Покупать или рентовать?

Moderator: Komissar

Черепашка
Уже с Приветом

Re: Покупать или рентовать?

Post by Черепашка »

Nwaylock wrote:
2.5 гаража это как? На 2.5 машины что ли?

2 машины, и маленький гаражик для всяких <lawn mower, snow blower, etc>
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Komissar wrote:
Nwaylock wrote:
2.5 гаража это как? На 2.5 машины что ли?

:lol:

В общем-то, это означает "нормальный гараж на 2 машины, где машины можно не только поставить, но и вылезти из них через нормальное открывание дверей методом распахивания".

Потому что в какой-то момент многие строители из экономии стали делать такие 2 car garage, куда 2 компактные машины и вправду можно поставить, миллиметруя. А вот вылезать из них уже надо только через люк на крыше (у кого есть).

У меня всего 2 car garage. :sadcry: Две худые телеги влезают, но по бокам для лопат и хомутов места дюже мало.

Попросил супостатов сделать 2.5. Сказали ОК, но в вашем subdivision есть такое правило што бы гараж по ширине был 50% то общей ширины фасада или меньше. А у нас аккурат 50% по начальному дезайну. Он мне и толкует шо мол если гараж расширять то и весь дома тады нада расширять, шоб, значить, проценты по фасаду оставались в рамках.

Не потянул я весь дом растянуть изза гаража. Просили мешок $$$. .... :angry: Повбывав бы..
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

А я после того как вселился, понял, что если бы дому с одной стороны добавить 3 фута, разница была бы просто громадной и суперполезной. Утешает только что даже если бы и раньше заметил, ничего бы не вышло - каркас уже стоял когда я решился купить. Кстати, строительство вокруг продолжается, цены на новые дома в новых фазах на 40-50к выше уже. Ето порядка 15-20%. И ето меньше чем за год.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Разве ж это деньги? :pain1:
По-моему надо брать.
После нескольких лет общения с Иваном-дураком Василиса Прекрасная становится Премудрой.
.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

и не говорите. Калифорнийцы тихо рыдают в уголке (от счастья за иллинойцев). :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

farmer wrote:Не потянул я весь дом растянуть изза гаража. Просили мешок $$$. .... :angry: Повбывав бы..

Еще можно удлинять.
Лучше водки — хуже нет! ©
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Василиса wrote:Разве ж это деньги? :pain1:
По-моему надо брать.

Хех, с ихними 3.5% проперти таксами и пересмотом этих таксов каждый год от текущей рыночной цены дома? Ню-ню.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Погремушкин, так у него и зарплата чай не будет стоять на месте каждый год :umnik1:
Ладно, пусть тогда в Кали форнии покупает. Здесь надежнее! :mrgreen:
После нескольких лет общения с Иваном-дураком Василиса Прекрасная становится Премудрой.
.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Василиса wrote:Погремушкин, так у него и зарплата чай не будет стоять на месте каждый год :umnik1:
Ладно, пусть тогда в Кали форнии покупает. Здесь надежнее! :mrgreen:

Василиса, как ГК получу, я в WA уеду, сил моих нет жить в IL.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Так продашь её потом или жильцов пустишь и станешь настоящим буржузином :D
.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

katit wrote:
farmer wrote:Не потянул я весь дом растянуть изза гаража. Просили мешок $$$. .... :angry: Повбывав бы..

Еще можно удлинять.

Он, кстати, довольно длинный и есть. Вот построю там полки для хомутов. Потом с боков можно будеть чуть чуть ходит. :D
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Nata Ivanova wrote:С ума сойти.
Так далеко жить и за такие деньги.

За какие такие деньги? Что может быть дешевле 129К?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Laila wrote:

Я имела ввиду ренту за такие дорогие деньги у черта на куличиках.
А так в Чицаго можно найти дешевле 129К - все от района зависит. И от удаленности.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

С поправкой на то, что Бродяга обычно с первого захода редко когда выдает точную информацию - я бы покупал. +300 долларов и рент преврастчается в собственность? Со списыванием налогов и потенциальным appreciation? I'd be sold on the spot.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

TheKonst wrote:С поправкой на то, что Бродяга обычно с первого захода редко когда выдает точную информацию - я бы покупал. +300 долларов и рент преврастчается в собственность? Со списыванием налогов и потенциальным appreciation? I'd be sold on the spot.

С налогами выигрышь минимальный, его можно смело игнорировать, а вот продать потом сложно будет, я посмотрел по MLS, что-то неохотно народ кондо покупает если 2 спальни и всего 1 туалет. Да и цена в год на такие кондо растет на 5-7К, в общем овчинка выделки не стоит оказывается. Нужно просто сесть и самому все посчитать.

Nata Ivanova wrote:Я имела ввиду ренту за такие дорогие деньги у черта на куличиках. А так в Чицаго можно найти дешевле 129К - все от района зависит. И от удаленности.

Я работаю возле Охары, жить в гадюшниках рядом не хочу, там и за 350 комнату сдают, в русских районах тем более, наслышался историй об исцарапанных ключами машинах, соседей которые любят гулять до утра и т.д. Я рано ложусь спать, в 22:00 это уже очень поздно, поэтому искал аппартменты где нет общих стен с соседями, а соседи снизу престарелые пенсионеры, что-бы по правилам аппартментов с 22х тихий час:-)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

За примерно такие же деньги люди живут в Эванстоне.
2-бедрумная кстати там стоит столько же, правда не в новом здании.
Эванстон не является ни гадючником, ни русским рассадником, а самым лучшим сабурбом (city near city).
Но до O'Hare по утрам конечно добиратся фигово - траффик сумасшедший.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Бродяга wrote:
TheKonst wrote:С поправкой на то, что Бродяга обычно с первого захода редко когда выдает точную информацию - я бы покупал. +300 долларов и рент преврастчается в собственность? Со списыванием налогов и потенциальным appreciation? I'd be sold on the spot.

С налогами выигрышь минимальный, его можно смело игнорировать, а вот продать потом сложно будет, я посмотрел по MLS, что-то неохотно народ кондо покупает если 2 спальни и всего 1 туалет. Да и цена в год на такие кондо растет на 5-7К, в общем овчинка выделки не стоит оказывается. Нужно просто сесть и самому все посчитать.

Знатоки меня поправят, но с налогами так: допустим, берешь 100к под 6% - ето 6к процентов банку, которые списываются с налогов. Допустим, у тебя 25% скобка - ето значит, что из 6к тебе возврастчается 1.5к. Т.е. еффективно месячный платеж - не 1,300, а 1,170, т.е. всего на 180 больше. Сколько из 1,300 идет на погашение долга? Долларов 500? Значит, вместо 995 каждый месяз, получается 1,170-500=670, Т.е. еффективно рент уменьшается на треть. Ето не считая appreciation.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Забыли про standart deduction.
Но даже с ним imho покупать в этой ситуации выгоднее.
Насчет сложностей с продажей - это чепуха. За правильные деньги все продается. :umnik1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Jedd wrote:Насчет сложностей с продажей - это чепуха. За правильные деньги все продается. :umnik1:

Продать оставшись в минусе или выйти на те-же деньги не хочу, хотя-бы штук 10-20 навара хочется чистого:-)

Nata Ivanova wrote:За примерно такие же деньги люди живут в Эванстоне.

В домах старше 10 лет звукоизоляция поганая, гаража нет, площадь маленькая. Ната, к хорошему привыкаешь быстро, да и Чикаго мне не нужен вообще, там делать нечего обсалютно. Если что-то покупать, то с рассчетом на то, что через 3-4 года получу ГК и уеду отсюда в любимый Сиэтл:-)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

TheKonst wrote:
Бродяга wrote:

Знатоки меня поправят, но с налогами так: допустим, берешь 100к под 6% - ето 6к процентов банку, которые списываются с налогов. Допустим, у тебя 25% скобка - ето значит, что из 6к тебе возврастчается 1.5к. Т.е. еффективно месячный платеж - не 1,300, а 1,170, т.е. всего на 180 больше. Сколько из 1,300 идет на погашение долга? Долларов 500? Значит, вместо 995 каждый месяз, получается 1,170-500=670, Т.е. еффективно рент уменьшается на треть. Ето не считая appreciation.
appreciation может и не быть. :umnik1:
Я пока вижу что многие сбрасывают свои rental properties- началось активно 2005 году, а они у некоторых в десятках исчисляются.
И продают за меньшее чем рассчитывали еще год назад. Так что я бы с покупкой не торопилась, тем более под Чикаго.

А сколько народ вбивает чтобы дом или апартмент подготовить к продаже 8O -это почему-то никто не считает при рассчетах выгодно.-невыгодно
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Бродяга wrote:
Nata Ivanova wrote:За примерно такие же деньги люди живут в Эванстоне.

В домах старше 10 лет звукоизоляция поганая, гаража нет, площадь маленькая. Ната, к хорошему привыкаешь быстро, да и Чикаго мне не нужен вообще, там делать нечего обсалютно. Если что-то покупать, то с рассчетом на то, что через 3-4 года получу ГК и уеду отсюда в любимый Сиэтл:-)

За то в Эванстоне люди жить хотят ;) и квартиру там продать более вероятно. Но если вам там жить не нравится, то конечно зачем мучиться.
Новые свежепостроенные кондо в Эванстоне конечно тоже есть, но это уже > 300k/1bedroom.
Покупать удобно если это то что пользуется спросом на общем рынке - т.е. нравится не только вам ;)
Yeah, а мне вот Эванстон нравится.
Жить в Иллиное плохо - природы нет, но если жить - то в Эванстоне :)
Там и озеро во всей его голубой красе прямо в паре шагов, и все что надо для жизни есть (самый классный кинозал/хорошие мазгазины/ спортцентер с одной из лучших в Иллинойе стенкой для скалолазания), да и сам городок очень даже ничего даже по меркам европейцев ;)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Laila wrote:

Рент за $950.

Return to “Мой дом”