Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

sergey812 wrote:

А я так подумал, что Козулин опять работает над своим рейтингом? :pain1:

Не, надо было все-таки сказать так: "Козулин и Лукашенко работают над рейтингом Козулина". :wink:
Очень даже ВЕРОЯТНО, что Козулин - это пролукашенковский проект. Другого рационального объяснения участия Козулина в выборах не просматривается....

И мы находим еще один повод поиронизировать над системой прямых демократических выборов. Хочешь увеличить свои шансы на победу - создай конкурента, похожего на твоего главного оппонента больше, чем на самого тебя. Помоги электорату рассмотреть, что у него и твоего оппонента много общего, и мало общего с тобой. Разделяй и властвуй. Старо как мир...

Резонно возникает вопрос, не является ли Гайдукевич проектом Милинкевича (вернее сил, стоящих за ним). (?) Какие будут мнения?
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

sergey812 wrote:.
2. И что по Вашему я должен увидеть в Минске 19 - 20 -го марта? Толпы народа и кучки провокаторов? Даже если я их и увижу, то что это для меня будет означать? Отвечу - 35 миллионов долларов от "Акта о демократии в Беларусии" В ДЕЙСТВИИ; и еще немножко от таких как Сорос. А тех, кто отрабытывает свою зарубежную зарплату провокатора, можно (хорошо бы!) и дубинкой! А потом в "обезьянник"!

А за Лукашенко стоит Россия с ее военными базами и транзитом энергоносителей через Беларусь.

Поэтому Россия и проплачивает весь этот спектакль под названием "Лукашенко" на протяжении вот почти уже 12 лет.

Только свою зарплату он отрабатывает на очень высоком посту. И вред белорусской экономике (в виде упущенных возможностей и заторможенного развития) он за эти годы нанес немалый. Так кого надо после этого дубинкой и в обезьянник?

А вы сами, собственно, получали хоть раз дубинкой? А в обезьяннике сидели? Я получал, и сидел. И делал я это не за зарплату, а за идею, за свою страну, за ее будущее, за будущее моих детей. И какое вы имеете право здесь оскорблять людей, заявляя что они отрабатывают западные деньги? Эти люди приходят на митинги после работы. Они платят налоги, за которые Лукашенко потом нанимает ОМОН и войска, чтобы бросать на этих безоружных людей, которые пришли бороться за свою свободу.

Я - белорус, и когда были выборы в России, я никого не оскорблял и не становился ни на чью сторону (даже если один из кандидатов был более выгоден для Беларуси). Потому что это другая страна, и я считаю что не имею морального права лезть и навязывать чужим людям как им жить. Люди сами разберутся.

За нашу и вашу свободу!
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

Понять кто есть кто можно только прожив в этой стране (РБ). Хотите времена СССР – ну что ж живите. Одна часть общества этому рада, другая нет, а большинство понимает что так жить нельзя , но сидит пассивно и рассуждает как бы неплохо жить в демократической стране. И это большинство думает КАК БЫ НЕ БЫЛО ХУЖЕ. Да, я против Лукашенко ,но буду уважать мнение моего народа если!!!!
- Выборы будут честными ( а это вряд ли, личный опыт : водку пил с человеком, который изрядно выпивши рассказал как сжигал избирательные листы против Лукашенко. Другой пример выборы в местные депутаты . Подсчет голосов – победа оппозиционного кандидата. Поездка главы избирательного участка в исполком. Новый протокол – победа нужного власти кандидата. Ну а потом застолье для всех…
- Телевидение – Лозунг которого «Есть только одно правильное мнение и этого человека вы все знаете!!!». ЗОМБИРОВАНИЕ!!! Если с экранов говорить ,что я рыжий ,то после пару месяцев, я перед зеркалом найду рыжие волосы . а после года и считать буду себя рыжим, не говоря о большее 10летия такого вещания.
ВСЕ КРУГОМ ВРАГИ – другой лозунг. КРУГОМ ВСЕ ПЛОХО. И действительно если смотреть каналы и комментарии ,то Россия – демократия –света нет, люди мерзнут, денег не платят, поезда взрывают, ЧЕЧНЯ и прочие негативные моменты, Украина – заводы стоят, газ дорогой, горячей воды в домах нет и проч….
Смешно однажды было смотреть передачу, как рассуждали ,что Беларусь производит больше яиц, мяса и молока ,чем Литва. Вот уж повеселился . Не сказали правда ,что 1.Литве больше не нужно ( население меньше) 2.ЧТО ВСЕ ЭТО ПРОИЗВОДЯТ в ДЕСЯТКИ РАЗ !!!!!! МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ .
А вот если бы посмотрели на жизнь подробнее в Литве, Латвии, Польше, Чехии то не все так плохо, хотя тоже есть свои проблемы.
- Экономический рост. Сложно сказать. Думаю секрет в том, что Россия и Украина позволяла воровать всем кто знает как ,а Беларусь тем кто знает как и спросил разрешение у Самого.
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

sergey812 wrote:
ETAPE wrote:Конечно, самого справедливого. А кто несогласен - с теми "эскадрон смерти" разберется!
Где Гончар? Где Захаренко? Где Красовский? Где Завадский?

Ну и где же они? Как исчезли, какие кому и кто предъявляет обвинения? Почему делается вывод, что их "убрал" Лукашенко? Почему, если это действительно так, дело не дошло до международного суда?

И про "эскадрон смерти" желательно по-подробнее.

Все уже сказано до меня.

Свое слово сказали двое бывших сотрудников КГБ, бывший работник минского СИЗО Алкаев. Был снят с должности генпрокурор Божелко (после того как попробовал арестовать того кто расстреливал). Все доказано. Известен и исполнитель, и заказчик.

А когда режим падет, то те крысы, которые имели косвенное отношение (вроде бывшего министра Сивакова) и сегодня неплохо прикармливаются за молчание, первые побегут сдавать своего бывшего фюрера. Так что доказательств будет масса.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SKY wrote:А вот если бы посмотрели на жизнь подробнее в Литве...

Литва в настоящее время прочно удерживает лидирующие позиции по двум пунктам:
- В мире - по количеству самоубийств на душу населения.
- В Европе по скорости убывания населения из-за эмиграции.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ETAPE wrote:
sergey812 wrote:2. И что по Вашему я должен увидеть в Минске 19 - 20 -го марта? Толпы народа и кучки провокаторов? Даже если я их и увижу, то что это для меня будет означать? Отвечу - 35 миллионов долларов от "Акта о демократии в Беларусии" В ДЕЙСТВИИ; и еще немножко от таких как Сорос. А тех, кто отрабытывает свою зарубежную зарплату провокатора, можно (хорошо бы!) и дубинкой! А потом в "обезьянник"!

1. А за Лукашенко стоит Россия с ее военными базами и транзитом энергоносителей через Беларусь.

Поэтому Россия и проплачивает весь этот спектакль под названием "Лукашенко" на протяжении вот почти уже 12 лет.

2. Только свою зарплату он отрабатывает на очень высоком посту. И вред белорусской экономике (в виде упущенных возможностей и заторможенного развития) он за эти годы нанес немалый. Так кого надо после этого дубинкой и в обезьянник?

3. А вы сами, собственно, получали хоть раз дубинкой? А в обезьяннике сидели? Я получал, и сидел. И делал я это не за зарплату, а за идею, за свою страну, за ее будущее, за будущее моих детей.

4. И какое вы имеете право здесь оскорблять людей, заявляя что они отрабатывают западные деньги? Эти люди приходят на митинги после работы. Они платят налоги, за которые Лукашенко потом нанимает ОМОН и войска, чтобы бросать на этих безоружных людей, которые пришли бороться за свою свободу.

5. Я - белорус, и когда были выборы в России, я никого не оскорблял и не становился ни на чью сторону (даже если один из кандидатов был более выгоден для Беларуси). Потому что это другая страна, и я считаю что не имею морального права лезть и навязывать чужим людям как им жить. Люди сами разберутся.

6. За нашу и вашу свободу!

1. Да, для России Лукашенко - надежный партнер. И вместе с Россией Беларусь строит Союзное государство - прообраз государства, к которому подтянутся и еще многие из бывшего СССР, если оно получится достаточно привлекательным. Россия в силу своего исключительного геополитического места в мире заинтересована в гораздо большей степени в том, чтобы это Союзное государство ПОЛУЧИЛОСЬ.
У Беларуси и России есть "продвинутые" взаимные военные обязательства - в случае нападения извне на одну из стран это нападение будет расцениваться как и на вторую со всеми вытекающими последствиями.

2. Насчет вреда, который принес Лукашенко белорусской экономике, вы видимо думаете, что если бы газ был в 3 раза дороже, вот это была бы польза! Сюда клоните, да? Типа, переход на рыночные цены будет "стимулировать" национальную экономику? :D "Так кого надо после этого дубинкой и в обезьянник?" - сами знаете кого. Того, кто хочет раздолбать сложившуюся инфраструктуру и партнерские отношения с Россией .

3. Не могу похвастаться - дубинкой не получал. В обезьяннике не сидел. В массовках стараюсь не участвовать. Ибо не прельщает роль статиста. Но с большим уважением отношусь к тем, кто и получил и сидел за идею. Пусть даже и ошибался со своей идеей. Серьёзно. И без всякого уважения отнушусь к тем, кто участвует в массовках за деньги. Испытываю удовлетворение, когда таких лупят дубинками, а потом везут в обезьянник. К сожалению, не все кто получил дубинкой в массовке - работали там за деньги. Ну тут что сказать? Лес рубят - щепки летят. И в этом смысле испытываю сожаление, что страдают и невинные люди, а организаторы успевают смыться.

4. Западные деньги есть и они, конечно, работают. Например, 35 миллионов долларов выделены по "Акту о демократии в Беларуси". Вы думаете, они потрачены только на радио, газеты и съезды для оппозиционеров. Я был бы счастлив, если бы вы меня смогли переубедить. Еще раз подчеркну, что я не считаю, что все, кто идут на митинг - идут туда за деньги. Я говорю о небольших кучках подстрекателей, играющих роль детонатора в толпе.

5. Я никого не пытался тут оскорбить. Возможно постановка вопросов для некоторых бывает нелицеприятна. Ну тут уж извините, мы же хотим разобраться где истина. Или все-таки не хотим? :wink: Вообще, Беларусь считаю своей страной. Я родом оттуда. Именно потому участвую в этом топике. А некоторые похоже и не рады, что я тут говорю.... :wink:

6. Хотел сказать, что полностью с вами согласен. Да передумал. Глупое это слово - "свобода". Затасканное. Причем ее меньше всего там, где о ней кричат...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

bulbashka wrote:Merlin76, вам слишком многих прийдется жалеть, как Sergei812 :lol: , в том числе и меня, так как с многими постами Sergei812 я согласна. Я только 6 месяцев,как из Беларуси, где прожила 20 лет и где остались мои родители. У каждого своя точка зрения, которую он вправе высказать. А кого придется жалеть- история покажет....

Ну, bulbashka, держитесь! :D Наверняка сейчас найдутся люди, которые Вам скажут, что Вам там в Беларуси хорошо промывали пропагандой мозги. А думать нужно ключевыми словами "Лукашенко, режим, тирания, совок, эскадроны смерти и т.п.".

Да, кстати, это Ваш первый пост. Добро пожаловать на Привет! :)
Merlin76
Новичок

Post by Merlin76 »

''Сколько ни желают тиранам жить вечно, они все же смертны. Когда тиран умирает, общество расслаивается. Те, кого он не смог деформировать, воздают ему последние почести ровно настолько, насколько он их заслужил, с их точки зрения. Те, кто его очень любил, пребывают в безмерном горе. Те, кому он лично насолил, просто радуются. И те, и другие, и третьи как вели себя, так и ведут. Но многие резко меняют поведение и спешат, как говорили древние, "пнуть мертвого льва", точнее было бы сказать, леопарда.

Люди относятся к такой перемене по-разному. Одним такое поведение кажется безобразным, а другие его одобряют.

Говорят, что этим они "выдавливают из себя по капле раба". Но это чеховское выражение здесь неуместно. Раба надо было выдавливать, пока тиран был жив. Если человек этим регулярно не занимался, после смерти тирана рабское из себя уже не выдавить. Просто из раба молчаливого и покорного можно превратиться в раба разнузданного и крикливого.''
В.Р.Дольник. Этологические экскурсии.
how can you expect to be taken seriously?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:4. Западные деньги есть и они, конечно, работают. Например, 35 миллионов долларов выделены по "Акту о демократии в Беларуси". .

Откуда такие цифры? Можно ссылочку на первоисточник?

С полным текстом пресловутого "акта" можно ознакомиться здесь
http://www.govtrack.us/congress/billtex ... l=h108-854

Акт был принят в 2004 году и впервые в рамках этого закона в 2005 году было выделено 5 миллионов долларов. Отнюдь не 35.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Merlin76 wrote:''Сколько ни желают тиранам жить вечно, они все же ...

Ну, я так и знал. 8) Вот опять - про тиранию! :wink:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:Ну, bulbashka, держитесь! :D Наверняка сейчас найдутся люди, которые Вам скажут, что Вам там в Беларуси хорошо промывали пропагандой мозги.

Лукашенко пришел к власти в 1994 году когда Бульбашке было всего 8 лет. 12 лет просмотра БТ и политинформаций в школе бесследно не прошли.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Задержание украинской журналистки
20:40, 12/03/2006

Анну Гороженко, журналистку "5 канала", арестовали во время прямого включения из Минска, где проходил митинг оппозиционного лидера Александра Милинкевича. Неизвестные люди схватили журналистку и потащили в машину. Вместе с Анной в Минске работал оператор Леодин Леонидов. 5 канал и посольство Украины в Беларуси выясняет обстоятельства инцидента. В пресс-центр Хартии’97 поступила информация, что журналистку увезли в автомобиле ГАЗель 4092КР или 4096КР. За ней следили во время митинга люди в штатском. Они дождались пока разошелся народ, подъехал автомобиль и затащили девушку в машину силой.

Задержание украинской журналистки (аудио)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

mi245 wrote:Задержание украинской журналистки (аудио)

ОГО!!!
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:4. Западные деньги есть и они, конечно, работают. Например, 35 миллионов долларов выделены по "Акту о демократии в Беларуси". .

Откуда такие цифры? Можно ссылочку на первоисточник?

С полным текстом пресловутого "акта" можно ознакомиться здесь
http://www.govtrack.us/congress/billtex ... l=h108-854

Акт был принят в 2004 году и впервые в рамках этого закона в 2005 году было выделено 5 миллионов долларов. Отнюдь не 35.

Пришлось погуглить - получилось такая вещь. Предыдущий "Акт о демократии в Беларуси", принятый в 2003-м году предусматривал выделение 40 миллионов долларов на 2004-2005 финансовый годы , плюс 5 миллионов долларов на радиовещание на белорусском языке http://racyja.of.by/ru/2003/Dec/0412bel.shtml.
Акт который был принят в 2004-м году не устанавливает размер средств, оговаривая лишь то, что их объем определяет сам американский президент.
Учитывая то, что компания по оказанию давления на беларусские власти не ослабевает ,а усиливается, нетрудно предположить, что объем этой "помощи" может составлять десятки миллионов долларов в год. Я так прикидываю, что с учетом обесценивания доллара - не менее 30-ти - 40-ка миллионов. Не исключено, что и больше.
Last edited by sergey812 on 12 Mar 2006 23:57, edited 1 time in total.
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

> Я - белорус, и когда были выборы в России, я никого не оскорблял и не становился ни на чью сторону (даже если один из кандидатов был более выгоден для Беларуси). Потому что это другая страна, и я считаю что не имею морального права лезть и навязывать чужим людям как им жить. Люди сами разберутся.
За нашу и вашу свободу!

Браво!!!

жаль что не в этот раз, но Белорусь неприменно примкнет к свободной части человечества

славяне достойны жить как люди - свободно!

> . Да, для России Лукашенко - надежный партнер. И вместе с Россией Беларусь строит Союзное государство - прообраз государства, к которому подтянутся и еще многие из бывшего СССР, если оно получится достаточно привлекательным. Россия в силу своего исключительного геополитического места в мире заинтересована в гораздо большей степени в том, чтобы это Союзное государство ПОЛУЧИЛОСЬ.

[...moderated...400000...Privet...]

тогда конечно понятно почему вы так ненавидите Белорусь
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:Пришлось погуглить - получилось такая вещь. Предыдущий "Акт о демократии в Беларуси", принятый в 2003-м году
предусматривал выделение 40 миллионов долларов на 2004-2005 финансовый годы , плюс 5 миллионов долларов на радиовещание.

S. 700[108]: Belarus Democracy Act of 2003

Status:
Introduced (By Ben Campbell)
This bill was proposed in a previous session of Congress. Sessions of Congress last two years, and at the end of each session all proposed bills and resolutions that haven't passed are cleared from the books. This bill never became law.

Поздравляю Вас соврамши
sergey812 wrote:Акт который был принят в 2004-м году не устанавливает размер средств, оговаривая лишь то, что их объем определяет сам американский президент.

Американский президент в отличие от белорусского ничего не определяет.
Конгресс определил на 2005 год 5 миллионов о чем указано в соответсвующем appropriations bill

sergey812 wrote:Учитывая то, что компания по оказанию давления на беларусские власти не ослабевает ,а усиливается, нетрудно предположить, что объем этой "помощи" может составлять десятки тысяч долларов в год. Я так прикидываю, что с учетом обесценивания доллара - не менее 30-35 миллионов в год. Не исключено, что и больше. Некоторые говорят о 50 миллионах.

Это все не более чем Ваши догадки. И кто эти некоторые?
Лукашенко например говорит о 170 миллионах
Merlin76
Новичок

Post by Merlin76 »

Пришлось погуглить - получилось такая вещь. Предыдущий "Акт о демократии в Беларуси", принятый в 2003-м году предусматривал выделение 40 миллионов долларов на 2004-2005 финансовый годы , плюс 5 миллионов долларов на радиовещание.
Акт который был принят в 2004-м году не устанавливает размер средств, оговаривая лишь то, что их объем определяет сам американский президент.
Учитывая то, что компания по оказанию давления на беларусские власти не ослабевает ,а усиливается, нетрудно предположить, что объем этой "помощи" может составлять десятки тысяч долларов в год. Я так прикидываю, что с учетом обесценивания доллара - не менее 30-35 миллионов в год. Не исключено, что и больше. Некоторые говорят о 50 миллионах.[/quote]
в огороде бузина а в Киеве дядька. кто некоторые говорят? вы хотя бы представляете себе государственные институты usa, которые занимаются распределением финансовых грантов? их структуру, подразделения, иерархию между ними? вы представляете себе, насколько все люди в РБ находятся под пристальным вниманием? прослушать cell или landline phone- дело однои минуты. проследить за отправкои емаилс- трех минут. тем не менее ни одного факта передачи финансов есче не зафиксировано. поверьте, если бы ето было известно, опубликовали уже все данные- и отправителя и получателя
sergey812 wrote:

ключевые слова в цитате: ''Раба надо было выдавливать, пока тиран был жив. Если человек этим регулярно не занимался, после смерти тирана рабское из себя уже не выдавить''
предназначалось вам лично.
how can you expect to be taken seriously?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

anpsoft wrote: боже мой!!!
как все запущенно
старческий маразм глубочайшей стадии
вам наверное лет 80-90 ???

тогда конечно понятно почему вы так ненавидите Белорусь
anpsoft, ну повежливее надо быть. Вы тут человек новенький. А то придет модератор и устроит Вам отлуп. Вон тут недавно пару человек были удалены за хамство. И поделом... 8)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

anpsoft - закрыт доступ в раздел на неделю.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Merlin76 wrote:
sergey812 wrote:

ключевые слова в цитате: ''Раба надо было выдавливать, пока тиран был жив. Если человек этим регулярно не занимался, после смерти тирана рабское из себя уже не выдавить''
предназначалось вам лично.

О, спасибо! На этой мажорной ноте пойду-ка лучше спать. Буду во сне выдавливать из себя раба. :D
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

f_evgeny wrote:
SKY wrote:А вот если бы посмотрели на жизнь подробнее в Литве...

Литва в настоящее время прочно удерживает лидирующие позиции по двум пунктам:
- В мире - по количеству самоубийств на душу населения.
- В Европе по скорости убывания населения из-за эмиграции.

А какое место у Литвы
- по количеству пропавших оппозиционеров
- по количеству милиции ( полиции) , войск МВД на душу населения
- по количеству отсидевших и получивших дубинкой по спине или по почкам сапогом
- по количеству избитых журналистов http://minsk.kp.ru/daily/politics/doc105140/
-по количеству песен про президента http://minsk.kp.ru/2006/03/11/doc105828/
- по количеству уволенных с работу и исключенных из университетов, за другое не ПРАВИЛЬНОЕ мнение
- по количеству закрытых газет и конфискованных тиражей
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:Ну и где же они? Как исчезли, какие кому и кто предъявляет обвинения? Почему делается вывод, что их "убрал" Лукашенко? Почему, если это действительно так, дело не дошло до международного суда?

И про "эскадрон смерти" желательно по-подробнее.

Disappeared Persons in Belarus, Report by the Committee on Legal Affairs and Human Rights, Rapporteur: Mr Christos Pourgourides, Cyprus, Group of the European People's Party
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

sergey812 wrote:И про "эскадрон смерти" желательно по-подробнее.

Здесь не только об "эскадроне смерти", но и другие подробности.

http://www.probelarus.ru/data/knigi_sprez.rar
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Merlin76 wrote:в огороде бузина а в Киеве дядька. кто некоторые говорят? вы хотя бы представляете себе государственные институты usa, которые занимаются распределением финансовых грантов? их структуру, подразделения, иерархию между ними? вы представляете себе, насколько все люди в РБ находятся под пристальным вниманием? прослушать cell или landline phone- дело однои минуты. проследить за отправкои емаилс- трех минут. тем не менее ни одного факта передачи финансов есче не зафиксировано. поверьте, если бы ето было известно, опубликовали уже все данные- и отправителя и получателя

Хм... Такой версии я еще не слышал...
То есть по Вашему выходит, что Штатовские бюджетные деньги, выделяемые на поддержку демократии во всем мире, разворовываются уже в Штатах, даже не пересекая границы?

Return to “Политика”