ETAPE wrote:sergey812 wrote:2. И что по Вашему я должен увидеть в Минске 19 - 20 -го марта? Толпы народа и кучки провокаторов? Даже если я их и увижу, то что это для меня будет означать? Отвечу - 35 миллионов долларов от "Акта о демократии в Беларусии" В ДЕЙСТВИИ; и еще немножко от таких как Сорос. А тех, кто отрабытывает свою зарубежную зарплату провокатора, можно (хорошо бы!) и дубинкой! А потом в "обезьянник"!
1. А за Лукашенко стоит Россия с ее военными базами и транзитом энергоносителей через Беларусь.
Поэтому Россия и проплачивает весь этот спектакль под названием "Лукашенко" на протяжении вот почти уже 12 лет.
2. Только свою зарплату он отрабатывает на очень высоком посту. И вред белорусской экономике (в виде упущенных возможностей и заторможенного развития) он за эти годы нанес немалый. Так кого надо после этого дубинкой и в обезьянник?
3. А вы сами, собственно, получали хоть раз дубинкой? А в обезьяннике сидели? Я получал, и сидел. И делал я это не за зарплату, а за идею, за свою страну, за ее будущее, за будущее моих детей.
4. И какое вы имеете право здесь оскорблять людей, заявляя что они отрабатывают западные деньги? Эти люди приходят на митинги после работы. Они платят налоги, за которые Лукашенко потом нанимает ОМОН и войска, чтобы бросать на этих безоружных людей, которые пришли бороться за свою свободу.
5. Я - белорус, и когда были выборы в России, я никого не оскорблял и не становился ни на чью сторону (даже если один из кандидатов был более выгоден для Беларуси). Потому что это другая страна, и я считаю что не имею морального права лезть и навязывать чужим людям как им жить. Люди сами разберутся.
6. За нашу и вашу свободу!
1. Да, для России Лукашенко - надежный партнер. И вместе с Россией Беларусь строит Союзное государство - прообраз государства, к которому подтянутся и еще многие из бывшего СССР, если оно получится достаточно привлекательным. Россия в силу своего исключительного геополитического места в мире заинтересована в гораздо большей степени в том, чтобы это Союзное государство ПОЛУЧИЛОСЬ.
У Беларуси и России есть "продвинутые" взаимные военные обязательства - в случае нападения извне на одну из стран это нападение будет расцениваться как и на вторую со всеми вытекающими последствиями.
2. Насчет вреда, который принес Лукашенко белорусской экономике, вы видимо думаете, что если бы газ был в 3 раза дороже, вот это была бы польза! Сюда клоните, да? Типа, переход на рыночные цены будет "стимулировать" национальную экономику?
"Так кого надо после этого дубинкой и в обезьянник?" - сами знаете кого. Того, кто хочет раздолбать сложившуюся инфраструктуру и партнерские отношения с Россией .
3. Не могу похвастаться - дубинкой не получал. В обезьяннике не сидел. В массовках стараюсь не участвовать. Ибо не прельщает роль статиста. Но с большим уважением отношусь к тем, кто и получил и сидел за идею. Пусть даже и ошибался со своей идеей. Серьёзно. И без всякого уважения отнушусь к тем, кто участвует в массовках за деньги. Испытываю удовлетворение, когда таких лупят дубинками, а потом везут в обезьянник. К сожалению, не все кто получил дубинкой в массовке - работали там за деньги. Ну тут что сказать? Лес рубят - щепки летят. И в этом смысле испытываю сожаление, что страдают и невинные люди, а организаторы успевают смыться.
4. Западные деньги есть и они, конечно, работают. Например, 35 миллионов долларов выделены по "Акту о демократии в Беларуси". Вы думаете, они потрачены только на радио, газеты и съезды для оппозиционеров. Я был бы счастлив, если бы вы меня смогли переубедить. Еще раз подчеркну, что я не считаю, что все, кто идут на митинг - идут туда за деньги. Я говорю о небольших кучках подстрекателей, играющих роль детонатора в толпе.
5. Я никого не пытался тут оскорбить. Возможно постановка вопросов для некоторых бывает нелицеприятна. Ну тут уж извините, мы же хотим разобраться где истина. Или все-таки не хотим?
Вообще, Беларусь считаю своей страной. Я родом оттуда. Именно потому участвую в этом топике. А некоторые похоже и не рады, что я тут говорю....
6. Хотел сказать, что полностью с вами согласен. Да передумал. Глупое это слово - "свобода". Затасканное. Причем ее меньше всего там, где о ней кричат...