Чем полоскать горло?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Чем полоскать горло?
Чем лучше горло полоскать? Посоветуйте пожалуйста. Там помню фурацилином спасались, а здесь? Мне врач посоветовала mouth rinse безалкогольным полоскать горло, но может есть что-то более лечебное? Мне через недельку назначили операцию tonsillectomy (удаление миндалин), вот и озадачилась чем долечиваться после нее. Соль и сода на стакан воды известный рецепт. Как вы думаете он поможет или что-то другое поэффективней есть?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давно в молодости с одной коллегой по работе однаково мучались сильнейшими ангинами, ходили к одному доктору ЛОРу, которая стандартно выписывала одно и то же.
Потом подруга пошла удалять гланды, а я стала регулярно мыть ноги холодной водой. Я про ангины забыла. ( тьфу-тьфу-тьфу) Подруга с ними не рассталась.
Потом подруга пошла удалять гланды, а я стала регулярно мыть ноги холодной водой. Я про ангины забыла. ( тьфу-тьфу-тьфу) Подруга с ними не рассталась.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
После операции полоскать ничем не нужно, надо что бы раны затянулись. Потом - ромашка, шалфей и эвкалипт.
По опыту удаления тут, могу сказать, что главное запастись обезболивающим (это врач должен был вам выписать), что то от температуры и главное что бы первые три дня кто то был с вами рядом что бы контролировать не сползли ли вы с подушек, поскольку спать вы будите почти сидя и целыми днями. Ну думаю что это все вам врач уже объяснил.
Удачи вам.
По опыту удаления тут, могу сказать, что главное запастись обезболивающим (это врач должен был вам выписать), что то от температуры и главное что бы первые три дня кто то был с вами рядом что бы контролировать не сползли ли вы с подушек, поскольку спать вы будите почти сидя и целыми днями. Ну думаю что это все вам врач уже объяснил.
Удачи вам.
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:После операции полоскать ничем не нужно, надо что бы раны затянулись. Потом - ромашка, шалфей и эвкалипт.
Удачи вам.
Спасибо большое
Да объяснил, лекарство уже купила. Неужели три дня спать буду? Мне просто рассказывали как делали там, с местным обезболиванием, типа вырезали и иди дальше куда шел. Поэтому я с недоверием ужасы рассказанные медсестрой слушала, думала что она перестраховывается.
-
- Уже с Приветом
Re: Чем полоскать горло?
Nata Ly wrote:tonsillectomy (удаление миндалин)
Никаких полосканий!
Первые 12 часов после операции не будет хотеться ничего, отпустит наркоз, спать тоже вряд ли удастся
На 2-й день будет болеть горло, нужно через силу попить яичный белок или белок с желтком взбитый, кисель - каша или что-нибудь существенное вряд ли получится съесть
Через силу нужно пытаться говорить, не смотря на то, что будет больно - чем больше говорите - тем быстрее горло придет в порядок.
Утверждают, что после операции неплохо мороженое пожевать, я бы не советовал, первые час два мороженого точно не захочется, а назавтра по свежей ране холод - уже не целесообразно, на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
Nata Ly wrote: Неужели три дня спать буду?
Скорее 3 дня спать не будете
Спать можно на боку или на животе - сидя в подушках после удаления гланд - спать не удобно абсолютно. Возможно придется сплевывать - поэтому приготовить нужно салфетки и корзинку, куда салфетки выбрасывать.
Во время операции - дышать через рот, глубоко и спокойно, очень глубоко и очень спокойно.
-
- Уже с Приветом
Ната, я напишу как нам делали. Я тоже не верила всем рассказам доктора. Не верила про две недели востановительного периода после операции, Но все получилось как доктор сказал.У нас все делали проще.
И так. Операцию делали ребенку, ей бало лет 15 в то время. Т.е. уже не совсем маленьктий ребенок. а вполне взрослый человечек. Она все понимала, у нее уже был опыт удаление аденойдов дважды в России. Когда перед операцией ее спросили под каким наркозом ей делали предыдущие операции и она сказала что первый раз был укол, а второй раз ей делали без наркоза. то народ тут приболдел. Тут то делают под общим наркозом. Кстати мы просили доктора делать с минимальным обезболеванием, но он сказал, что положено под общим и никаких гвоздей. После всего пережитого ребенок сам сказал, что лучше бы делали без наркоза.
Оперировали рано утром, сама операция заняла минут 40, часов до трех она спала. В три ее разбудили и мы повезли ее домой, просто больше ждать мы уже не могли. Нас заранее не предупредили что мы должны все это время находится рядом, причем к ребенку нас не пускали, но мы должны были сидеть и ждать, а вдруг что случится. Приехав домой ребенок спал все время. Причем спал именно сидя в подушках, ни о каком на боку или на животе речи не шло, это было запрещено врачом. Наркоз стал отходить к вечеру и еще следующий день. Чувствовала она себя скверно. Звонили из госпиталя и спрашивали очень подробно как ребенок себя чувствует. На следующий день заезжал доктор и смотрел ее, сказал что все нормально и если что, звонить ему сразу. На самом деле первые три дня спала, просыпалась только чтобы принять обезболивающее.Но на нее таблетки обычно так действуют, она от них спит. Я будила ее что бы она пила и полоскала рот и сплевывала все накопившееся. Есть она совсем не могла, да и пить было очень больно. Потом давала жиденькую манную кашу, кисель, йогурт. Яйцо у нас совсем не шло, мы его туда, а оно обратно. Улучшение стало наступать только через неделю. Вобшем то нам так и говорил врач. Правда он же нам говорил, что попадаются экземпляры у которых все протекает намного быстрее, но это один на сотню.
В школу она пошла только через две недели, как и обещал врач.
И так. Операцию делали ребенку, ей бало лет 15 в то время. Т.е. уже не совсем маленьктий ребенок. а вполне взрослый человечек. Она все понимала, у нее уже был опыт удаление аденойдов дважды в России. Когда перед операцией ее спросили под каким наркозом ей делали предыдущие операции и она сказала что первый раз был укол, а второй раз ей делали без наркоза. то народ тут приболдел. Тут то делают под общим наркозом. Кстати мы просили доктора делать с минимальным обезболеванием, но он сказал, что положено под общим и никаких гвоздей. После всего пережитого ребенок сам сказал, что лучше бы делали без наркоза.
Оперировали рано утром, сама операция заняла минут 40, часов до трех она спала. В три ее разбудили и мы повезли ее домой, просто больше ждать мы уже не могли. Нас заранее не предупредили что мы должны все это время находится рядом, причем к ребенку нас не пускали, но мы должны были сидеть и ждать, а вдруг что случится. Приехав домой ребенок спал все время. Причем спал именно сидя в подушках, ни о каком на боку или на животе речи не шло, это было запрещено врачом. Наркоз стал отходить к вечеру и еще следующий день. Чувствовала она себя скверно. Звонили из госпиталя и спрашивали очень подробно как ребенок себя чувствует. На следующий день заезжал доктор и смотрел ее, сказал что все нормально и если что, звонить ему сразу. На самом деле первые три дня спала, просыпалась только чтобы принять обезболивающее.Но на нее таблетки обычно так действуют, она от них спит. Я будила ее что бы она пила и полоскала рот и сплевывала все накопившееся. Есть она совсем не могла, да и пить было очень больно. Потом давала жиденькую манную кашу, кисель, йогурт. Яйцо у нас совсем не шло, мы его туда, а оно обратно. Улучшение стало наступать только через неделю. Вобшем то нам так и говорил врач. Правда он же нам говорил, что попадаются экземпляры у которых все протекает намного быстрее, но это один на сотню.
В школу она пошла только через две недели, как и обещал врач.
-
- Уже с Приветом
мне мама как-то рассказывала: "Заболело горло, врач сказал ужалять гланды надо, ну что делать, всё равно порежут, пошла в кафе и наелась мороженого до отвалу и, что самое странное, - горло прошло". Лет 20 прошло, а мама всё ходит со своими родными гландами (они её не беспокоят тьфу тьфу тьфу). А вообще - держитесь ! P.S. а зачем белок пить - гадость жуткостная, да и вообще - птичий грипп и прочие куриные заразы. Лучше от этой вкусняшки воздержаться. Ещё очень полезно при всяких операциях пить свежевыжатый морковный сок (не позже 1 часа после выжимки и не магазинный понятно).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Во время операции - дышать через рот, глубоко и спокойно, очень глубоко и очень спокойно.
Мне полный наркоз будут делать, разве я смогу контролировать свое дыхание? Я вас наверное запутала рассказом про местную анастезию оттуда, СССР т.е.
Еще у меня давление очень низкое последнее время 102/60. Не помру часом во время операции? Или может разбудить не смогут? Доктору говорить про это?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nata Ly wrote:nclone wrote:Во время операции - дышать через рот, глубоко и спокойно, очень глубоко и очень спокойно.
Мне полный наркоз будут делать, разве я смогу контролировать свое дыхание? Я вас наверное запутала рассказом про местную анастезию оттуда, СССР т.е.
Еще у меня давление очень низкое последнее время 102/60. Не помру часом во время операции? Или может разбудить не смогут? Доктору говорить про это?
Ната, вам перед операцией все замерят и температуру и давление. Во время операции и после вы будите находится под контролем, вас подключат к куче приборов. После операции отвезут в реанимацию, где опят подключат ко всем приборам и там вы будите спать. Когда проснетесь, вас отправят домой, но только убедившись что с вами все впорядке. Так что не волнуйтесь, они за вас отвечают и неприятности им не нужны. Все у вас будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Nata Ly wrote:nclone wrote:Во время операции - дышать через рот, глубоко и спокойно, очень глубоко и очень спокойно.
Трубку в горло вставят когда вас выключат. Мне в прошлом месяце делали операцию. Когда проснулся, чувствую горло першит. Спрашиваю - чего это. Отвечают, типа трубку ставили
Мне тут делали операции 2 раза. Каждый раз полный наркоз. Проблем нет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Трубку в горло вставят когда вас выключат. Мне в прошлом месяце делали операцию. Когда проснулся, чувствую горло першит. Спрашиваю - чего это. Отвечают, типа трубку ставили
А, ну вот, товарищ по несчастью
Рада что у вас все теперь в порядке.
-
- Уже с Приветом
Nata Ly wrote:SergeL wrote:Трубку в горло вставят когда вас выключат. Мне в прошлом месяце делали операцию. Когда проснулся, чувствую горло першит. Спрашиваю - чего это. Отвечают, типа трубку ставили
А, ну вот, товарищ по несчастью
Рада что у вас все теперь в порядке.
Еще раз. Не стоит так переживать. Хота ваши волнения вполне понятны. У них все поставленно на поток. С вами перед операцией еще побеседует анастезиолог, и он будет с вами находится все время там.
Лучше спросите его, покроет ли страховка его услуги. А то запросто может оказатся что он out of network
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote: С вами перед операцией еще побеседует анастезиолог, и он будет с вами находится все время там.
Лучше спросите его, покроет ли страховка его услуги. А то запросто может оказатся что он out of network
Вот это как раз очень интересный момент. Когда мы приняли решение делать операцию, до дальше со страховой компанией договоривался доктор. Потом он позвонил нам и сказал что все нормально, можно назначать день опериции. У нас при госпитале есть операционный блок где врачи делают операции. т.е. операцию делал наш ЛОР, но не у себя в офисе, а в госпитале, сказав что таковы требования. Когда мы пришли утром на операцию, то с нас потребовали заплатить за услуги анастезиолога, иначе операцию делать не будут. Причем, я уже не помню почему, платить надо было со счета, никаких кредитных карт. Хорошо что дело было после зарплаты и деньги были. Но мы были к этому не готовы. Причем сама стоимость операции, т.е. услуги доктора, были очень не большими и их полность покрыла страховка, а вот услуги госпиталя были больше в несколько раз и пришлось платить все до операции.
Это Ната вам для информации, что бы не было неожиданостей.
-
- Уже с Приветом
Наша 9 летняя дочь пережила операцию по удалению гланд и аденоидов 3 дня назад.Нам было сказано, что сама операция занимает минут 20-25, затем отход от наркоза в реанимвции еще 20-30 минут. Как и было обещано, доктор вышел к нам после операции после 30-35 минут, а вот позвали нас после реанимации только через 1-1.2 час. Мы ждали ее в специальном кубикусе. Дочь была, вообщем, ничего. Ей дали пить сразу после просыпания, что-то очень холодное. При нас ее дали фруктовый лед сосать Popsycle. Делали ей под общим наркозом. Так вот последствия от наркоза были очень неприятны. Ее стало рвать. Представьте себе: идет вода с кровью и все это через больные места.Рвало так, что вокруг глаз появились красные кровяные пятна от наряжения. Мы оставались в госпитале еше 5 часов, пока она не перестала рвать. Ей делали какие-то капельницы. Дали еще фруктовых сосулек. Выписали на 7 дней антибиотик амоксициллин и обезбалиывющее Lortab( смесь Тайленола и Кодеина). Снимает боль хорошо, но дочь какая-то заторможенная. Сказали сосать лед и писть холодную воду и фруктовые напитки типа Gatorade. Кушать только все мягкое и не теплое. Пить надо много-много. Температура держиться где-то 37.3-37.6.
Расчет оплаты за операцию: пока заплатили только хирургу co-payment $125.Сколько выйдет остальное, не знаю (госпиталю, анестезиологу и т.д.)
Несколько истории: посдние 5 месяцев дочь болела каждые 20-25 дней. Температура была 39-41. Перепробовали все антибиотики и ведра мотрина.
Удивил уровень врачей. Неспециалисты- очень низкого уровня, можно сказать дремучие. Причем сменили 5-6 врачей. Специалисты неплохие, особенно хирурги.
Расчет оплаты за операцию: пока заплатили только хирургу co-payment $125.Сколько выйдет остальное, не знаю (госпиталю, анестезиологу и т.д.)
Несколько истории: посдние 5 месяцев дочь болела каждые 20-25 дней. Температура была 39-41. Перепробовали все антибиотики и ведра мотрина.
Удивил уровень врачей. Неспециалисты- очень низкого уровня, можно сказать дремучие. Причем сменили 5-6 врачей. Специалисты неплохие, особенно хирурги.
...