Листики зеленого чая после заварки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Komissar
Уже с Приветом

Листики зеленого чая после заварки

Post by Komissar »

В последнее время мы подсели на вот этот чай:

Image

После заварки остаются довольно большие (1-2 см в диаметре) расправившиеся зеленые листики с нейтральным вкусом.

Вопрос: полезно ли их скушать? Если не кушать, есть ли им какое полезное употребление?
Ross
Уже с Приветом

Re: Листики зеленого чая после заварки

Post by Ross »

Собирайте листики в компостную кучу. Не смешивайте листики черного и зеленого чая. Листики черного чая имеют меньшую ценность, чем зеленого. Раз в несколько дней перелопачивайте компост. Следите, чтоб компост не засыхал, при необходимости спрыскивайте его водой. Не лейте воду, чтобы текущая вода не унесла ценные минеральные вещества. Через год получите прекрасное удобрение для комнатных цветов, эффект от применения которого возрастет, если смешаете его в пропроции 1:1, 1:2 (или больше) с промышленно изготовленным удобрением для комнатных цветов.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Я тоже недавно взял такую упаковку для пробы :D
Листья добавляют в еду, из них делают лекарства, или, как писалось, на удобрение :wink:
В сети немало материала по этой теме, есть чайные форумы и т.п. Сейчас под рукой ссылок нет, если не найдёте, попозже сброшу :)

Update: см. приват
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

DoctorEugene wrote:Я тоже недавно взял такую упаковку для пробы :D
Листья добавляют в еду, из них делают лекарства, или, как писалось, на удобрение :wink:
В сети немало материала по этой теме, есть чайные форумы и т.п. Сейчас под рукой ссылок нет, если не найдёте, попозже сброшу :)

Update: см. приват

А мне можно ссылочку в приват?
И как вам етот чаи?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне лень возиться с компостом, to tell the truth. Поскольку листья по чайнику валяются разрозненно, а не собраны в bag, то время от времени нечаянно в рот попадают, я их жую и проглатываю. Это хоть не смертельно? А то надеялся, может польза какая.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Komissar wrote:Мне лень возиться с компостом, to tell the truth. Поскольку листья по чайнику валяются разрозненно, а не собраны в bag, то время от времени нечаянно в рот попадают, я их жую и проглатываю. Это хоть не смертельно? А то надеялся, может польза какая.

Не смертельно ;-))) Я их глотаю тоже всё время, пока полёт нормальный.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Komissar wrote:Это хоть не смертельно? А то надеялся, может польза какая.

Японский чай Matcha, тот, что размешивают кисточкой во время церемонии, - это ни что иное, как порошкообразный перетёртый лист зелёного чая :D Его заливают водой, размешивают и выпивают. Я сам это делаю :food:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, японцы толк в полезностях знают! (пишу, громко чавкая зеленой заваркой) :mrgreen:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Komissar wrote:Ну, японцы толк в полезностях знают! (пишу, громко чавкая зеленой заваркой) :mrgreen:

Читала где-то о японском блюде, состоящем из риса с чайными листьями. Сама не готовила....

Как чай-то? Вкусный? Ето ведь Ten Ren?
Паприка
Новичок

Post by Паприка »

Komissar wrote:После заварки остаются довольно большие (1-2 см в диаметре) расправившиеся зеленые листики с нейтральным вкусом.

Вопрос: полезно ли их скушать? Если не кушать, есть ли им какое полезное употребление?

В зависимости от сорта используемого вами чая листья можно заваривать несколько раз, вплоть до 8-10.
Но в этом случае настаивать чай нужно несколько минут (время зависит от сорта), а затем полностью разливать по чашкам.
Либо купить чайник с дифьюзером и вынимать его по окончанию заваривания.
Оставлять листья в воде дольше крайне не рекомендуется, потому что при дальнейшей тепловой обработке из них начинает выделяться танин, который сильно портит вкус чая.
Если любите крепкий чай - кладите больше заварки, но не увеличивайте время настаивания...
Другого применения использованным чайным листьям я не знаю :pain1:

Еще один полезный совет: используйте только очищенную питьевую воду для заваривания; вода из под крана отрицательно влияет на вкусовые качества полученного чая :|
И задом наперёд, совсем наоборот, - подхватил Труляля. - Если бы это было так, это бы ещё ничего, если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Layla wrote:И как вам етот чаи?

Под настроение :) У меня сортов 20 чая, из которых я обычно выбираю тот, который хочу выпить 8) Это не тот чай, который имеет сильно выраженный привкус и аромат. Он больше похож на ambient music, которую слушаешь, не вдаваясь ни в какие подробности, когда просто хочется посидеть, попить много чая и расслабиться...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

DoctorEugene wrote:
Layla wrote:И как вам етот чаи?

Под настроение :) У меня сортов 20 чая, из которых я обычно выбираю тот, который хочу выпить 8) Это не тот чай, который имеет сильно выраженный привкус и аромат. Он больше похож на ambient music, которую слушаешь, не вдаваясь ни в какие подробности, когда просто хочется посидеть, попить много чая и расслабиться...

Очень интересно. Приятно встретить родственную душу. У меня, правда, не более десяти сортов (боюсь, что испортятся, чаи нежные у меня, ограничиваю свои аппетиты). Всё больше улонги ;-) но и Пу Еры тоже встречаются...

Я, собственно, интересовалась, как вы сравниваете вышеуказанный зелёный чай с более дорогими сортами? Вкуса, вы сказали, особенно нет...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Layla wrote:Приятно встретить родственную душу.

:radio%: :fr: :beer:

Я, собственно, интересовалась, как вы сравниваете вышеуказанный зелёный чай с более дорогими сортами?

Как выдержанный зелёный :wink:
Если Вам нравится урожай этого года, то это не то, что Вы будете брать...
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Уважаемый Комиссар, а где Вы этот чай покупаете, он-лайн или как?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

DoctorEugene wrote:Как выдержанный зелёный :wink:
Если Вам нравится урожай этого года, то это не то, что Вы будете брать...

Я етот вряд ли буду... У меня уже заказ на весенний урожай, и с зимнего осталось кое-что, а ето всё дорого довольно-таки... С другой стороны, если что-то исключительное .... :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lala Chart wrote:Уважаемый Комиссар, а где Вы этот чай покупаете, он-лайн или как?

да, онлайн: www.unclelee.com.

Если найдете где подешевле - свистните мне, плиз
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Komissar wrote:В последнее время мы подсели на вот этот чай...

Главное, не позволяйте детям брать его в школу! :mrgreen: А дома курите сколько хотите :funny:
Komissar, пардон, не удержался, слишком глубоки воспоминания :wink:
Ross wrote:Собирайте листики в компостную кучу... Раз в несколько дней перелопачивайте компост.
:great: Сразу видно матерого огородника :mrgreen:

Return to “Здоровье”