USA vs Canada

aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Calderone wrote: Распространена точка зрения, что в Канаде дороже дешевые вещи и дешевле предметы роскоши. Объяснить в принципе можно. ... Про предметы роскоши не знаю, что и думать.

Нет такого. Посмотрите, сколько стоят luxury cars (> 50 K US, например)
в US и Canada. Или частные самолеты. Или jewelry. Или top-end electronics.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:Misha,

UW нигде не фигурировал. А угадывать мысли не обучен. В Cornell Uni Med. School канадцев хватало, стало быть где-то деньги берут. У коллеги из UCalgary детка учиться в Tufts, который никак не дешевле MIT.

А кто Вас призывает угадывать мысли - доверьтесь мне! :D
Просто где-то ALK уже писал про UW, eсли я не ошибаюсь.

Кроме того, интересно,

Стоит наверное заметить, что UofT университет ранга первой 20-ки американских Вузов, где обучение, за исключением системы University of California, будет заметно дороже.

а чем плох UT (University of Texas) ? И не дорого, и по названию почти как UofT :great:

Кроме того, Вы согласны что в Канаде нет Универов ранга MIT и Harvard-a ?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Misha,

Стран с Университетами ранга Harvard or MIT не много, если верить райтингам то вообще 2 - США и Англия. Так что Канада не исключение.

UT ничем не плох, если речь идет о Austin. Так же как и многие прекрасные state school. Однако дешевых и хороших школ в США в диапазоне названном ALK (8K), Вы насчитаете около 20-30 штук, в Канаде ~10-15 при разнице в населении ~10 раз. Кому-то придется учиться задорого. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Стран с Университетами ранга Harvard or MIT не много, если верить райтингам то вообще 2 - США и Англия. Так что Канада не исключение.

Вот именно, что Канада - не исключение, а Америка - исключение. И в других вопросах тоже - или где-то еще есть, скажем, Голливуд?
Значит сравниваем уникальную (без положительного контекста) страну с обычной?

UT ничем не плох, если речь идет о Austin. Так же как и многие прекрасные state school. Однако дешевых и хороших школ в США в диапазоне названном ALK (8K), Вы насчитаете около 20-30 штук, в Канаде ~10-15 при разнице в населении ~10 раз. Кому-то придется учиться задорого. :mrgreen:

Ну во-первых, давайте по количесву студентов в этих Универах сравнивать. Во-вторых, Универы можно оценивать как школы - последние по количеству поступивших в Университеты, а Универы - по судьбе выпускников. Где работают, сколько зарабатывают. Причем я бы ограничился только теми, кто остался в своей стране.

Например, местный Универ - Вы его по нему когда-то прошлись, и я согласен, что он не очень, но судьба многих его выпускников - не хуже чем из UofT.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Misha,

Я не могу сравнивать то чего я не знаю - Канаду,
со страной где я сейчас живу - США...В Канаде я бывал и знаком со многими канадцами, что отнють не равнозначно знанию страны. Размер Университета...хм, ну например знакомый мне UCalgary примерно 30.000, UAlberta вроде побольше, т.е. сопоставимо со многими state schools в USA. A Rockefeller Uni или CalTech <2000-5000. О чем говорит подобное сравнение. Да ни о чем.

А уж информации о судьбах выпускников у меня попросту нет. Тут остается полностью довериться Вашему опыту и знанию. О каком Университете Вы ведете речь мне тоже чего-то не помнится. Uof Oregon весьма сильный Health Sciences Center , а вот чем знаменит Oregon State в нашей области с ходу и не припоминается.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Я не могу сравнивать то чего я не знаю - Канаду,
со страной где я сейчас живу - США...

Ну раз Вы в данном топике, значит Вам есть что сказать?

В Канаде я бывал и знаком со многими канадцами, что отнють не равнозначно знанию страны. Размер Университета...хм, ну например знакомый мне UCalgary примерно 30.000, UAlberta вроде побольше, т.е. сопоставимо со многими state schools в USA. A Rockefeller Uni или CalTech <2000-5000. О чем говорит подобное сравнение. Да ни о чем.

Я предложил просто метрику, на мой взгляд более подходящую - если Вы сами предложили сравнивать доступность хорошего образования. Нужно сравнивать количество студенческих мест а не Универов на одного жителя страны, - что в этом неправильного?

А уж информации о судьбах выпускников у меня попросту нет. Тут остается полностью довериться Вашему опыту и знанию. О каком Университете Вы ведете речь мне тоже чего-то не помнится. Uof Oregon весьма сильный Health Sciences Center , а вот чем знаменит Oregon State в нашей области с ходу и не припоминается.

OHSU - вроде весьма силен в медицине. Я у них даже подрабатываю. Но говорил я об Oregon State. Его выпускники, коих я тут вижу в большом количестве, вполне нормально устроены. Те несколько канадцев, с дипломами из UofT и другими, которые со мной работали, не очень то и преуспевают по сравнению с местными ребятами. Впрочем, одну преуспевшую канадку я знаю, правда у нее MBA из Harvard-a.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Опять "средняя температура по больнице". В Западных штатах государственные университеты стоят дешево. Tuition в UW около $6К в год. Калифорния примерно на том же уровне. Почему я и написал, что не следует сравнивать Штаты в целом. Все очень отличается. У нас, например, нет подоходного налога штата, а в Калифорнии он весьма чуствителен. И так далее. Особенно большая разница между "синими" и "красными" штатми. В одних штатах пытаются напрочь запретить аборты, в других - узаконить однополые браки. С каким штатом сравнивать будем? Или, например, в том же UofT, нaсколЬко мне известно, обучение будет стоить $12-15К.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote: Почему я и написал, что не следует сравнивать Штаты в целом. Все очень отличается. У нас, например, нет подоходного налога штата, а в Калифорнии он весьма чуствителен. И так далее. Особенно большая разница между "синими" и "красными" штатми. В одних штатах пытаются напрочь запретить аборты, в других - узаконить однополые браки. С каким штатом сравнивать будем?

Вот-вот, если ты "синий" - едешь в "синий" штат, если "красный" - в "красный", если "голубой" - тоже найдется куда. Если женщина не склонная к многодетью - тоже есть куда. Если налоги не хочешь платить - тоже. Кстати, в моей компании часть народу переехало в свое время в WA с одной основной целью - продать акции не заплатив ~9% налога штата. Речь шла о значительных суммах, так что переезд на пару лет был вполне оправдан.

Мне лично очень нравится такая вот свобода выбора. Может быть даже черезчур - как следствие плохих воспоминаний о "прописке" и о гос. жилье на окраине города.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Health Science Center = OHSU (sorry) .по работе приходилось пересекаться с народом из Vollum Institute, весьма и весьма :great: . Касательно примеров...смотреть, как Вы отметили, стоит на выпускников, работающих в стране образования, а подобной статистики не у Вас, не у меня нет. Canadian graduates в top-tier US schools faculty directory вполне встечаются, есть даже Нобелвеские лауреаты :mrgreen: . Про индустрию Вам судить лучше.

АЛК,

Согласен я с Вами, сравнивать надо сравнивые вещи, т.е. ситуацию с ситуацией, а не страну со страной.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Misha wrote:OHSU - вроде весьма силен в медицине. Я у них даже подрабатываю. Но говорил я об Oregon State. Его выпускники, коих я тут вижу в большом количестве, вполне нормально устроены. Те несколько канадцев, с дипломами из UofT и другими, которые со мной работали, не очень то и преуспевают по сравнению с местными ребятами. Впрочем, одну преуспевшую канадку я знаю, правда у нее MBA из Harvard-a.

У меня есть подозрение что сильные выпускники UofT в Орегон не едут.
А сильные выпускники Орегона не уезжают далеко.
Так что сравнение неправильное - вы сравниваете лучших из Орегона с худшими из UofT ;)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:Health Science Center = OHSU (sorry) .по работе приходилось пересекаться с народом из Vollum Institute, весьма и весьма :great: . Касательно примеров...смотреть, как Вы отметили, стоит на выпускников, работающих в стране образования, а подобной статистики не у Вас, не у меня нет.

Может где-то что и есть. Те же MBA schools что-то имеют, По крайней мере, начальную з/п выпускников

Canadian graduates в top-tier US schools faculty directory вполне встечаются, есть даже Нобелвеские лауреаты :mrgreen: . Про индустрию Вам судить лучше.

А много ли среди Нобелевских лауреатов американцев проживающих в Канаде?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:А много ли среди Нобелевских лауреатов американцев проживающих в Канаде?

может заодно обсудим где сколько космонавтов и почему? ;)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Misha wrote:Вот именно, что Канада - не исключение, а Америка - исключение. И в других вопросах тоже - или где-то еще есть, скажем, Голливуд?

Весь Голливуд, как известно, уже давно снимает кино в Ванкувере :-). Бо дешевле выходит...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nata Ivanova wrote:У меня есть подозрение что сильные выпускники UofT в Орегон не едут.
А сильные выпускники Орегона не уезжают далеко.
Так что сравнение неправильное - вы сравниваете лучших из Орегона с худшими из UofT ;)

Откуда у Вас такое подозрение?

Если Вам интересно - здесь к примеру основной центр разработки у Интела, штаб-квартира Nike и др. Есть интересные позиции для ряда специальностей, в тoм числе и тех, что люди приобретают в UofT.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:А много ли среди Нобелевских лауреатов американцев проживающих в Канаде?

может заодно обсудим где сколько космонавтов и почему? ;)

Нобелевские лауреаты в Универе - это большой плюс по многим причинам. Они могут целую научную школу организовать, контакты у них есть, и главное у них могут быть хорошие гранты - т.е. деньги. Так что для студентов, особенно докторантов и постдоков это очень важно.

В отличие от космонавтов, которые конечно герои, но их влияние на нашу жизнь не так очевидно.

Я кстати видел нескольких Нобелевских лауреатов, и ни единогo космонавта... "далеки они от народа". 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Boriskin wrote:
Misha wrote:Вот именно, что Канада - не исключение, а Америка - исключение. И в других вопросах тоже - или где-то еще есть, скажем, Голливуд?

Весь Голливуд, как известно, уже давно снимает кино в Ванкувере :-). Бо дешевле выходит...

Т.e. уже есть студии, павильоны, постоянный штат сотрудников?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

kyk wrote:
Плюшка wrote: Но многих американских услуг в Канаде просто нет потому что их здесь будет не выгодно продавать. Слишком дороги они будут.
Об чем речь?

Нет достаточного рынка. См. пояснение Calderone
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А почему нобелевские лауреаты в Канаде должны быть Американцами? :pain1: В UofT есть вроде парочка лауреатов, но они кажись канадцы...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha wrote:Я кстати видел нескольких Нобелевских лауреатов, и ни единогo космонавта... "далеки они от народа". 8)

Во ФЛ, в Kennedy Space Center раньше был такой аттракцион Meet the Astronaut. К людЯм выходил живой астронавт, его можно было потрогать и вопросы позадавать. Тот, что мне попался, даже тренировался в Звездном (Star City), так что можно считать, почти космонавт.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Komissar wrote: его можно было потрогать и вопросы позадавать. Тот, что мне попался, даже тренировался в Звездном (Star City), так что можно считать, почти космонавт.

Вы его трогали?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Иоп wrote:
Komissar wrote: его можно было потрогать и вопросы позадавать. Тот, что мне попался, даже тренировался в Звездном (Star City), так что можно считать, почти космонавт.

Вы его трогали?

Ну скажем так, в космос он больше не летал :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А мне вообще свезло :mrgreen: . Я трогал(ну там поздороваться за руку) и играл в биллиард с нобелиатами (на Gordon Research Conf, там вообще атмосфера простецкая) и распивал горячительные напитки с космонавтами и летчиками испытателями в бытность свою вожатым в РДЦ "Орленок" leta 92,93,94, druzhina "Solnechnaya" во время особой сменя российского авиа-космического альянса (ВАКО?).

PS Подумал и решил добавить, что эти товарищи тогда ешё не получили свою премию, это случиться несколькими годами позже, так что наверное и не считается. А у другого Нобелиата (YT Lee) я как бы работал и иногда встречался, когда он на официальных вечеринках с кислым лицом жал руки всем этим незнакомым ему людям...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:А почему нобелевские лауреаты в Канаде должны быть Американцами? :pain1: В UofT есть вроде парочка лауреатов, но они кажись канадцы...

Канадцы, как сказал Сергей, едут в Штаты и становятся тут Нобелевскими лауреатами. Что по его логике должно говорить об
а) хорошем Канадском образовании
и от себя добавлю -
б) возможностях научной карьеры в Штатах

Если бы было достаточно много американцев уехавших в Канаду и тоже получивших Нобеля, то можно было сказать о
а) хорошем американском образовании
б) возможностях научной карьеры в Канаде

Если же мало кто едет в Канаду, то это говорило бы о том, что возможности научной карьеры в Канаде несколько ограничены, а американское образование (научное) вполне хорошее - поскольку Нобелей американцы отхватили уже достаточно, оставаясь в Штатах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:А мне вообще свезло :mrgreen: . Я трогал(ну там поздороваться за руку) и играл в биллиард с нобелиатами (на Gordon Research Conf, там вообще атмосфера простецкая) и распивал горячительные напитки с космонавтами и летчиками испытателями в бытность свою вожатым в РДЦ "Орленок" leta 92,93,94, druzhina "Solnechnaya" во время особой сменя российского авиа-космического альянса (ВАКО?).

PS Подумал и решил добавить, что эти товарищи тогда ешё не получили свою премию, это случиться несколькими годами позже, так что наверное и не считается. А у другого Нобелиата (YT Lee) я как бы работал и иногда встречался, когда он на официальных вечеринках с кислым лицом жал руки всем этим незнакомым ему людям...

Очень интересно, что с космонавтами общение свелось к тому, что
- один их трогал,
- другой с ними водку пил

А с нобелевскими лауреатами -
- один с ними работал
- другие на конференциях общались

Будем продолжать сравнивать? :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Misha wrote:
Boriskin wrote:

Т.e. уже есть студии, павильоны, постоянный штат сотрудников?

Какие павильоны, когда есть Город Ванкувер, о чем вы? :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Канадский Клуб”