siharry wrote:Lopoukh wrote:Получаеться, что сейчас в России строят социализм.
В России сейчас строят госкап.
Забыли добавить "по моему мнению"
tau797 wrote:ALK wrote:Социализм сгнил
В Китае?
kron wrote:tau797 wrote:ALK wrote:параметры потребления. И только потребления
Это - просто элемент вашей религии. А отнюдь не истины.
не аргумент. Как и другие смайлики. Хотите что то сказать, говорите словами. Желательно своими.
Lopoukh wrote:А какая психология правильная?
Lopoukh wrote:А какая психология правильная?tau797 wrote:Потребительская психология - страшнейший порок современного капитализма. Родимое пятно вырождения и деградации человека.
koan wrote:тезис о паразитировании Запада на остальном мире на первый взгляд кажется убедительным. Он казался почти бесспорным в 1960-ранние 1970-е, но с тех пор популярность подобных теорий ( равно как и родственной концепции "золотого миллиарда") сильно упала
kron wrote:факт что блага производятся людьми и что одна группа людей производит благ больше чем другая им отвергается. Раз у тебя благ больше, значит украл
tau797 wrote:..Посмотрите на этикетки одежды, которую носите, на то, что написано на вашем принтере и сотовом телефоне. Что там написано? Правильно - "сделано в Китае".
Именно блага, производимые в "развивающихся странах" позволяют всем этим американским юристам и менеджерам курчаво жить.
tau797 wrote:koan wrote:тезис о паразитировании Запада на остальном мире на первый взгляд кажется убедительным. Он казался почти бесспорным в 1960-ранние 1970-е, но с тех пор популярность подобных теорий ( равно как и родственной концепции "золотого миллиарда") сильно упала
Да что вы говорите? :П Не замечал.
serge66 wrote:koan wrote:Позвольте мне вмешаться в Ваш спор. ат:
Абсолютизм в России вместе с сопутствующим ему феодализмом ( то, что Вы называете сословным обществом) потерпел полное дипломатическое, военное и экономическое поражение в конце правления Николая Первого, в Крымской войне. С этим было согласно и тогдашнее общественное мнение, и монархия: все последующие реформы Александра ( пользовавшиеся крайне широкой поддержкой населения) как раз и были направлены на демонтаж сословного общества.
Ну да, было согласно. Но выбранное лекарство - капитализм - оказалось страшнее болезни. И с этим тоже было согласно тогдашнее общественное мнение. Не зря в Красной Армии было больше царских офицеров, чем в Белой.koan wrote:Впрочем, если Вашим идеалом общественного устройства России является крепостная страна с 25-летним сроком службы в армии и поркой на конюшнях... то я даже теряюсь, что и сказать. :паин1:
Дешевый приемчик. Нет, не является. Лично я предпочитаю социализм. Но на тот исторический период сословная монархия обеспечивала выживание и развитие страны вполне успешно.
koan wrote:Мне приходилось встречаться с использованием аргумента о царских офицерах и ранее. Я не могу признать его убедительным, поскольку я ни разу не встречал данных о времени производства в офицеры тех, кто предпочел служить в Белой армии, и тех, кто выбрал Красную. Первая мировая война продолжалась несколько лет, и потери в кадровом офицерском корпусе были огромными. В ее конце практиковалось ускоренное производство в офицеры разночинцев. Офицерский корпус образца 1917 года и 1914 - две большие разницы.
koan wrote:Что же касается моего аргумента, который Вы назвали "дешевым приемчиком", то юридическое и экономическое неравенство сословий является основой любого сословного государства. И если в 15-16 веке оно казалось естественным, то в начале-середине 19 века оно воспринималось как анахронизм лишь немногим меньший, чем в наше время.
koan wrote:Смею Вас заверить. что крепостные крестьяне николаевской России, или беспаспортные колхозники сталинского СССР вряд ли согласились бы с Вашими критериями ( и с необходимостью им лично оставаться в таком угнетенном положении ради блага государства)
serge66 wrote:Ну да, было согласно. Но выбранное лекарство - капитализм - оказалось страшнее болезни. И с этим тоже было согласно тогдашнее общественное мнение. Не зря в Красной Армии было больше царских офицеров, чем в Белой.
serge66 wrote:Ну разумеется. Разночинцы, это разве ж люди? Общественное мнение - это мнение потомственного дворянства, а не быдла разночинного. Так?
serge66 wrote:Так же как и миллионы негров, которых ради того же капитализма отлавливали как зверей, 80% морили при перевозке, а 20% выживших обращали в рабов в чужой стране?
serge66 wrote:......
Дальше что? Должен я в свете Вашей логики рассматривать Вас призыв к введению капитализма по всему миру, как призыв развешивать фермеров по деревьям и охотиться на негров? А так же ко всем остальным кровавым пакостям которые капитализм успел натворить за свою недолгую историю?
zVlad wrote: Пару лет назад я видел кусочек документального фильма о Китае, современном Китае. Врезалось навсегда в память две картинки - строящаяся на рисовом поле фабрика, и старая китаянка сидящая возле кучи (пару мешков) риса, говорящая что это видимо их последний рис, поскольку поле рисовое заняли под фабрику. В замен им, крестьянам, построили улицу небольших веселеньких домиков в одном из которых та китаянка и сидела на полу в пустой комнате возле кучки риса.
Lopoukh wrote:Преступники нацистской Германии тоже считаються?что каждая человеческая личность бесценна.
Lopoukh wrote:Кто или что мешает развиваться личности при капитализме?следует предоставить ей максимальные возможности для саморазвития
tau797 wrote:При капитализме все направлено на максимальную прибыль капиталиста. А не на развитие личности. Люди вынуждены заниматься не тем, чем бы им было интересно.
Почему при капитализме это невозможно?tau797 wrote:При капитализме все направлено на максимальную прибыль капиталиста. А не на развитие личности. Люди вынуждены заниматься не тем, чем бы им было интересно.
Dmitry67 wrote:..При социализм же такого достичь нельзя. Вы не могли свободно выехать, да и не работать Вы тоже не могли, за это давали срок..
Dmitry67 wrote:..А как же капиталисты получают свою прибыль ? Неужели хлеб отнимают ?...
Dmitry67 wrote:А как же капиталисты получают свою прибыль ? Неужели хлеб отнимают ?
Dmitry67 wrote:В итоге современный капитализм никак не мешает духовному самосовершенствованию отдельной личности
Dmitry67 wrote:особенно, если она плывет против течения, то она может использовать капитализ к своей пользе. Например, вместо жизни впритык с мотгиджем рентовать крошечный апартмент, тратить только на буддискую литературу, скопить денег и рвануть на годик в Тибет. на самом деле подход типично буддисткий: если хочешь, может этого додиться, а всем помочь нельзя. И бесполезно, если им нужно купить вторую кофейную машину, пусть покупаютх
Dmitry67 wrote:Поэтому искатели духовного и работали дворниками и кочегарами. А изнуряющий труд не очень способствет медитации
misha30 wrote:Кто-нибудь может мне обьяснить почему количество офицеров в красной армии выбирается как показатель общественного мнения???????
Почему не учредительное собрание, например? Почему не ещё что-нибудь?
misha30 wrote:Тогда встречный вопрос, расстрел кадрового офицерского корпуса в 37-38 (включая тех кто воевал на стороне красных в гражданскую) было попыткой задушить общественное мнение?
misha30 wrote:Послушайте, бедным неграм пришлось ужасно, но зачем приводить цифры которые ни в какие ворота не лезут. И с правильными цифрами (10-20%) это ужасно...
Вы путатете, рабов перевозили капиталисты, для них каждый умерший был потерей денег. Вот когда перевозкой, даже не рабов, а людей которые не нравились, занимались коммунисты, которым было наплевать сколько умрёт, вот тогда гибель достигала и 80%. В этом вопросе явно видны преимущества капитализма.