direct tv

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Re: direct tv

Post by thinker »

Многоборец wrote:У меня Dish уже лет так 5, хочу перейти в Direct TV и сразу поменят всё оборудование на HDTV for free.

А где дают бесплатное HDTV оборудование для Direct TV? Ссылку можно?
All rights reserved, all wrongs revenged.
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

у меня вроде бы никаких проблем не должно быть с точки зрения инсталляции - у меня лофт на последнем этаже 3-х этажного здания. я думал сначала может лепить на подоконик, а пото решил
ставить на крышу, только вопрос как кабель в хату завести. можно пустить по стене, а потом через оконную раму. но есть более интересные решения - пустить через выхлоп сушилки :mrgreen: правда там жарко и влажно, но в приципе думаю кабель одюжит. можно еще расматривать трубы для кондиционера и отопителя, но мне ихнюю целостность нарушать не хочеться.

у директ тв вроде все оборудование бесплатно, а если брать большую тарелку сразу для русских каналов ?
Многоборец
Уже с Приветом

Re: direct tv

Post by Многоборец »

thinker wrote:
Многоборец wrote:У меня Dish уже лет так 5, хочу перейти в Direct TV и сразу поменят всё оборудование на HDTV for free.

А где дают бесплатное HDTV оборудование для Direct TV? Ссылку можно?

Это только для новых кастомерс.

http://directtv.com/DTVAPP/hw/ProspectOffer.jsp

Там один HDTV reciever - FREE, остальные (up to 3) "стандартные" - FREE.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Когда звонил им последний раз, где-то месяц назад, то они предлагали бесплатно "русскую" тарелку с установкой и стандартным оборудованием, но не HD. Если не "русскую" тарелку, то HD бесплатно. Самое хреновое, что всё никак не могут запустить все каналы и русские тоже на два спутника, вот и дилема с этими тарелками и проводами. По хорошему, должна быть одна стандартная тарелка, которая ловит ВСЕ каналы, но пока что технология в заду.

chris wrote:у директ тв вроде все оборудование бесплатно, а если брать большую тарелку сразу для русских каналов ?
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

4 дня ,как поставили DIREC TV ,HDTV на 50-инчевом VIZIO.тот который в костко.качество обалдеть ! не все конечно каналы HD, но всё равно классно,особенно ,когда резолюция 1080i. за то время пока жили без TV на дивидишки ушло более 200 баксов,и эти же фильмы сейчас "нахаляву "по телеку :mrgreen:
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

val13 wrote:4 дня ,как поставили DIREC TV ,HDTV на 50-инчевом VIZIO.тот который в костко.качество обалдеть ! не все конечно каналы HD, но всё равно классно,особенно ,когда резолюция 1080i. за то время пока жили без TV на дивидишки ушло более 200 баксов,и эти же фильмы сейчас "нахаляву "по телеку :mrgreen:

а какие фильмы на халяву ? которые на HBO, starz и прочее ? так они совсем не на халяву ...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

chris wrote:
val13 wrote:4 дня ,как поставили DIREC TV ,HDTV на 50-инчевом VIZIO.тот который в костко.качество обалдеть ! не все конечно каналы HD, но всё равно классно,особенно ,когда резолюция 1080i. за то время пока жили без TV на дивидишки ушло более 200 баксов,и эти же фильмы сейчас "нахаляву "по телеку :mrgreen:

а какие фильмы на халяву ? которые на HBO, starz и прочее ? так они совсем не на халяву ...

у них вроде промоушен на 3 месяца для новых кастумеров (можно смотреть premium нахаляву)
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

thinker wrote:у них вроде промоушен на 3 месяца для новых кастумеров (можно смотреть premium нахаляву)

так это ж только на 3 месяца
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

thinker wrote:
chris wrote:

у них вроде промоушен на 3 месяца для новых кастумеров (можно смотреть premium нахаляву)

А что через 3 месяца потом должен в течении года быт подписан на все премиум или можно отказатся вообще или взять HBO например,не нyжно ли будет платить cancelation фее?
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Господа! :mrgreen: Пардон за недоразумение.слово нахаляву я постил в кавычках и приложил смайлик.....Нахаляву- в моей интерпретации означает не покупать ди-ви -ди, а платить месячную плату и смотреть" нахаляву" тот же "эйч би оу" :mrgreen : кстати за 29.99 хбо уже там....
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

val13 wrote:Господа! :mrgreen: Пардон за недоразумение.слово нахаляву я постил в кавычках и приложил смайлик.....Нахаляву- в моей интерпретации означает не покупать ди-ви -ди, а платить месячную плату и смотреть" нахаляву" тот же "эйч би оу" :mrgreen : кстати за 29.99 хбо уже там....

у меня для этого нетфликс есть за 18 :)
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

chris wrote:[quote

у меня для этого нетфликс есть за 18 :)
ну мы люди не бедные :wink: нам что водка-что пулемёт лишь бы с ног косило :food:
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Скоро вам этот HBO с Максом надоест. 3 месяца хватит. :D
Там одно старьё гоняют. А по ДВД надо смотреть либо новые фильмы, либо русские. :)
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

Многоборец wrote:А по ДВД надо смотреть либо новые фильмы, либо русские. :)

у меня подруга (американка) выбирает в нетфликсе русские фильмы. на прошлой неделе смотрели "москва слезам не верит". по-русски с английскими субтитрами. понравилось ей, сказала что еще поищет русских фильмов :)
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Dweller wrote:А у меня такой вопрос.
В наших апартментах нельзя ставить тарелку снаружи, балкона нет.
.

As part of the 1996 Telecom Act, the Federal Communications Commission (FCC) prohibits the restriction on placing antennas in owned or leased areas of multiple tenant environments (MTE's).
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

dima@usa wrote:
Dweller wrote:А у меня такой вопрос.
В наших апартментах нельзя ставить тарелку снаружи, балкона нет.
.

As part of the 1996 Telecom Act, the Federal Communications Commission (FCC) prohibits the restriction on placing antennas in owned or leased areas of multiple tenant environments (MTE's).

требуют купить страховку какую-то
я не стал разбираться, посмотрел - ни у одного нет тарелки
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

dima@usa wrote:Я не знаю что делает автор. Но Вам говорит это человек отработавший в этой сфере 9 лет практического опыта от инстоляций до создания компании. Я не специалист в прохождении сигнала с точки зрения радиоэлектроники. Но мой практический опыт говорит что работать не будет. Вы хотите поспорить? Я готов.

Такие слова как Белка, Универсал, Супрал Вам чего-нибудь говорят? А если говорят, то тогда поверьте, что будет решение крассической задачи по прохождению электромагнитной волны через разные среды. И работать будет, это я Вам и как монтажник подобных систем скажу, и как радиоинженер. Мы кстати монтировали подобную систему с двумя облучателями (направлеными на 2 разных спутника) в стеклянном "бассейне" на одной из выставок Связь Экспоком

IL wrote:Дима, я не хотел Вас обидеть, но работать будет. Можем поспорить, если хотите. Стекло - прекрасный диэлектрик, не хуже воздуха. Если нет никаких металлических помех, разницы нет.

А это уже не совсем верно. Потери безусловно будут, но там если мне не изменяет память не более, чем 3-4 дбмкВ. Это условно можно скомпенсировать увеличением аппертуры антенны в 2 раза.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Даже будет хорошо работать если 1/3 тарелки закрыть углом дома. Мне так один раз установили "проффесионалы". Работало хорошо! У Директ ТВ довольно сильный сигнал идёт со спутников.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

вот бы кто еще окончательно убедил на личном опыте, а то боюсь придется потом вместо стекла вешать супертонкую пленку чтобы горячий воздух с юга не шел через открытое окно :)
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Dweller wrote:вот бы кто еще окончательно убедил на личном опыте, а то боюсь придется потом вместо стекла вешать супертонкую пленку чтобы горячий воздух с юга не шел через открытое окно :)

А Вы Scrooge McDuck позовите. Ну........ а если не получится...... так и плёнку в месте поставите. Чё уж там. :P :P :P
Last edited by dima@usa on 16 Mar 2006 21:42, edited 2 times in total.
So far I am winning !!!
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Многоборец wrote:Даже будет хорошо работать если 1/3 тарелки закрыть углом дома. Мне так один раз установили "проффесионалы". Работало хорошо! У Директ ТВ довольно сильный сигнал идёт со спутников.

В принципе, до 60% площади тарелки допускается быть закрытым другими предметами. Дело в том, что сигнал приходит с боку а не по центру тарелки. Конечно будут потери в сигнале. Но не столько ощутимые. Для SC GlobeCast это уже не подойдёт.Спутниковый интернет тоже плохо реагирует на уменьшение размера площади тарелки. Везде есть свои тонкости. Но Directv и Dish network работает хорошо.
So far I am winning !!!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Поскольку будет ослабление сигнала (уже кажется все с этим согласились), ни один грамотный инсталлер не будет устанавливать тарелку в таком месте. Потому что сегодня все хорошо показывает, пока солнышко в небе, а завтра слабый дождь полил и уже нет достаточного сигнала. Ни Дишу, ни Директ-ТВ не нужны клиенты, которые будут звонить через день с проблемой слабого сигнала. Поэтому они не будут сами устанавливать. Вы можете установить только на свой страх и риск.

У меня была установлена тарелка, которая смотрела на деревья. Зимой все хорошо было, а летом деревья полкрывались листвой и временами, во время сильного ветра, сигнала небыло.
Last edited by thinker on 16 Mar 2006 22:01, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вот-вот, дождь это ведь такой же экран как стекло...

Поделитесь владельцы тарелок, что происходит во время дождя?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dweller wrote:Поделитесь владельцы тарелок, что происходит во время дождя?

Сигнал ослабляется. На сколько? Зависит от дождя и еще сто одной причины. Достаточно ли будет такого ослабленного сигнала для нормального просмотра? - Вам ни кто не скажет. Проверить можно только экспериментально.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

dima@usa wrote:В принципе, до 60% площади тарелки допускается быть закрытым другими предметами. Дело в том, что сигнал приходит с боку а не по центру тарелки. Конечно будут потери в сигнале. Но не столько ощутимые. Для СЦ ГлобеЦаст это уже не подойдёт.Спутниковый интернет тоже плохо реагирует на уменьшение размера площади тарелки. Везде есть свои тонкости. Но Дирецтв и Диш нетшорк работает хорошо.

Дима, пожалуйста не пишите того чего не знаете. У меня специальность Антенны и устройства СВЧ. И хотя я уже ни черта не помню лекцию о том, как это должно быть прочитать могу.

Может быть закрыто хоть 90% площади антенны или идти например снег. Уверенный прием сигнала по сути зависит от двух параметров - уровень сигнала на входе в приемнил и отношение сигнал / шум.

За уровень сигнала отвечает коэффициент усиления антенны (который завист от диаметра антенны, и коэффициента использования поверхности - КИП), коэффициент усиления низкошумящего конвертера (который преобразовывает сигнал в диапазоне 10-12Гиг в сигнал в диапазоне 950 - 2050 МГц). Т.е. условно регулируя диаметр антенны (или неиспользуя ее часть), Вы меняете коэффициент усиления (если использовать очень большую антенну, то можно так усилить сигнал самой антенной, что перегрузить сигнал по входу). Далее если имеется длинная линия, то можно поставить линейный усилитель в разрыв роаксиального кабеля и поднять "упавший" уровень сигнала. Однако надо понимать, что он тоже шумит и будет уменьшать результирующий сигнал / шум

За отношение сигнал / шум так же отвечает конвертер и антенна. Конвертер имеет собственных коэф. шума (обычно в диапазаон 10-12Гиг- Ку-банд он измеряется в Дб и не должен быть где-то в пределах от 0.45 до 0.7. Для диапазона 3Гиг - С-банд, он измеряется в градусах и должен быть около 25-30 градусов). Eslи принять шума атмосферы за константу (что разуеется не так), то опятьтаки единственный способ увеличить это соотношение - это играться аппертурой антенны (т.е. увеличивать диаметр, или увеличиват КИП (не может быть больше 0.78 если я не ошибаюсь - обычно около - 0.6). Можно условно отрезать часть параболоида и тогда будет успользоваться только оставшаяся часть, площадь уменьшится - уменьшится соотношение сигнал / шум.

Обычьно достаточный уровень сигнал / шума примерно 9 - 12 дб (при уровне сигнала не ниже 60 дбМкВ). Это обычно достигается если угол места (угол к гиризонту) не ниже 7 градусов, ну и при соот. диаметре антенны. Если уменьшить уровенс сигнал / шум до примерно 6 дб, то для аналогово сигнала пойдут мухи ( причем и черные и белые ), а при цифровом (QPSK) просто будет срыв сигнала.

Есть еще один кусок информации - например антенну погнуло. Могут появиться различные фазовые искажение, многофокусность и все такое. В снежную / дождливую (но в меньшей степени) погоду - прохождение радиоволд изменяется, плюс антенна забивается снегом, короче говоря отношение сигнал / шум (при скорее всего уровне сигнала на входе приемника с запасом) уменьшается, и если ставится коллективная система плюс предпологается изменение климатических условий (например Москва), то обычьно ставится антенна на один размер больше чем достаточно (т.е. 0.9м вместо 0.6м или 2.1м вместо 1.8м)

В варианте стекла все что пройдет (а оно пройдет, но с потерями) то и будет принято конвертером, отраженная волна отразится от стекла (а это обязательно происходит на переходе между разными средами) и уйдет. Будут небольшие фазовые искажения - можно их посчитать при желении, но это уже за приделами этого топика
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день

Return to “Мой дом”