простреливает зуб, стал опухать нос - взаимосвязь?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Liuka
Ник закрыт

простреливает зуб, стал опухать нос - взаимосвязь?

Post by Liuka »

У мамы недавно начал простреливать зуб, а три дня назад стал опухать нос. Может ли инфекция от зуба быть причиной опухания носа? в понедельник идем к дантисту (страховки нет), какие вопросы нужно задать?

Знает ли кто-нибудь хорошего, порядочного и не очень дорогого дантиста в NE Atlante/Midtown?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

если зуб верхний, то запросто гной с корня зуба может пойти вовнутрь и в нос и в мозг. Кстати, простреливает - это типа нерв ноет при холодном\горячем?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

простреливает, как при горячем/холодном, только без горячего/холодного.
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

[передумала...]
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

скорее всего назначат рут-канал, у меня боли не было и гной шел из десны, что еще хорошо, поскольку он может пойти в кость, что разнесет лицо. Верхние же зубы гораздо опаснее. Я свои зубы лечил тройным одеколоном неделю, даже спиртом прижигал, солями всякими полоскал, гной все не переставал.

Сейчас тоже проблема, купил новый Листерин, который белый, начал полоскать и как дало на нижнюю шестерку, прямо по всему переметру нерва, на зубе огромная пломба. Сейчас стоит целая бутылка, юзаю старый Листерин. КТо знает, что это могло быть? На горячее итп нет такой реакции.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Срочно бегите к стоматологу, пока все лицо не распухло.
Удалят нерв, пропишут антибиотики - все должно пройти.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

дык, бежим, в понедельник...
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Позвоните в офис и скажите, что у вас проблема с носом, опишите... Вас могут вызвать сразу на осмотр. Если в офисе нет места в расписании для емердженси случаев, то обратитесь в другой офис. Мало ли, вдруг это действительно реакция от зуба, а если на выходных припечёт?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

luch wrote:Сейчас тоже проблема, купил новый Листерин, который белый, начал полоскать и как дало на нижнюю шестерку, прямо по всему переметру нерва, на зубе огромная пломба. Сейчас стоит целая бутылка, юзаю старый Листерин. КТо знает, что это могло быть? На горячее итп нет такой реакции.

вот ведь совпадение! я тоже стала пользоваться белым Листерином и у меня тоже рут-канал обострился через 2-3 дня так что боль была постоянная и пошла по всей нижней и верхней челюстях только слева и вверх до самого виска, включая щеку! думала парализует поллица! :cry:
я еще подумала, что где-то есть связь. это дело видать неспроста!!!
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

update: нос прошел сам по себе (мама мазала антибиотиковым кремом), но root canal пришлось делать.

Рекомендую Donald E Schleicher Dds, 2066H Beaver Ruin Rd Norcross, GA 30071.

Он - мой регулярный дантист (со страховкой), а теперь и мамин (без). Недорогой и очень приветливый.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Poisoned wrote:
luch wrote:Сейчас тоже проблема, купил новый Листерин, который белый, начал полоскать и как дало на нижнюю шестерку, прямо по всему переметру нерва, на зубе огромная пломба. Сейчас стоит целая бутылка, юзаю старый Листерин. КТо знает, что это могло быть? На горячее итп нет такой реакции.

вот ведь совпадение! я тоже стала пользоваться белым Листерином и у меня тоже рут-канал обострился через 2-3 дня так что боль была постоянная и пошла по всей нижней и верхней челюстях только слева и вверх до самого виска, включая щеку! думала парализует поллица! :cry:
я еще подумала, что где-то есть связь. это дело видать неспроста!!!

Это не совпадение, а косяк производителя. Заплатил такие деньжищи и такой добряк. Никаких предупреждений на упаковке! Засудить бы эту компанию!?
webgoog
Ник удалён за многократные регистрации

Re: простреливает зуб, стал опухать нос - взаимосвязь?

Post by webgoog »

Liuka wrote:У мамы недавно начал простреливать зуб, а три дня назад стал опухать нос. Может ли инфекция от зуба быть причиной опухания носа? в понедельник идем к дантисту (страховки нет), какие вопросы нужно задать?

Знает ли кто-нибудь хорошего, порядочного и не очень дорогого дантиста в NE Atlante/Midtown?

возможен гайморит. скорее всего у нее болит 6й-7й зуб, так?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

левый верхний клык. На рентгене виден decay до самого root canala от старой пломбы. Root canal сделали, все прошло. :)

Return to “Здоровье”