Чем полоскать горло?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nata Ly
Уже с Приветом

Чем полоскать горло?

Post by Nata Ly »

Чем лучше горло полоскать? Посоветуйте пожалуйста. Там помню фурацилином спасались, а здесь? Мне врач посоветовала mouth rinse безалкогольным полоскать горло, но может есть что-то более лечебное? Мне через недельку назначили операцию tonsillectomy (удаление миндалин), вот и озадачилась чем долечиваться после нее. Соль и сода на стакан воды известный рецепт. Как вы думаете он поможет или что-то другое поэффективней есть?
Спасибо.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

mouth rinse алкогольный
Отлипай давай от форума и марш работать!
Busy

Post by Busy »

Sorry, mistake
Last edited by Busy on 12 Mar 2006 13:31, edited 1 time in total.
Busy

Post by Busy »

Мне врач рекомендовал после такой операции (дело было в России 20 лет назад) полоскать крепким свежезаваренным черным чаем.
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

Busy wrote:Мне врач рекомендовал после такой операции (дело было в России 20 лет назад) полоскать крепким свежезаваренным черным чаем.

verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

А мне помнится (удаляли тоже лет 20 назад), что полоскать вообще не рекомендовали, пока раны не заживут и не востановится слизистая. Точный принцип, когда и зуб вырывают - не надо вымывать пленку, которая затягивает ранку. Ну, сейчас и здесь может другие технологии и удаляют по-другому?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Давно в молодости с одной коллегой по работе однаково мучались сильнейшими ангинами, ходили к одному доктору ЛОРу, которая стандартно выписывала одно и то же.
Потом подруга пошла удалять гланды, а я стала регулярно мыть ноги холодной водой. Я про ангины забыла. ( тьфу-тьфу-тьфу) Подруга с ними не рассталась.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Не знаю правда, как на счет сразу после операции... просто болеющее горло я полоскаю раствором прополиса. Еще можно настоями ромашки и/или шалфея.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

После операции полоскать ничем не нужно, надо что бы раны затянулись. Потом - ромашка, шалфей и эвкалипт.
По опыту удаления тут, могу сказать, что главное запастись обезболивающим (это врач должен был вам выписать), что то от температуры и главное что бы первые три дня кто то был с вами рядом что бы контролировать не сползли ли вы с подушек, поскольку спать вы будите почти сидя и целыми днями. Ну думаю что это все вам врач уже объяснил.
Удачи вам.
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

mamik wrote:После операции полоскать ничем не нужно, надо что бы раны затянулись. Потом - ромашка, шалфей и эвкалипт.
По опыту удаления тут, могу сказать, что главное запастись обезболивающим (это врач должен был вам выписать), что то от температуры и главное что бы первые три дня кто то был с вами рядом что бы контролировать не сползли ли вы с подушек, поскольку спать вы будите почти сидя и целыми днями. Ну думаю что это все вам врач уже объяснил.
Удачи вам.

Спасибо большое :hat:
Да объяснил, лекарство уже купила. Неужели три дня спать буду? Мне просто рассказывали как делали там, с местным обезболиванием, типа вырезали и иди дальше куда шел. Поэтому я с недоверием ужасы рассказанные медсестрой слушала, думала что она перестраховывается.
nclone
Уже с Приветом

Re: Чем полоскать горло?

Post by nclone »

Nata Ly wrote:tonsillectomy (удаление миндалин)

Никаких полосканий!

Первые 12 часов после операции не будет хотеться ничего, отпустит наркоз, спать тоже вряд ли удастся
На 2-й день будет болеть горло, нужно через силу попить яичный белок или белок с желтком взбитый, кисель - каша или что-нибудь существенное вряд ли получится съесть
Через силу нужно пытаться говорить, не смотря на то, что будет больно - чем больше говорите - тем быстрее горло придет в порядок.

Утверждают, что после операции неплохо мороженое пожевать, я бы не советовал, первые час два мороженого точно не захочется, а назавтра по свежей ране холод - уже не целесообразно, на мой взгляд.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Nata Ly wrote: Неужели три дня спать буду?

Скорее 3 дня спать не будете :)
Спать можно на боку или на животе - сидя в подушках после удаления гланд - спать не удобно абсолютно. Возможно придется сплевывать - поэтому приготовить нужно салфетки и корзинку, куда салфетки выбрасывать.

Во время операции - дышать через рот, глубоко и спокойно, очень глубоко и очень спокойно.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Ната, я напишу как нам делали. Я тоже не верила всем рассказам доктора. Не верила про две недели востановительного периода после операции, Но все получилось как доктор сказал.У нас все делали проще.
И так. Операцию делали ребенку, ей бало лет 15 в то время. Т.е. уже не совсем маленьктий ребенок. а вполне взрослый человечек. Она все понимала, у нее уже был опыт удаление аденойдов дважды в России. Когда перед операцией ее спросили под каким наркозом ей делали предыдущие операции и она сказала что первый раз был укол, а второй раз ей делали без наркоза. то народ тут приболдел. Тут то делают под общим наркозом. Кстати мы просили доктора делать с минимальным обезболеванием, но он сказал, что положено под общим и никаких гвоздей. После всего пережитого ребенок сам сказал, что лучше бы делали без наркоза.
Оперировали рано утром, сама операция заняла минут 40, часов до трех она спала. В три ее разбудили и мы повезли ее домой, просто больше ждать мы уже не могли. Нас заранее не предупредили что мы должны все это время находится рядом, причем к ребенку нас не пускали, но мы должны были сидеть и ждать, а вдруг что случится. Приехав домой ребенок спал все время. Причем спал именно сидя в подушках, ни о каком на боку или на животе речи не шло, это было запрещено врачом. Наркоз стал отходить к вечеру и еще следующий день. Чувствовала она себя скверно. Звонили из госпиталя и спрашивали очень подробно как ребенок себя чувствует. На следующий день заезжал доктор и смотрел ее, сказал что все нормально и если что, звонить ему сразу. На самом деле первые три дня спала, просыпалась только чтобы принять обезболивающее.Но на нее таблетки обычно так действуют, она от них спит. Я будила ее что бы она пила и полоскала рот и сплевывала все накопившееся. Есть она совсем не могла, да и пить было очень больно. Потом давала жиденькую манную кашу, кисель, йогурт. Яйцо у нас совсем не шло, мы его туда, а оно обратно. Улучшение стало наступать только через неделю. Вобшем то нам так и говорил врач. Правда он же нам говорил, что попадаются экземпляры у которых все протекает намного быстрее, но это один на сотню.
В школу она пошла только через две недели, как и обещал врач.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

мне мама как-то рассказывала: "Заболело горло, врач сказал ужалять гланды надо, ну что делать, всё равно порежут, пошла в кафе и наелась мороженого до отвалу и, что самое странное, - горло прошло". Лет 20 прошло, а мама всё ходит со своими родными гландами (они её не беспокоят тьфу тьфу тьфу). А вообще - держитесь ! P.S. а зачем белок пить - гадость жуткостная, да и вообще - птичий грипп и прочие куриные заразы. Лучше от этой вкусняшки воздержаться. Ещё очень полезно при всяких операциях пить свежевыжатый морковный сок (не позже 1 часа после выжимки и не магазинный понятно).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Poryadok wrote:mouth rinse алкогольный

Non-alcohol mouth rinse:

Crest
Tom’s of Maine
AprilFresh
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

nclone wrote:Во время операции - дышать через рот, глубоко и спокойно, очень глубоко и очень спокойно.

Мне полный наркоз будут делать, разве я смогу контролировать свое дыхание? Я вас наверное запутала рассказом про местную анастезию оттуда, СССР т.е.
Еще у меня давление очень низкое последнее время 102/60. Не помру часом во время операции? Или может разбудить не смогут? Доктору говорить про это? :|
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

Bonny P. wrote:
Poryadok wrote:mouth rinse алкогольный

Non-alcohol mouth rinse:

Crest
Tom’s of Maine
AprilFresh

Да спасибо, :hat: я как раз Tom’s of Maine купила, но вот советуют не полоскать. Ничего, потом пригодится.

Я уже боюсь...

Спасибо всем за добрые советы :hat:
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Nata Ly wrote:
nclone wrote:Во время операции - дышать через рот, глубоко и спокойно, очень глубоко и очень спокойно.

Мне полный наркоз будут делать, разве я смогу контролировать свое дыхание? Я вас наверное запутала рассказом про местную анастезию оттуда, СССР т.е.
Еще у меня давление очень низкое последнее время 102/60. Не помру часом во время операции? Или может разбудить не смогут? Доктору говорить про это? :|

Ната, вам перед операцией все замерят и температуру и давление. Во время операции и после вы будите находится под контролем, вас подключат к куче приборов. После операции отвезут в реанимацию, где опят подключат ко всем приборам и там вы будите спать. Когда проснетесь, вас отправят домой, но только убедившись что с вами все впорядке. Так что не волнуйтесь, они за вас отвечают и неприятности им не нужны. Все у вас будет хорошо.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Nata Ly wrote:

Трубку в горло вставят когда вас выключат. Мне в прошлом месяце делали операцию. Когда проснулся, чувствую горло першит. Спрашиваю - чего это. Отвечают, типа трубку ставили :)

Мне тут делали операции 2 раза. Каждый раз полный наркоз. Проблем нет :)
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

mamik wrote:. Так что не волнуйтесь, они за вас отвечают и неприятности им не нужны. Все у вас будет хорошо.

Спасибо мамик :fr:
Когда сделают, всем расскажу, как и что :radio%:
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

SergeL wrote:Трубку в горло вставят когда вас выключат. Мне в прошлом месяце делали операцию. Когда проснулся, чувствую горло першит. Спрашиваю - чего это. Отвечают, типа трубку ставили :)

А, ну вот, товарищ по несчастью :fr:
Рада что у вас все теперь в порядке. :radio%:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Nata Ly wrote:
SergeL wrote:Трубку в горло вставят когда вас выключат. Мне в прошлом месяце делали операцию. Когда проснулся, чувствую горло першит. Спрашиваю - чего это. Отвечают, типа трубку ставили :)

А, ну вот, товарищ по несчастью :fr:
Рада что у вас все теперь в порядке. :radio%:

Еще раз. Не стоит так переживать. Хота ваши волнения вполне понятны. У них все поставленно на поток. С вами перед операцией еще побеседует анастезиолог, и он будет с вами находится все время там.

Лучше спросите его, покроет ли страховка его услуги. А то запросто может оказатся что он out of network :)
vtnew
Уже с Приветом

Post by vtnew »

при простуде - несколъко капелъ йода на полстакана воды.
Valery
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

SergeL wrote: С вами перед операцией еще побеседует анастезиолог, и он будет с вами находится все время там.

Лучше спросите его, покроет ли страховка его услуги. А то запросто может оказатся что он out of network :)

Вот это как раз очень интересный момент. Когда мы приняли решение делать операцию, до дальше со страховой компанией договоривался доктор. Потом он позвонил нам и сказал что все нормально, можно назначать день опериции. У нас при госпитале есть операционный блок где врачи делают операции. т.е. операцию делал наш ЛОР, но не у себя в офисе, а в госпитале, сказав что таковы требования. Когда мы пришли утром на операцию, то с нас потребовали заплатить за услуги анастезиолога, иначе операцию делать не будут. Причем, я уже не помню почему, платить надо было со счета, никаких кредитных карт. Хорошо что дело было после зарплаты и деньги были. Но мы были к этому не готовы. Причем сама стоимость операции, т.е. услуги доктора, были очень не большими и их полность покрыла страховка, а вот услуги госпиталя были больше в несколько раз и пришлось платить все до операции.
Это Ната вам для информации, что бы не было неожиданостей.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Наша 9 летняя дочь пережила операцию по удалению гланд и аденоидов 3 дня назад.Нам было сказано, что сама операция занимает минут 20-25, затем отход от наркоза в реанимвции еще 20-30 минут. Как и было обещано, доктор вышел к нам после операции после 30-35 минут, а вот позвали нас после реанимации только через 1-1.2 час. Мы ждали ее в специальном кубикусе. Дочь была, вообщем, ничего. Ей дали пить сразу после просыпания, что-то очень холодное. При нас ее дали фруктовый лед сосать Popsycle. Делали ей под общим наркозом. Так вот последствия от наркоза были очень неприятны. Ее стало рвать. Представьте себе: идет вода с кровью и все это через больные места.Рвало так, что вокруг глаз появились красные кровяные пятна от наряжения. Мы оставались в госпитале еше 5 часов, пока она не перестала рвать. Ей делали какие-то капельницы. Дали еще фруктовых сосулек. Выписали на 7 дней антибиотик амоксициллин и обезбалиывющее Lortab( смесь Тайленола и Кодеина). Снимает боль хорошо, но дочь какая-то заторможенная. Сказали сосать лед и писть холодную воду и фруктовые напитки типа Gatorade. Кушать только все мягкое и не теплое. Пить надо много-много. Температура держиться где-то 37.3-37.6.
Расчет оплаты за операцию: пока заплатили только хирургу co-payment $125.Сколько выйдет остальное, не знаю (госпиталю, анестезиологу и т.д.)
Несколько истории: посдние 5 месяцев дочь болела каждые 20-25 дней. Температура была 39-41. Перепробовали все антибиотики и ведра мотрина.
Удивил уровень врачей. Неспециалисты- очень низкого уровня, можно сказать дремучие. Причем сменили 5-6 врачей. Специалисты неплохие, особенно хирурги.
...

Return to “Здоровье”