Разница между английскими домами и американскими

Moderator: Komissar

asking
Уже с Приветом

Разница между английскими домами и американскими

Post by asking »

На данный момент вопрос, скорее, гипотетический. Например, если сравнить типичный американский 3 или 4-bedroom дом с английским? У меня не лежит душа к домам сделанным из опилок :pain1: А все домики в Британии сделаны из красного кирпича и выглядят очень симпатично. Моей невесте тоже они нравятся. Вот мы и думаем, а не построить ли нам самим дом полностью в английском стиле года через 4-5? :)

Может, кто-то осведомлён в этом вопросе? Кроме вышеперечисленных факторов, какие ещё принципиальные различия есть? Буду признателен за любые отклики :hat:
Нет - колорадской напасти!
ALK
Уже с Приветом

Re: Разница между английскими домами и американскими

Post by ALK »

asking wrote:На данный момент вопрос, скорее, гипотетический. Например, если сравнить типичный американский 3 или 4-bedroom дом с английским? У меня не лежит душа к домам сделанным из опилок :pain1: А все домики в Британии сделаны из красного кирпича и выглядят очень симпатично. Моей невесте тоже они нравятся. Вот мы и думаем, а не построить ли нам самим дом полностью в английском стиле года через 4-5? :)

Может, кто-то осведомлён в этом вопросе? Кроме вышеперечисленных факторов, какие ещё принципиальные различия есть? Буду признателен за любые отклики :hat:

Ваш кирпичный домик может благополучно рассыпаться при первом же землетрясении. В Англии они случаются реже, чем в СА.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я в Калифорнии не собираюсь оставаться на всю жизнь.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

У английских домиков 2 недостатка - маленькие и в них теплоизоляция поганая.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Бродяга wrote:У английских домиков 2 недостатка - маленькие и в них теплоизоляция поганая.

Соглашусь.

Кирпичный домик будет проигрывать по многим параметрам.

Теплоизоляция - 1.
(кирпич просто *sucks* согласно, например: http://www.leeric.lsu.edu/bgbb/7/ecep/constr/b/b.htm)

Стоимость - 2.
(полуметровые стены из кирпича... 8O ouch!!, как раз денег и хватит на скворешник с кирпичными стенками... :D )

На самом деле идея "мой дом-моя крепость" устарел. Если сотни лет назад действительно имело смысл иметь каменный/кирпичный домик штобы там отсидется от супостатов. Опять же других материалов не было.

Сегодня это полная бессмыслица. Комми, вон, подтвердит, I bet... :D

Лучше построить домик по одной из современных технологий. НО: следить штобы строили качественно и выделить $$$ на некоторые важные *options* с самого начала.
Last edited by farmer on 06 Mar 2006 17:33, edited 2 times in total.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

многие дома в Англии на самом деле построены "из опилок", а сверху отделаны brick veneer, из-за чего получается "каменный" вид.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Komissar wrote:многие дома в Англии на самом деле построены "из опилок", а сверху отделаны brick veneer, из-за чего получается "каменный" вид.

:D

I bet... Они же тоже копейку считают, не идиоты поди..

It is nothing but only the looks anymore.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А разве в Америке так не строют из кирпича (в местах где нет землятресений)? Конечно строют. Красный кирпич используют исключительно для вида. У нас в городе целые сабербы с домами, построенными из красного кирпича. Вопрос автора топика не понятен. :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:А разве в Америке так не строют из кирпича (в местах где нет землятресений)? Конечно строют. Красный кирпич используют исключительно для вида. У нас в городе целые сабербы с домами, построенными из красного кирпича. Вопрос автора топика не понятен. :pain1:

Осмелюсь предположить - автор полагал што в Англии все ишо строят кирпичные домики по старинке, добротные стены из кирпича в полметра или толше, и т.п.

Хотя я точно знаю где так сейчас строят - "новорусские" и бюрократы в моем бывшем рай-центре. Дворцы из красного кирпича в 2-3 этажа. Вон директор местного элеватора отгрохал себе. Но там, понятно, своя экономика... :wink: Англия и близко не лежала.. :D
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

В UK 1 из 6 домов на базе тимбер-фраме, остальные алл-брик.
В штатах я думаю даже кастом билдера непросто найти который осилит такой дом, алл-брик венир - это сколько угодно, кастом дома почти все так строят на ист косте, масс билдеры ингода такую опцию имеют.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

2005 wrote:В UK 1 из 6 домов на базе тимбер-фраме, остальные алл-брик.

Это новостройки? Или вообще?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Новые, но маркет шаре тимбер домов растет, думаю что массовые застройщики и там скоро вытеснят кирпич в кастом сектор.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

2005 wrote:В UK 1 из 6 домов на базе тимбер-фраме, остальные алл-брик.
В штатах я думаю даже кастом билдера непросто найти который осилит такой дом, алл-брик венир - это сколько угодно, кастом дома почти все так строят на ист косте, масс билдеры ингода такую опцию имеют.

В IL строят из кирпича, полностью весь дом, с домом еще от 2 акров земли.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Вообще вполне вероятно, что в Англии мало домов из timber frame по той простой причине, что timber у них там за много веков повывели, на строительство не хватит. А вообще не понимаю любовь к цельно-кирпичным домам, если уж прочность нужна, сделайте из армированного железобетона, а снаружи кирпичиком для красоты. :mrgreen:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ALK wrote:Ваш кирпичный домик может благополучно рассыпаться при первом же землетрясении. В Англии они случаются реже, чем в СА.

А разве американские домишки из дерева и гипсокартона при землетрясении будут более устойчивы? :roll:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нет, на голову падает слишком много обломков.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ABK wrote:Вообще вполне вероятно, что в Англии мало домов из timber frame по той простой причине, что timber у них там за много веков повывели, на строительство не хватит. А вообще не понимаю любовь к цельно-кирпичным домам, если уж прочность нужна, сделайте из армированного железобетона, а снаружи кирпичиком для красоты. :mrgreen:

Кирпич не для красоты, а для тепло- и шумо- изоляции.
Но это да, всё вспоминаю в Киеве дом постройки 1913 года - 70 см стеночки однако ;))

Кстати, кирпичи бывают разные. Силикатные - этот тот же бетон. Т.е. довольно сакс.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Вообщем, всё ясно... что ничего не ясно :) Я, действительно, спрашивал об all-brick домах из красного кирпича (не силикатного). По Киеву помню, что железобетонные дома по многим параметрам проигрывали кирпичным.

А в Англии, судя по фотографиям, почти все здания из кирпича. Включая все аппартменты. Мне кажется, что владельцы фанерных аппартментов (landlords) себя бы не утруждали расходами на облицовку кирпичом :pain1: Т.е. мне кажется, что там таки строят из кирпича а не фанеры.

Image

Комиссар, неужели все эти дома в действительности сделаны из фанеры?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

asking wrote:Комиссар, неужели все эти дома в действительности сделаны из фанеры?

Конечно нет. Но по виду, эти дома "сделаны" лет ~200 назад.
Тогда и в US везде кирпич был. Вопрос, как строят сеичас.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Дом моей host family в Оксфорде был построен из пенобетона и снаружи выложен кирпичем.

Я тут разговаривал с архитектором на эту тему. Она сказала, что каркасные дома строить проще и быстрее и поэтому они постепенно действительно выжила masonic houses, что и каменщиков правильных не найти.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lonely Rose wrote:
ALK wrote:Ваш кирпичный домик может благополучно рассыпаться при первом же землетрясении. В Англии они случаются реже, чем в СА.

А разве американские домишки из дерева и гипсокартона при землетрясении будут более устойчивы? :roll:

Однозначно да. Я лично пережил нортриджское землятрясение в Калифорнии (1994) и как раз спал в таком двух этажном доме. Дом весь ходил ходуном, но ни чего не разрушилось.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

nester wrote:Кирпич не для красоты, а для тепло- и шумо- изоляции.

Если вам нужна тепло- и шумоизоляция, то вам как раз прямая дорога к фанерным домикам. Ну не изолирует кирпич так хорошо ни тепло, ни звук, как стекловата, хоть ты тресни :pain1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

nester wrote:Кирпич не для красоты, а для тепло- и шумо- изоляции.Но это да, всё вспоминаю в Киеве дом постройки 1913 года - 70 см стеночки однако ;))

Кстати, кирпичи бывают разные. Силикатные - этот тот же бетон. Т.е. довольно сакс.

Eще раз - кирпич *сосет*; не фига он не изолирует:

http://www.leeric.lsu.edu/bgbb/7/ecep/constr/b/b.htm

Это все старые басни.

Он хорошо только от пулеметного обстрела защищает. Это - да, аргументов нет.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

farmer wrote:Eще раз - кирпич *сосет*; не фига он не изолирует:

Убеждать не буду.
Пусть кирпич сосёт - такие потребители нужны Америке :lol: :lol: :lol:

Картон со стекловатой изолирует лучше. Правда, почему-то наш дом за 3 часа без отопления остывает на 10 градусов (на улице -10), но это наверное канадонская аберрация.

Кстати, дома выглядят так:
Image
Обложены бетонными кирпичами в "полкирпича" толщиной.
Вот та фотка из Англии - непонятно.. Похоже что старые кирпичные. Надо посмотреть на толщину стен - у окна подоконники есть?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

В Онтарио в последние десятилетия большую, если не бОльшую часть домов облицовывают кирпичом, а не сайдингом (понятно, что и там и тут используют деревянны каркасс, что и разумно, и прочно, и экономично). Один строитель мне объяснял, что главная причина - не декоративная и не прочностная, а противопожарная. Искры из каминых труб летят. В холодные зимы искорки хватает, чтоб полыхнуло.

Return to “Мой дом”