ksi wrote:Не надо делать из чеченских бандитов Робин Гудов. Мотивами их было сохранить полную безноказаность и продолжать дальше воровать и убивать.
Конечно, не надо. Но давайте и из приднестровских не будем.
ksi wrote:JiltedGen wrote:Privet wrote:Ввод танков в город было идиотизмом. Никто не спорит. Только как это оправдывает террор.
Вы знаете, мне кажется не совсем логичным делать такой вывод не побывав в шкуре человека в город которого ввели танки. За идиотизм надо платить. И как правило платят мирными жизни, что с одной что с другой стороны. Интересно было бы услышать ваше мнение после того как ваш отец или брат был убит в результате такого идиотизма. Я не оправдываю террористов, я просто пытаюсь показать, что их мотивы достаточно прозрачны.
Не надо делать из чеченских бандитов Робин Гудов. Мотивами их было сохранить полную безноказаность и продолжать дальше воровать и убивать. Вся первая половина 90х годов в Чечне - это время когда они нечем другим не занимались, кроме как похищения людей, финансовыми аферами (помните фальшивые авизо?), угонами автомоблей и т.п.
JiltedGen wrote:[
Вы знаете , тем же занимались Солнцевские, Питерские, Тамбовские, Казанские, Азербаджанские, Ростовске, Измайловские. Ореховские и т.д. Я что-то не видел танков на улицах соответствуюших городов. Если вы не в состоянии провести линию между преступниками и народом мои вам соболезнования
Ctrl-C wrote:ksi wrote:Не надо делать из чеченских бандитов Робин Гудов. Мотивами их было сохранить полную безноказаность и продолжать дальше воровать и убивать.
Конечно, не надо. Но давайте и из приднестровских не будем.
Privet wrote:Ctrl-C wrote: Какждый раз, когда спрашивают: "зачем послали танки в город?", ответ обязательно про фальшивые авизо.
...
Танки в городе появились не из-за авизо. Давайте не будем ради красного словца всё путать в одну кучу. Танки в городе появились после того, когда там практически перестала существовать любая законная власть.
Ctrl-C wrote:Igor B. wrote:Я, наверное, что-то упустил. Разве приднестpовцы брали людей в заложники ради выкупа ?
А разве брать людей в заложники ради выкупа - единственное заслуживающее осуждения преступление?
Igor B. wrote: Я понимаю что такого списка у Вас нет, но Вы же не думаете что отделаетесь от меня этим вопросов на мой вопрос
Seryi wrote:Igor B. wrote: Я понимаю что такого списка у Вас нет, но Вы же не думаете что отделаетесь от меня этим вопросов на мой вопрос
Ну а если преступления приднестровской стороны не сопоставимы с чеченскими, то что это значит?
Seryi wrote:Ответ на преступления приднестровцев с молдавской стороны тоже ведь несопоставим с российским ответом на Чечню.
Igor B. wrote: Какие именно преступления ?
Я имею ввиду на какие именно преступления приднестровцев ответила молдавская сторона применив силу для подавления сепаратизма ?
Что-то еще было помимо самого сепаратизма ?
Igor B. wrote:А именно - вопрос, что такого, по мнению Ctrl-C, совершили приднестровцы что он предлагает не считать их робингудами на равне с чеченами.
Seryi wrote:Igor B. wrote: Какие именно преступления ?
Я имею ввиду на какие именно преступления приднестровцев ответила молдавская сторона применив силу для подавления сепаратизма ?
Что-то еще было помимо самого сепаратизма ?
А самого факта сепаратизма (ну и как следствие преступления против органов власти) мало для применения силы?
Igor B. wrote:Я так понимаю что по Вашему мнению ( как сторонника Европейской модели разрешения конфликта в Косово ) самого факта сепаратизма для применения силы мало, но у других людей могут быть другие мнения.
Ctrl-C wrote:Igor B. wrote:А именно - вопрос, что такого, по мнению Ctrl-C, совершили приднестровцы что он предлагает не считать их робингудами на равне с чеченами.
Робин Гуд - образное выражение, обозначающее человека, бескорыстно борящегося за доброе дело. Приднестровские сепаратисты под это определение не попадают, уже по причине того, что выбрали вооруженный конфликт в условиях, совершенно этого не оправдывающих.
Seryi wrote:Igor B. wrote:Я так понимаю что по Вашему мнению ( как сторонника Европейской модели разрешения конфликта в Косово ) самого факта сепаратизма для применения силы мало, но у других людей могут быть другие мнения.
Я мало знаю о европейской модели урегулирования конфликта в Косово, поэтому не считаю себя ее сторонником.
Igor B. wrote:Т.е. тем самым Вы подтвердили мое мнение о том что никакого списка преступлений, которые заслуживали бы осуждения, наравне со взятием заложников, у Вас нет и не было.
Igor B. wrote:По поводу же "выбрали вооруженный конфликт" - Вы просто не в курсе как развивались события. Молдавия первой применила силу, в ответ на попытки Приднестровья стать независимым. Если бы признала независимость, вооруженного конфликта не было бы. Поэтому говорить "выбрали вооруженный конфликт" попросту неуместно
Igor B. wrote: По поводу же "выбрали вооруженный конфликт" - Вы просто не в курсе как развивались события. Молдавия первой применила силу, в ответ на попытки Приднестровья стать независимым. Если бы признала независимость, вооруженного конфликта не было бы. Поэтому говорить "выбрали вооруженный конфликт" попросту неуместно
Igor B. wrote: Ну вот тебе бабушка и Юрьев день
Не далее как месяц назад, Вы обвиняли российских миротворцев в бездействии и ставили мне в пример европейских в Косово, хвалили их решение сделать Косово независимым.
Ctrl-C wrote:Вы, Igor B, немного не с тем спорите.
Ctrl-C wrote:И в свете этого странно видеть, что в том же праве и той же обязанности отказывают Молдавии. Чье правительство отреагировало вовремя и адекватно.
Seryi wrote:Igor B. wrote: Молдавия первой применила силу, в ответ на попытки Приднестровья стать независимым.
Интересно Вы трактуете... А допустим захват комиссариата полиции и горадминистрации Дубоссар Приднестровьем это уже применение силы или нет?
Seryi wrote:Я не хвалил решение стать независимым, я говорил что в Косово урегуллирование конфликта приблизилось намного быстрее чем в Приднестровье. Но пока что конфликт в Косово не урегулирован - хвалить нечего.