Nwaylock wrote:
2.5 гаража это как? На 2.5 машины что ли?
2 машины, и маленький гаражик для всяких <lawn mower, snow blower, etc>
Moderator: Komissar
Nwaylock wrote:
Komissar wrote:Nwaylock wrote:
В общем-то, это означает "нормальный гараж на 2 машины, где машины можно не только поставить, но и вылезти из них через нормальное открывание дверей методом распахивания".
Потому что в какой-то момент многие строители из экономии стали делать такие 2 car garage, куда 2 компактные машины и вправду можно поставить, миллиметруя. А вот вылезать из них уже надо только через люк на крыше (у кого есть).
farmer wrote:Не потянул я весь дом растянуть изза гаража. Просили мешок $$$. .... Повбывав бы..
Василиса wrote:Разве ж это деньги?
По-моему надо брать.
katit wrote:farmer wrote:Не потянул я весь дом растянуть изза гаража. Просили мешок $$$. .... Повбывав бы..
Еще можно удлинять.
TheKonst wrote:С поправкой на то, что Бродяга обычно с первого захода редко когда выдает точную информацию - я бы покупал. +300 долларов и рент преврастчается в собственность? Со списыванием налогов и потенциальным appreciation? I'd be sold on the spot.
Nata Ivanova wrote:Я имела ввиду ренту за такие дорогие деньги у черта на куличиках. А так в Чицаго можно найти дешевле 129К - все от района зависит. И от удаленности.
Бродяга wrote:TheKonst wrote:С поправкой на то, что Бродяга обычно с первого захода редко когда выдает точную информацию - я бы покупал. +300 долларов и рент преврастчается в собственность? Со списыванием налогов и потенциальным appreciation? I'd be sold on the spot.
С налогами выигрышь минимальный, его можно смело игнорировать, а вот продать потом сложно будет, я посмотрел по MLS, что-то неохотно народ кондо покупает если 2 спальни и всего 1 туалет. Да и цена в год на такие кондо растет на 5-7К, в общем овчинка выделки не стоит оказывается. Нужно просто сесть и самому все посчитать.
Jedd wrote:Насчет сложностей с продажей - это чепуха. За правильные деньги все продается.
Nata Ivanova wrote:За примерно такие же деньги люди живут в Эванстоне.
2-бедрумная кстати там стоит столько же, правда не в новом здании.
appreciation может и не быть.TheKonst wrote:Бродяга wrote:TheKonst wrote:С поправкой на то, что Бродяга обычно с первого захода редко когда выдает точную информацию - я бы покупал. +300 долларов и рент преврастчается в собственность? Со списыванием налогов и потенциальным appreciation? I'd be sold on the spot.
С налогами выигрышь минимальный, его можно смело игнорировать, а вот продать потом сложно будет, я посмотрел по MLS, что-то неохотно народ кондо покупает если 2 спальни и всего 1 туалет. Да и цена в год на такие кондо растет на 5-7К, в общем овчинка выделки не стоит оказывается. Нужно просто сесть и самому все посчитать.
Знатоки меня поправят, но с налогами так: допустим, берешь 100к под 6% - ето 6к процентов банку, которые списываются с налогов. Допустим, у тебя 25% скобка - ето значит, что из 6к тебе возврастчается 1.5к. Т.е. еффективно месячный платеж - не 1,300, а 1,170, т.е. всего на 180 больше. Сколько из 1,300 идет на погашение долга? Долларов 500? Значит, вместо 995 каждый месяз, получается 1,170-500=670, Т.е. еффективно рент уменьшается на треть. Ето не считая appreciation.
Бродяга wrote:Nata Ivanova wrote:За примерно такие же деньги люди живут в Эванстоне.
2-бедрумная кстати там стоит столько же, правда не в новом здании.
В домах старше 10 лет звукоизоляция поганая, гаража нет, площадь маленькая. Ната, к хорошему привыкаешь быстро, да и Чикаго мне не нужен вообще, там делать нечего обсалютно. Если что-то покупать, то с рассчетом на то, что через 3-4 года получу ГК и уеду отсюда в любимый Сиэтл:-)