Блокада Приднестровья

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ksi wrote:Не надо делать из чеченских бандитов Робин Гудов. Мотивами их было сохранить полную безноказаность и продолжать дальше воровать и убивать.

Конечно, не надо. Но давайте и из приднестровских не будем.
Ядерная война может испортить вам весь день.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ksi wrote:
JiltedGen wrote:
Privet wrote:Ввод танков в город было идиотизмом. Никто не спорит. Только как это оправдывает террор.

Вы знаете, мне кажется не совсем логичным делать такой вывод не побывав в шкуре человека в город которого ввели танки. За идиотизм надо платить. И как правило платят мирными жизни, что с одной что с другой стороны. Интересно было бы услышать ваше мнение после того как ваш отец или брат был убит в результате такого идиотизма. Я не оправдываю террористов, я просто пытаюсь показать, что их мотивы достаточно прозрачны.

Не надо делать из чеченских бандитов Робин Гудов. Мотивами их было сохранить полную безноказаность и продолжать дальше воровать и убивать. Вся первая половина 90х годов в Чечне - это время когда они нечем другим не занимались, кроме как похищения людей, финансовыми аферами (помните фальшивые авизо?), угонами автомоблей и т.п.

Вы знаете , тем же занимались Солнцевские, Питерские, Тамбовские, Казанские, Азербаджанские, Ростовске, Измайловские. Ореховские и т.д. Я что-то не видел танков на улицах соответствуюших городов. Если вы не в состоянии провести линию между преступниками и народом мои вам соболезнования
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

JiltedGen wrote:[
Вы знаете , тем же занимались Солнцевские, Питерские, Тамбовские, Казанские, Азербаджанские, Ростовске, Измайловские. Ореховские и т.д. Я что-то не видел танков на улицах соответствуюших городов. Если вы не в состоянии провести линию между преступниками и народом мои вам соболезнования

Эти небольшие групировки - несколько десятков, редко сотни человек. Мы о них в основном в газетах читали, хотя и жили рядом. А чеченцев, ведущих такой бандитский образ жизни, - были десятки тысяч, все их государство было такое. Народ, не народ - мне все равно. Это был бандитизм в массовых масштабах, от которого страдал весь остальной народ. С эти надо было кончать.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
ksi wrote:Не надо делать из чеченских бандитов Робин Гудов. Мотивами их было сохранить полную безноказаность и продолжать дальше воровать и убивать.

Конечно, не надо. Но давайте и из приднестровских не будем.

Я, наверное, что-то упустил. Разве приднестpовцы брали людей в заложники ради выкупа ? 8O
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Я, наверное, что-то упустил. Разве приднестpовцы брали людей в заложники ради выкупа ? 8O

А разве брать людей в заложники ради выкупа - единственное заслуживающее осуждения преступление? 8O
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Privet wrote:
Ctrl-C wrote: Какждый раз, когда спрашивают: "зачем послали танки в город?", ответ обязательно про фальшивые авизо.
...

Танки в городе появились не из-за авизо. Давайте не будем ради красного словца всё путать в одну кучу. Танки в городе появились после того, когда там практически перестала существовать любая законная власть.

У нас тут на СБС фильм про Чечню показывали.
Нельзя сказать что очень уж много врали... просто приуменьшали значение одних фактов, выпячивали другие, делали выводы, не подтвержденные ничем из того что они сказали.
Вобщем нормальный такой брэйнвош
Но вот чего даже они не отрицали - это то что в Чечне со времен Дудаева воцарился кровавый бандитский беспредел
Last edited by Igor B. on 15 Mar 2006 17:54, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Я, наверное, что-то упустил. Разве приднестpовцы брали людей в заложники ради выкупа ? 8O

А разве брать людей в заложники ради выкупа - единственное заслуживающее осуждения преступление? 8O

Ну Вы бы сразу и привели список преступлений в которых была замечена приднестровская сторона и которые по Вашему мнению сопостовимы с массовыми убийствами, взятием заложников и прочим.
Я понимаю что такого списка у Вас нет, но Вы же не думаете что отделаетесь от меня этим вопросом на мой вопрос :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Я понимаю что такого списка у Вас нет, но Вы же не думаете что отделаетесь от меня этим вопросов на мой вопрос :wink:

Ну а если преступления приднестровской стороны не сопоставимы с чеченскими, то что это значит?
Ответ на преступления приднестровцев с молдавской стороны тоже ведь несопоставим с российским ответом на Чечню.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Я понимаю что такого списка у Вас нет, но Вы же не думаете что отделаетесь от меня этим вопросов на мой вопрос :wink:

Ну а если преступления приднестровской стороны не сопоставимы с чеченскими, то что это значит?

Вы, Серый, перечитайте еще раз то что я написал. Так вот, там написано только то что там написано. А именно - вопрос, что такого, по мнению Ctrl-C, совершили приднестровцы что он предлагает не считать их робингудами на равне с чеченами.
Вот и все.
Я так, понимаю, Вы, как специалист, хотите подтвердить что ничего такого приднестровцы не совершали.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Я специально не хочу смешивать два разных вопроса, поэтому отвечаю в другом сообщении
Seryi wrote:Ответ на преступления приднестровцев с молдавской стороны тоже ведь несопоставим с российским ответом на Чечню.

Какие именно преступления ?
Я имею ввиду на какие именно преступления приднестровцев ответила молдавская сторона применив силу для подавления сепаратизма ?
Что-то еще было помимо самого сепаратизма ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Какие именно преступления ?
Я имею ввиду на какие именно преступления приднестровцев ответила молдавская сторона применив силу для подавления сепаратизма ?

А самого факта сепаратизма (ну и как следствие преступления против органов власти) мало для применения силы?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:А именно - вопрос, что такого, по мнению Ctrl-C, совершили приднестровцы что он предлагает не считать их робингудами на равне с чеченами.

Робин Гуд - образное выражение, обозначающее человека, бескорыстно борящегося за доброе дело. Приднестровские сепаратисты под это определение не попадают, уже по причине того, что выбрали вооруженный конфликт в условиях, совершенно этого не оправдывающих.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Какие именно преступления ?

А самого факта сепаратизма (ну и как следствие преступления против органов власти) мало для применения силы?

Т.е. Ваш ответ "ничего". Ни в чем кроме сепаратизма приднестровцы замечены не были. Спасибо, что поддержали меня в споре с Ctrl-C :wink:

А на счет того мало или много вопрос спорный. У мирового сообщества, к примеру, нет единого мнения по этотому вопросу.
Так же и у разных людей могут быть разные мнения на этот счет. Я так понимаю что по Вашему мнению ( как сторонника Европейской модели разрешения конфликта в Косово ) самого факта сепаратизма для применения силы мало, но у других людей могут быть другие мнения. :wink:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вы, Igor B, немного не с тем спорите. Никто не возражает тому, что чеченский конфликт гораздо более кровав, чем приднестровский. Также никто не оспаривает право (и даже обязанность) России навести там порядок.

Мало того, ошибка России в том, что она отреагировала на события в Чечне слишком поздно. Не нужно было дожидаться, пока в Чечне установится кровавый беспредел, а для устранения его потребуются танки. Обязанность российских властей состояла в том, чтобы вмешаться раньше. Они эту обязанность проигнорировали, что в итоге привело к несравнимо бОльшей крови и несравнимо длительному конфликту.

И в свете этого странно видеть, что в том же праве и той же обязанности отказывают Молдавии. Чье правительство отреагировало вовремя и адекватно. Мало того, конфликт имел все шансы завершиться гораздо раньше, если бы не помощь извне приднестровским сепаратистам.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:Я так понимаю что по Вашему мнению ( как сторонника Европейской модели разрешения конфликта в Косово ) самого факта сепаратизма для применения силы мало, но у других людей могут быть другие мнения. :wink:

Я мало знаю о европейской модели урегулирования конфликта в Косово, поэтому не считаю себя ее сторонником.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:А именно - вопрос, что такого, по мнению Ctrl-C, совершили приднестровцы что он предлагает не считать их робингудами на равне с чеченами.

Робин Гуд - образное выражение, обозначающее человека, бескорыстно борящегося за доброе дело. Приднестровские сепаратисты под это определение не попадают, уже по причине того, что выбрали вооруженный конфликт в условиях, совершенно этого не оправдывающих.

Т.е. тем самым Вы подтвердили мое мнение о том что никакого списка преступлений, которые заслуживали бы осуждения, наравне со взятием заложников, у Вас нет и не было.
С этим разобрались.

По поводу же "выбрали вооруженный конфликт" - Вы просто не в курсе как развивались события. Молдавия первой применила силу, в ответ на попытки Приднестровья стать независимым. Если бы признала независимость, вооруженного конфликта не было бы. Поэтому говорить "выбрали вооруженный конфликт" попросту неуместно
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote:Я так понимаю что по Вашему мнению ( как сторонника Европейской модели разрешения конфликта в Косово ) самого факта сепаратизма для применения силы мало, но у других людей могут быть другие мнения. :wink:

Я мало знаю о европейской модели урегулирования конфликта в Косово, поэтому не считаю себя ее сторонником.

Ну вот тебе бабушка и Юрьев день
Не далее как месяц назад, Вы обвиняли российских миротворцев в бездействии и ставили мне в пример европейских в Косово, хвалили их решение сделать Косово независимым. :wink:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Т.е. тем самым Вы подтвердили мое мнение о том что никакого списка преступлений, которые заслуживали бы осуждения, наравне со взятием заложников, у Вас нет и не было.

Ну если вам нужно мое подтверждение, чтобы убедиться в очевидных вещах, то пожалуйста, всегда к вашим услугам.

Igor B. wrote:По поводу же "выбрали вооруженный конфликт" - Вы просто не в курсе как развивались события. Молдавия первой применила силу, в ответ на попытки Приднестровья стать независимым. Если бы признала независимость, вооруженного конфликта не было бы. Поэтому говорить "выбрали вооруженный конфликт" попросту неуместно

Да нет, я как раз в курсе. Молдавия применила силу умеренно, адекватно, в соответствии с законом и общепринятой практикой. Более того, ее обязанность состояла в том, чтобы применить силу и именно таким образом. А вот вооруженное сопротивление этому было преступным. Этот момент - вооруженного сопротивления законным действиям властей - и есть момент, когда сепаратисты выбрали вооруженный конфликт. Жертвы которого - хоть и не такие многочисленные, как в результате чеченской войны - и есть преступления приднестровких сепаратистов.
Last edited by Ctrl-C on 15 Mar 2006 18:33, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: По поводу же "выбрали вооруженный конфликт" - Вы просто не в курсе как развивались события. Молдавия первой применила силу, в ответ на попытки Приднестровья стать независимым. Если бы признала независимость, вооруженного конфликта не было бы. Поэтому говорить "выбрали вооруженный конфликт" попросту неуместно

Интересно Вы трактуете... А допустим захват комиссариата полиции и горадминистрации Дубоссар Приднестровьем это уже применение силы или нет?
Если да - то вот кто первый силу применил
Если нет - то почему?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Ну вот тебе бабушка и Юрьев день
Не далее как месяц назад, Вы обвиняли российских миротворцев в бездействии и ставили мне в пример европейских в Косово, хвалили их решение сделать Косово независимым. :wink:

Я не хвалил решение стать независимым, я говорил что в Косово урегуллирование конфликта приблизилось намного быстрее чем в Приднестровье. Но пока что конфликт в Косово не урегулирован - хвалить нечего.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Вы, Igor B, немного не с тем спорите.

С тем, с тем.:wink:

Ctrl-C wrote:И в свете этого странно видеть, что в том же праве и той же обязанности отказывают Молдавии. Чье правительство отреагировало вовремя и адекватно.

Вот с этим именно и спорю.
Вы сравниваете ситуацию в Чечне и Приднестровье, пытаясь намекать на какие то мифические преступления приднестровцев, которые наравне с преступлениями чеченцев заслуживают осуждения.
Да, мы уже выяснили что никаких преступлений не было. Но Вы же намекали на то что были, я и спросил какие именно. Почему же я тогда "не с тем спорю" ?
А если Вы перечитаете мои постинги еще раз, то не найдете что я говорил о том что Молдавия не имела права применять силу. Об этом речь не шла.

Вы пытаетесь сравнить ситуацию в Чечне и Приднестровье, что IMHO некорректно. Что мы имели в Чечне во времена ее фактической независимости ? Убийства, заложники и т.п.
Что мы имеем в Приднестровье ? Да ничего страшного.
Если бы Чечня отделялась по приднестровскому варианту, то я бы был первым кто поддержал ее, и еще бы попросил чтобы они забрали с собой Дагестан с Ингушетией. :wink: :hat:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Молдавия первой применила силу, в ответ на попытки Приднестровья стать независимым.

Интересно Вы трактуете... А допустим захват комиссариата полиции и горадминистрации Дубоссар Приднестровьем это уже применение силы или нет?

Ну давайте еще вспомним кто в кого первый плюнул и подведем это под применение силы.
Захватили комиссариат и администрацию ?
Ну так за то что те применили силу и пытались воспрепятствовать народному волеизъявлению. Т.е. за применение силы. :lol:
Давайте уже рассматривать в качестве применения силы отправку вооруженных формирований. :hat:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Если бы Чечня отделялась по приднестровскому варианту, то я бы был первым кто поддержал ее, и еще бы попросил чтобы они забрали с собой Дагестан с Ингушетией. :wink: :hat:

О хорошая аналогия. А если бы они забрали с собой еще и Ставропольский Край Вы бы их тоже поддержали?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Я не хвалил решение стать независимым, я говорил что в Косово урегуллирование конфликта приблизилось намного быстрее чем в Приднестровье. Но пока что конфликт в Косово не урегулирован - хвалить нечего.

Ну так Косовское "урегулирование" это и есть независимость Косово.
Т.е., по Вашему, до тех пор пока европейские миротворцы не сделали Косово независимым их хвалить нечего ? :wink:
Вот я и говорю что российским миротворцам тоже надо поспешить и вслед за ЕС сделать Приднестровье независимым. :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Давайте уже рассматривать в качестве применения силы отправку вооруженных формирований. :hat:

Что считать отправкой? Это когда вооруженные формирования проехали от места дислокации сколько именно километров?

Return to “Политика”