Разница между английскими домами и американскими
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Разница между английскими домами и американскими
На данный момент вопрос, скорее, гипотетический. Например, если сравнить типичный американский 3 или 4-bedroom дом с английским? У меня не лежит душа к домам сделанным из опилок А все домики в Британии сделаны из красного кирпича и выглядят очень симпатично. Моей невесте тоже они нравятся. Вот мы и думаем, а не построить ли нам самим дом полностью в английском стиле года через 4-5?
Может, кто-то осведомлён в этом вопросе? Кроме вышеперечисленных факторов, какие ещё принципиальные различия есть? Буду признателен за любые отклики
Может, кто-то осведомлён в этом вопросе? Кроме вышеперечисленных факторов, какие ещё принципиальные различия есть? Буду признателен за любые отклики
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
Re: Разница между английскими домами и американскими
asking wrote:На данный момент вопрос, скорее, гипотетический. Например, если сравнить типичный американский 3 или 4-bedroom дом с английским? У меня не лежит душа к домам сделанным из опилок А все домики в Британии сделаны из красного кирпича и выглядят очень симпатично. Моей невесте тоже они нравятся. Вот мы и думаем, а не построить ли нам самим дом полностью в английском стиле года через 4-5?
Ваш кирпичный домик может благополучно рассыпаться при первом же землетрясении. В Англии они случаются реже, чем в СА.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
Бродяга wrote:У английских домиков 2 недостатка - маленькие и в них теплоизоляция поганая.
Соглашусь.
Кирпичный домик будет проигрывать по многим параметрам.
Теплоизоляция - 1.
(кирпич просто *sucks* согласно, например: http://www.leeric.lsu.edu/bgbb/7/ecep/constr/b/b.htm)
Стоимость - 2.
(полуметровые стены из кирпича... ouch!!, как раз денег и хватит на скворешник с кирпичными стенками... )
На самом деле идея "мой дом-моя крепость" устарел. Если сотни лет назад действительно имело смысл иметь каменный/кирпичный домик штобы там отсидется от супостатов. Опять же других материалов не было.
Сегодня это полная бессмыслица. Комми, вон, подтвердит, I bet...
Лучше построить домик по одной из современных технологий. НО: следить штобы строили качественно и выделить $$$ на некоторые важные *options* с самого начала.
Last edited by farmer on 06 Mar 2006 17:33, edited 2 times in total.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
thinker wrote:А разве в Америке так не строют из кирпича (в местах где нет землятресений)? Конечно строют. Красный кирпич используют исключительно для вида. У нас в городе целые сабербы с домами, построенными из красного кирпича. Вопрос автора топика не понятен.
Осмелюсь предположить - автор полагал што в Англии все ишо строят кирпичные домики по старинке, добротные стены из кирпича в полметра или толше, и т.п.
Хотя я точно знаю где так сейчас строят - "новорусские" и бюрократы в моем бывшем рай-центре. Дворцы из красного кирпича в 2-3 этажа. Вон директор местного элеватора отгрохал себе. Но там, понятно, своя экономика... Англия и близко не лежала..
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
2005 wrote:В UK 1 из 6 домов на базе тимбер-фраме, остальные алл-брик.
В штатах я думаю даже кастом билдера непросто найти который осилит такой дом, алл-брик венир - это сколько угодно, кастом дома почти все так строят на ист косте, масс билдеры ингода такую опцию имеют.
В IL строят из кирпича, полностью весь дом, с домом еще от 2 акров земли.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Вообще вполне вероятно, что в Англии мало домов из timber frame по той простой причине, что timber у них там за много веков повывели, на строительство не хватит. А вообще не понимаю любовь к цельно-кирпичным домам, если уж прочность нужна, сделайте из армированного железобетона, а снаружи кирпичиком для красоты.
-
- Мисс Привет
ALK wrote:Ваш кирпичный домик может благополучно рассыпаться при первом же землетрясении. В Англии они случаются реже, чем в СА.
А разве американские домишки из дерева и гипсокартона при землетрясении будут более устойчивы?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:Вообще вполне вероятно, что в Англии мало домов из timber frame по той простой причине, что timber у них там за много веков повывели, на строительство не хватит. А вообще не понимаю любовь к цельно-кирпичным домам, если уж прочность нужна, сделайте из армированного железобетона, а снаружи кирпичиком для красоты.
Кирпич не для красоты, а для тепло- и шумо- изоляции.
Но это да, всё вспоминаю в Киеве дом постройки 1913 года - 70 см стеночки однако )
Кстати, кирпичи бывают разные. Силикатные - этот тот же бетон. Т.е. довольно сакс.
-
- Уже с Приветом
Вообщем, всё ясно... что ничего не ясно Я, действительно, спрашивал об all-brick домах из красного кирпича (не силикатного). По Киеву помню, что железобетонные дома по многим параметрам проигрывали кирпичным.
А в Англии, судя по фотографиям, почти все здания из кирпича. Включая все аппартменты. Мне кажется, что владельцы фанерных аппартментов (landlords) себя бы не утруждали расходами на облицовку кирпичом Т.е. мне кажется, что там таки строят из кирпича а не фанеры.
Комиссар, неужели все эти дома в действительности сделаны из фанеры?
А в Англии, судя по фотографиям, почти все здания из кирпича. Включая все аппартменты. Мне кажется, что владельцы фанерных аппартментов (landlords) себя бы не утруждали расходами на облицовку кирпичом Т.е. мне кажется, что там таки строят из кирпича а не фанеры.
Комиссар, неужели все эти дома в действительности сделаны из фанеры?
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дом моей host family в Оксфорде был построен из пенобетона и снаружи выложен кирпичем.
Я тут разговаривал с архитектором на эту тему. Она сказала, что каркасные дома строить проще и быстрее и поэтому они постепенно действительно выжила masonic houses, что и каменщиков правильных не найти.
Я тут разговаривал с архитектором на эту тему. Она сказала, что каркасные дома строить проще и быстрее и поэтому они постепенно действительно выжила masonic houses, что и каменщиков правильных не найти.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:ALK wrote:Ваш кирпичный домик может благополучно рассыпаться при первом же землетрясении. В Англии они случаются реже, чем в СА.
А разве американские домишки из дерева и гипсокартона при землетрясении будут более устойчивы?
Однозначно да. Я лично пережил нортриджское землятрясение в Калифорнии (1994) и как раз спал в таком двух этажном доме. Дом весь ходил ходуном, но ни чего не разрушилось.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
nester wrote:Кирпич не для красоты, а для тепло- и шумо- изоляции.Но это да, всё вспоминаю в Киеве дом постройки 1913 года - 70 см стеночки однако )
Кстати, кирпичи бывают разные. Силикатные - этот тот же бетон. Т.е. довольно сакс.
Eще раз - кирпич *сосет*; не фига он не изолирует:
http://www.leeric.lsu.edu/bgbb/7/ecep/constr/b/b.htm
Это все старые басни.
Он хорошо только от пулеметного обстрела защищает. Это - да, аргументов нет.
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:Eще раз - кирпич *сосет*; не фига он не изолирует:
Убеждать не буду.
Пусть кирпич сосёт - такие потребители нужны Америке
Картон со стекловатой изолирует лучше. Правда, почему-то наш дом за 3 часа без отопления остывает на 10 градусов (на улице -10), но это наверное канадонская аберрация.
Кстати, дома выглядят так:
Обложены бетонными кирпичами в "полкирпича" толщиной.
Вот та фотка из Англии - непонятно.. Похоже что старые кирпичные. Надо посмотреть на толщину стен - у окна подоконники есть?
-
- Уже с Приветом
В Онтарио в последние десятилетия большую, если не бОльшую часть домов облицовывают кирпичом, а не сайдингом (понятно, что и там и тут используют деревянны каркасс, что и разумно, и прочно, и экономично). Один строитель мне объяснял, что главная причина - не декоративная и не прочностная, а противопожарная. Искры из каминых труб летят. В холодные зимы искорки хватает, чтоб полыхнуло.