Palych wrote:Heat pump - это то что Вы не хотите: кондиционер работающий "наоборот", как печка.
Эффективно (когда на улице не сильный мороз), нр не очень удобно - "воздушное отопление".
НЭНАВЫЖУ!!!
Это как раз то, что у меня есть. Тока у меня кондиционера нету, просто воздушная разводка в доме под кондиционер, но через нее работает отопитель. Такой маразм!!!
Я уже задыхаюсь, а ноги ледяные. Чтобы прогреть пол, нужно устроить баню. Короче, я на это дело забила уже давно, у меня vents, где забор холодного воздуха идет - вообще законопачены наглухо. Греюсь камином, вернее печкой в камине (fireplace incert), но ее мало для полного счастья. Пoсле зимних поездок в Европу поняла, что полное счастье - это теплые полы. А полумера - современные небольшие регулирующиеся батареи с таймером.
Надо сказать, что там, где я живу климат довольно специальный, даже для Долины. У нас ВСЕГДА холодные ночи, мы даже в самое жаркое время спим под пуховым одеялом. Это именно то, что мне нравится - прям как у Джека Лондона в "Лунной долине" - главный герой искал такое место. Ну и я тоже.
Но как side effect от мечты - холодные вечера, а зимой при неправильном отоплении иногда просто погреб какой-то. При этом я живу с человеком, которому по барабану. Он круглый год ходит в коротком рукаве и ему никогда не холодно. Так что проблема отопления решается только моими усилиями. Вернее движитель решения - мое нытье и нечастые вопли. Но поскоку я женщина в быту довольно мирная - то имеем что имеем.