Privet wrote:Милошевич виноват тем, что проиграл. Победившая сторона пишет законы и вершит суд. Против любого руководителя, который управлял силами, участвующими в вооруженном конфликте, можно состряпать подобное дело. У любого из них рыльце в пушку.
Privet wrote:Милошевич виноват тем, что проиграл. Победившая сторона пишет законы и вершит суд. Против любого руководителя, который управлял силами, участвующими в вооруженном конфликте, можно состряпать подобное дело. У любого из них рыльце в пушку.
Это касается и чечни?Или не обсуждается?
Подобные обвинения можно предъявить руководителю любой страны проводившей военные действия. Это касается и Чечни, и Югославии, и Ирака.
Гаагский трибунал не имеет смысла, пока на его скамье не окажутся все руководители, на чьей совести смерть мирных жителей.
Sergunka wrote:Вопрос в том кто ответит за геноцид сербов в Косово?
P.S. Если следовать логике международного трибунала ответчиком по геноциду сербов в Косово должен выступить Клинтон, как человек объявивший войну Сербии , бомбивший Сербию и как результат установивший геноцид сербов в Косово.
Хорошо. Напишите в Международный Трибунал и попросите их привлечь к ответу Клинтона.
А я тем временем всё так же не пойму, каким образом фигура Клинтона, его судьба и привлечение или непривлечение его к ответственности влияют на наше отношение к Милошевичу. Он был и остаётся преступником и убийцей вне зависимости от того, сколько в мире других убийц.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Muchnikoff wrote:А я тем временем всё так же не пойму, каким образом фигура Клинтона, его судьба и привлечение или непривлечение его к ответственности влияют на наше отношение к Милошевичу. Он был и остаётся преступником и убийцей вне зависимости от того, сколько в мире других убийц.
Преступником называет человека судья.
В случае Милошевича его преступления оказались не доказаны и уже нет шансов, что это произойдет.
Sergunka wrote:Преступником называет человека судья.
У меня создалось впечатление, что именно судья и называла. Правда до вынесения приговора и до вердикта суда "виновен".
Но, боже мой, какие мелочи. Партия сказала - комсомол ответил "есть"...
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Muchnikoff wrote:Лично мне эти личности представляются преступниками и без приговоров. Вам удобно считать по-другому - считайте
Это дело вкуса и домашнего воспитания.
Исторически и Гитлер и Сталин оставили тонны материала подтверждающию их преступную деятельность. По Милошевичу я этой тонны не видел и судя по тому, что за три года суда результат ноль, видимо, уже и не увидим
В результате сейчас производится геноцид сербов под эгидой ООН, но все очень довольны и в преступниках от ООН никто не ходит даже номинально никто не отвечает.
ETAPE wrote:Я общался с сербами. Все, с кем приходилось общаться, были против американского вмешательства. Все были против албанцев. Я уверен, что косовские албанцы были бы точно так же настроены против сербов....
Ситуация была запутанная - я тоже общался и с сербами и друг у меня из Македонии (бывшеи Югославии). Все были против албанцев, против бомбежек НАТО и против.. Милошевича..
Capricorn wrote:Ситуация была запутанная - я тоже общался и с сербами и друг у меня из Македонии (бывшеи Югославии). Все были против албанцев, против бомбежек НАТО и против.. Милошевича..
Если внимательно изучить материалы трагедии 1999-го года (а большинству это лень, легче CNN и Fox заглатывать), то ситуация окажется вполне ясной. Как писала тогда в местной газете одна читательница: "I weep internally every day at this incredible tragedу". Бомбардировки Югославии я считаю преступлением беспрецедентным в современной истории - но не по размаху (Клинтон просто пигмей), а по низости и аморальности совершённого ("выполняйте наши требования или мы будем вас бомбить, убивая невинных, и вы будете в этом виноваты.")
Милошевич виноват только в одном - он считал продажных и аморальных политиков неспособными на продажность и низости. За эту ошибку он поплатился.
Поплатился сначала репутацией. Некоторые даже на этом форуме, не зная фактов, сравнивают его с Гитлером.
После репутации расстаться с жизнью, особенно когда продажность и низость политиков может выйти наружу - дело времени.
У меня он останется в памяти как Дон Кихот от политики.
Бывший президент Югославии Слободан Милошевич намеренно принимал неверное лекарство, чтобы попасть на лечение в Москву. Такое мнение сегодня высказал голландский токсиколог Дональд Угес, делавший анализы крови С.Милошевича, передает Sky News. По словам Дональда Угеса, анализы крови, сделанные две недели назад, показали наличие антибиотика рифампицина, который снижает действие препаратов против повышенного кровяного давления. Сам рифампицин используется для лечения проказы и туберкулеза.
Интересно, что сам С.Милошевич за сутки до смерти написал письмо министру иностранных дел РФ С.Лаврову, в котором сообщал о своих подозрениях, что его хотят отравить в тюрьме, заставляя принимать неподходящие медикаменты.
Capricorn wrote:Ситуация была запутанная - я тоже общался и с сербами и друг у меня из Македонии (бывшеи Югославии). Все были против албанцев, против бомбежек НАТО и против.. Милошевича..
Если внимательно изучить материалы трагедии 1999-го года..
Под "запутаннои ситуациеи" я имел в виду отношение сербов и ех-югославов к Милошевичу..
Под "запутаннои ситуациеи" я имел в виду отношение сербов и ех-югославов к Милошевичу..
С учетом опыта, накопившегося с тех пор, мне кажется просто стояла задача расчленения страны. Поэтому главная вина Милошевича в том, что он сопротивлялся этому.
Что тут запутанного? Вы аппрувал рейтинг Буша видели? Большинство американцев недовольно Бушем. Ну и что?
Что тут запутанного? Вы аппрувал рейтинг Буша видели? Большинство американцев недовольно Бушем. Ну и что?
Ну и то что вы рассмотрели два разных случая..При чем тут "реитинг" Буша, Шредера, Путина и т.д. в сытых странах и распад страны, гражданская воина, впоследствии внешняя воина?
Capricorn wrote:Ну и то что вы рассмотрели два разных случая..При чем тут "реитинг" Буша, Шредера, Путина и т.д. в сытых странах и распад страны, гражданская воина, впоследствии внешняя воина?
Но ведь это не вина Милошевича, что албанцы эту войну начали. Он защищал Конституцию и целостность страны как мог. Или ваши знакомые считали, что надо было это делать более жестоко? Чтобы победить в этой войне и ликвидировать беспорядки? В этом он может быть и виноват. В остальном, сравнение правомочно, граждане очень часто недовольны руководством своей страны.
f_evgeny wrote:С учетом опыта, накопившегося с тех пор, мне кажется просто стояла задача расчленения страны. Поэтому главная вина Милошевича в том, что он сопротивлялся этому.
IMHO, он был просто недалеким политиком, который выпустил джинна из бутылки. Поэтому главная вина Милошевича в том, что он начал новую "горячую" фазу конфликта на Балканах.
slozovsk wrote:.. ... Или ваши знакомые считали, что надо было это делать более жестоко? Чтобы победить в этой войне и ликвидировать беспорядки? В этом он может быть и виноват. В остальном, сравнение правомочно, граждане очень часто недовольны руководством своей страны.
В етом и запутанность: с кем я разговаривал отношение к Милошeвичу было отрицательное -считали его коммунистом-жуликом.. Отделение Словении вроде воспринимали спокоино. К албанцам и "босниицам" резко отрицательно. К Хорватам и воине с Хорватиеи неодназначно, правда сеичас ездят отдыхать в Хорватию без проблeм..
f_evgeny wrote:С учетом опыта, накопившегося с тех пор, мне кажется просто стояла задача расчленения страны. Поэтому главная вина Милошевича в том, что он сопротивлялся этому.
IMHO, он был просто недалеким политиком, который выпустил джинна из бутылки. Поэтому главная вина Милошевича в том, что он начал новую "горячую" фазу конфликта на Балканах.