подводном взрыве повреждается подводная часть, (ниже ватерлинии).
Если он окажется достаточно близко, даже очень близко. А так отряхнется и дальше поплывет.
Я искал, но не нашел расчетов. Или какой-то информации. Я что-то смотрел по телевизору, (ну и здравый смысл подсказывает) что если что-то рвануть под водой, даже не большой заряд, то все подводное, подводные лодки итд. накроются на очень большом растоянии, а корабли ниже ватерлинии будут сильно повреждены. Но ссылки на нашел. Поэтому и написал "вроде".