Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

Yuri1964
Уже с Приветом

Re: :)

Post by Yuri1964 »

anpsoft wrote:а приятно таки что моей Родиной пугают тоталитарные режимы и их население :)

прямо как когда то совков пугали страшным и злым загнивающим западом :)

критика врагов всегда полезнее похвалы друзей

Ну что вы пугают Грузией в основном украинскому правительству ещё работать и работать в этом направлении.javascript:emoticon(':D')
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Lopoukh wrote:
sergey812 wrote:поддерживать чужеродные пришлые религиозные организации
А ничего что православие гнетет народы Белоруссии и России уже больше тысячи лет? Это тоже пришлая религия, да еще насаждаемая насильно. А исконную религию - язычество, изгнали.

Ничего, нормально. Не было бы православия, была бы какая-то иная вера (язычество ?). Но это уже была бы другая история.
Я ничего не имею против православия в Беларуси потому что считаю православие культурообразующей религией. Эта религия (христианство), зародившаяся в далеком от Киевской Руси Средиземноморье, оказала огромное влияние на традиции белорусского народа и национальный уклад. Хорошая ли это религия или нет - рассуждать не берусь, ибо это вопрос веры. Я же, выражая явную поддержку православной церкви, выражаю тем самым уважение белорусским традициям. Ни больше и ни меньше.

Я, кстати ничего не имею против и католической церкви. Ибо эта церковь в западных областях Беларуси также имеет свою многовековую историю. И так же считаю католическую веру культурообразующей. Не думаю, что традиционные католические конфессии как-то стали притесняться при Лукашенко. Не слыхал, хотя среди моих друзей есть и немало поляков.

Есть еще прочие традиционные вероисповедания. Но их меньшинство. Тоже не слышал, чтобы жаловались.

Кто жалуется больше всех так это всякого рода сектанты. Но и они получают официальные разрешения на свою деятельность и существуют в Беларуси. Но поддерживать их на официальном уровне никакого смысла на вижу. Наоборот, надо бы усилить финансирование центров, занимающихся психической и социальной реабилитацией бывших сектантов. В этом смысле церковь православная может играть ключевую роль.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

anpsoft wrote:а приятно таки что моей Родиной пугают тоталитарные режимы и их население :)

Сравнить с богатым Западом нищую Украину, лезущую ко всем с экспортом своей революции - это, конечно, сильно. Вы ничего не перепутали? В то время кто-то другой был нищий и лез повсюду со своей революцией... :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

siharry wrote:

Сравнить с богатым Западом нищую Украину, лезущую ко всем с экспортом своей революции - это, конечно, сильно. Вы ничего не перепутали? В то время кто-то другой был нищий и лез повсюду со своей революцией... :mrgreen:

Это типовой демагогический прием. Из условий ( А не равно С) и ( В не равно C) делается вывод, что А равно B. :D
Last edited by sergey812 on 06 Mar 2006 19:56, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

критика врагов всегда полезнее похвалы друзей

- Кто вам сказал, что пугают?
- Насчет "загнивания" это вы очень сильно поторопились. По шкале Кукрыниксов еще идет буйное цветение. Ну, "город будет - саду - цвесть". Ждем ягодок.
- Вы бы разобрались, для начала, кто у вас друзья, а кто враги.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Продолжая тему президентских выборов в Беларуси:
http://www.rian.ru/politics/cis/20060303/43889231.html wrote:МИНСК, 3 мар - РИА Новости. Для мониторинга выборов президента Белоруссии аккредитовано 465 международных наблюдателей, сообщил РИА Новости в пятницу секретарь ЦИК Белоруссии Николай Лозовик.

По его словам, наибольшее количество наблюдателей представлено в миссии СНГ - 332 человека. Кроме того, 59 наблюдателей зарегистрировано от Парламентского собрания Союза России и Белоруссии, восемь - от Постоянного комитета Союзного государства, 50 входят в миссии ОБСЕ, четыре человека представляют неправительственные организации Великобритании, 12 - ЦИК некоторых стран СНГ и Балтии.

Комментируя информацию в СМИ о том, что ЦИК Белоруссии отказал в аккредитации наблюдателям от Грузии, Лозовик сказал, что грузинские наблюдатели не подавали заявок в белорусский ЦИК с просьбой об аккредитации и соответственно не могли быть аккредитованы,

Касаясь соблюдения кандидатами в президенты законности в период предвыборной кампании, секретарь ЦИК отметил: "Некоторые кандидаты пытаются как можно более громко заявить о себе, иногда переходят рамки дозволенного". Однако это не противоречит закону, и они не могут быть сняты с предвыборной гонки, добавил Лозовик.

Выборы президента Белоруссии пройдут 19 марта.
anpsoft
Уже с Приветом

язык

Post by anpsoft »

кстати не вижу ни малейших оснований считать что оранжевый значит против русского языка

я лично - яркий пример

более того, для меня это все звенья одной цепи - я люблю свободу и демократию сколько себя помню, поэтому естественно был тем что сейчас назвали оранжевым, хоть это и условность, и так же не менее естественно что желаю тот язык который я слышал кругом по Украине сделать вторым государственным

просто так вышло что у жителей восточной Украины нет ни лидера своего, ни партии своей

вот донецкая братва уголовная и хочет подмять весь восток под себя

а язык использует в корыстных целях - отвлечь народ от мыслей
sergey812
Уже с Приветом

Re: язык

Post by sergey812 »

anpsoft wrote:я лично - яркий пример

:D Гореть всегда, гореть везде

До дней последних донца!

Гореть и никаких гвоздей!

Вот наш девиз и Солнца.

Маяковский
Last edited by sergey812 on 06 Mar 2006 21:49, edited 1 time in total.
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

> Ну что вы пугают Грузией в основном украинскому правительству ещё работать и работать в этом направлении

кстати именно в Грузии я еще лет 20 назад впервые понял что я не один такой неправильный по совковым понятиям

и увидел не на примере грузин, а на примеру русских которые там жили, конкретно в Тбилиси, и которые еще тогда могли по части любви к Родине-Грузии и патриотизму дать форы многим грузинам

так что не надо Грузией пугать Украину
есть проблемы, но народ их решит, и чем дальше будет кремль, тем легче их решать будет, и нормальные русские которые ценят свою землю где живут только помогают коренным национальностям, а не создают пятую колонну

> - Вы бы разобрались, для начала, кто у вас друзья, а кто враги.

я врагов определяю по их конкретным делам - тут и в данное время
и мало внимания обращаю на то как принято это считать у врагов

донецкие бандиты, уголовники и их шестерки - явно мне не друзья
а государство которое их активно поддерживало и продолжает им косвенно а может и прямо помогать, тоже не может быть дружественным государством

и ни я ни мой народ ни сама Украина тут не виновата
мы просто хотим жить свободно
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

sergey812 wrote: Ну а что касается ректора БГУ Козулина, то звучит все красиво. И жильем обеспечить за 3-7 лет, и в три раза повысить реальную оплату труда и пенсий в течение 3-х лет, и мост золотой построить между Россией и Европой. Мда, Шушкевич отдыхает. Шушкевич хотя тоже был профессором БГУ, да че-то не припомню у него таких "золотых" обещаний. Горбачевщина какая-то получается.

Главный кандидат в президенты выразился на это счет короче и без излишней деликатности: http://www.rian.ru/politics/cis/20060303/43899914.html
"Если бы я ему (Козулину) запретил говорить по телевидению, вы бы не знали, что он за дебил. Посмотрите на его внешность, ужимки", - сказал Лукашенко.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Не поленился и прочитал полностью весь топик.
Наблюдение: больше всех уверены в том, что в Беларуси (простите за настойчивость уважаемые россияне) все отлично, так это те кто там либо бывает крайне редко, либо основывает свое мнение на чужом мнении (родственники, СМИ и тд). Я оттуда уехал два года назад. Не сказать, что мне очень нравится в америке, но на собственном примере могу сказать, что те кто поддерживает батьку (я имею ввиду простых белорусов - о полит шушере нет смысла говорить), просто напросто не те примеры для сравнения берут. Я тоже не хочу, чтобы эти выборы закончились кровью и революцией. Но я хочу, чтобы я вот к примеру с моей скажем средней ЗП в Беларуси мог построить (ну или купить) хотя бы 1-комнатную квартиру. Вы вот господа россияне все говорите от $214 средней ЗП. А Вы знаете среднюю цену кв метра жилья скажем в Минске?! Очень рекомендую изучить вопросы кредитной системы в Беларуси. А еще любопытно: когда наконец начнут претворять лозунг "каждому молодому специалисту - по отдельной квартире" в жизнь. А то прозвучало это когда я еще в школе учился (угадайте автора), а потом тихим сапом, никому особо не говоря - а я еще в 2000 году не успел стать этим самым специалистом - начали отфутболивать всех кто обратился, не помню точно, после 1998 года. Так что не знаете - не говорите лучше ничего, чем рассуждайте о нашей политической системе.

И повторяю: мне все равно, кто будет кормиться у той кормушки - все возле нее кормятся, это известный факт - мне больше интересно как они делятся с народом в моем лице в частности. От Лукашенко я не дождался - пусть попробуют более образованные люди.

А по поводу обстановки в Беларуси: уважаемые россияне потрудитесь почитать ленты новостей с белорусских сайтов - ваши столько всего не рассказывают. А сколько всего не говорят вообще.
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

anpsoft wrote:увидел не на примере грузин, а на примеру русских которые там жили, конкретно в Тбилиси, и которые еще тогда могли по части любви к Родине-Грузии и патриотизму дать форы многим грузинам

А украинцев среди таких патриотов Вы не заметили ? :funny: Что неужели ни одного не было ?!! Неужели все украинцы были в 5-й колонне ? Ай-яй-яй !!! Вот такие вот все нехорошие ?!!! 8O
Люблю я слушать такие вот сказки :food:

anpsoft wrote:чем дальше будет кремль, тем легче их решать будет

Так это Кремль виноват в том что в Грузии горячей воды и электричества нет ? И как только Крем дистанцируется от той же Грузии все проблемы сразу решатся ? Я правильно понял ? :food:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

и увидел не на примере грузин, а на примеру русских которые там жили, конкретно в Тбилиси, и которые еще тогда могли по части любви к Родине-Грузии и патриотизму дать форы многим грузинам
Могли, но не дали. Конкретно не живут там больше потому что. Странно, правда? :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

nickppv2000 wrote:я хочу, чтобы я вот к примеру с моей скажем средней ЗП в Беларуси мог построить (ну или купить) хотя бы 1-комнатную квартиру.

В Грузии вот полный апофегей "демократии" :lol: , а пенсия там, по-моему, баксов 5...
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Igor B. wrote:
nickppv2000 wrote:я хочу, чтобы я вот к примеру с моей скажем средней ЗП в Беларуси мог построить (ну или купить) хотя бы 1-комнатную квартиру.

В Грузии вот полный апофегей "демократии" :lol: , а пенсия там, по-моему, баксов 5...

вот я и говорю: не с тем сравниваете. Я предлагаю равняться на Англию например. Не подскажете, какая у них там пенсия минимальная? И заодно что имеет этот средний англичанин выходя на пенсию.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nickppv2000 wrote:вот я и говорю: не с тем сравниваете. Я предлагаю равняться на Англию например. Не подскажете, какая у них там пенсия минимальная? И заодно что имеет этот средний англичанин выходя на пенсию.

Самый прикол, что в Грузии равняются на Англию. Предлагаете вместе с Грузией равняться на Англию? :mrgreen:
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Пожалуйста не проводите больше параллелей с Грузией и Украиной. В Беларуси эти сценарии просто невозможны: этот помяркоуны народ НИКОГДА не выйдет на улицу в таком количестве! И не потому, что их все устраивает... Вспоминается фраза услышанная мною в пригородной минской электричке от какой-то пенсионерки: "Живу хорошо, только бы вот пенсию побольше"

Так что смысла говорить о мплообразованности власти или ее беспринципности я вообще не вижу. Начинать надо с низов.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

siharry wrote:
nickppv2000 wrote:вот я и говорю: не с тем сравниваете. Я предлагаю равняться на Англию например. Не подскажете, какая у них там пенсия минимальная? И заодно что имеет этот средний англичанин выходя на пенсию.

Самый прикол, что в Грузии равняются на Англию. Предлагаете вместе с Грузией равняться на Англию? :mrgreen:

А на кого Вы предлагаете равняться? На Россию? Киргизию? Или Иран? Может Сев Корею?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Почему с Англией? Почему не с республикой Тонга или с Нигером?

Сравнивать правильно величины , у которых есть общая точка отсчета.
Корректно сравнивать с бывшими союзными республиками - какой был уровень при социализме, какой стал сейчас. С некоторой натяжкой можно сравнивать с бывшими странами социализма - Польшей, например.
А с Англией как сравнивать - уровень и раньше был выше и сейчас выше. :pain1:

Вопрос можно ставить - уровень жизни в Белоруси по сравнению с Россией, с Украиной. Белорусь не догнала Америку -это факт, с которым кажется здесь никто и не спорит. :lol:
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Килькин wrote:

Почему с Англией? Почему не с республикой Тонга или с Нигером?

Сравнивать правильно величины , у которых есть общая точка отсчета.
Корректно сравнивать с бывшими союзными республиками - какой был уровень при социализме, какой стал сейчас. С некоторой натяжкой можно сравнивать с бывшими странами социализма - Польшей, например.
А с Англией как сравнивать - уровень и раньше был выше и сейчас выше. :pain1:

Вопрос можно ставить - уровень жизни в Белоруси по сравнению с Россией, с Украиной. Белорусь не догнала Америку -это факт, с которым кажется здесь никто и не спорит. :lol:

Стоп-стоп. Я не сказал сравнивать - я сказал равняться, те стремиться.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

А равняться на того, кто стоит с тобой на одном уровне :pain1: Какой смысл? Ведь хочется чтобы было лучше, а не как у всех кто рядом. И хочется движения в сторону, где лучше.

Кстати, а Вы в курсе, как эти самые среднестатистические принято перевирать в Беларуси?
Last edited by nickppv2000 on 06 Mar 2006 22:56, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nickppv2000 wrote:Я тоже не хочу, чтобы эти выборы закончились кровью и революцией. Но я хочу, чтобы я вот к примеру с моей скажем средней ЗП в Беларуси мог построить (ну или купить) хотя бы 1-комнатную квартиру.

Для этого революцию надо делать под Новый Год. Чтоб злочинна влада не мешала Деду Морозу обеспечить экономическое процветание...
Хотя кто их, этих Дедов Морозов, знает... Украинцев этот дед кинул не по детски...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nickppv2000 wrote:А на кого Вы предлагаете равняться? На Россию? Киргизию? Или Иран? Может Сев Корею?

На Кувейт. Вместо добычи нефти можно собирать кизяки.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

siharry wrote:
nickppv2000 wrote:Я тоже не хочу, чтобы эти выборы закончились кровью и революцией. Но я хочу, чтобы я вот к примеру с моей скажем средней ЗП в Беларуси мог построить (ну или купить) хотя бы 1-комнатную квартиру.

Для этого революцию надо делать под Новый Год. Чтоб злочинна влада не мешала Деду Морозу обеспечить экономическое процветание...
Хотя кто их, этих Дедов Морозов, знает... Украинцев этот дед кинул не по детски...

Уважаемый siharry, Вы не ответили на прямой вопрос. Про Англию сказал например, но чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что родина первого светофора не самый плохой пример для подражания!!!
Last edited by nickppv2000 on 06 Mar 2006 23:03, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

nickppv2000 wrote:Уважаемый siharry, Вы не ответили на прямой вопрос.

На какой вопрос, уважаемый nickppv2000?

Return to “Политика”