Noskov Sergey wrote:Misha,
Я не могу сравнивать то чего я не знаю - Канаду,
со страной где я сейчас живу - США...
Ну раз Вы в данном топике, значит Вам есть что сказать?
В Канаде я бывал и знаком со многими канадцами, что отнють не равнозначно знанию страны. Размер Университета...хм, ну например знакомый мне UCalgary примерно 30.000, UAlberta вроде побольше, т.е. сопоставимо со многими state schools в USA. A Rockefeller Uni или CalTech <2000-5000. О чем говорит подобное сравнение. Да ни о чем.
Я предложил просто метрику, на мой взгляд более подходящую - если Вы сами предложили сравнивать
доступность хорошего образования. Нужно сравнивать количество студенческих мест а не Универов на одного жителя страны, - что в этом неправильного?
А уж информации о судьбах выпускников у меня попросту нет. Тут остается полностью довериться Вашему опыту и знанию. О каком Университете Вы ведете речь мне тоже чего-то не помнится. Uof Oregon весьма сильный Health Sciences Center , а вот чем знаменит Oregon State в нашей области с ходу и не припоминается.
OHSU - вроде весьма силен в медицине. Я у них даже подрабатываю. Но говорил я об Oregon State. Его выпускники, коих я тут вижу в большом количестве, вполне нормально устроены. Те несколько канадцев, с дипломами из UofT и другими, которые со мной работали, не очень то и преуспевают по сравнению с местными ребятами. Впрочем, одну преуспевшую канадку я знаю, правда у нее MBA из Harvard-a.