Блокада Приднестровья

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Ну так Косовское "урегулирование" это и есть независимость Косово.

Пока что неизвестно.

Igor B. wrote: Т.е., по Вашему, до тех пор пока европейские миротворцы не сделали Косово независимым их хвалить нечего ? :wink:

До тех пор пока не достигли устойчивого урегулирования.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Если бы Чечня отделялась по приднестровскому варианту, то я бы был первым кто поддержал ее, и еще бы попросил чтобы они забрали с собой Дагестан с Ингушетией. :wink: :hat:

О хорошая аналогия. А если бы они забрали с собой еще и Ставропольский Край Вы бы их тоже поддержали?

Очевидно же что упомянуты были кавказские республики, с преимущественно кавказским же населением, с которыми сейчас есть проблемы.
Ставрополье то причем ? Там уже что, большинство чеченов ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Очевидно же что упомянуты были кавказские республики, с преимущественно кавказским же населением, с которыми сейчас есть проблемы.
Ставрополье то причем ? Там уже что, большинство чеченов ?

Ну так в составе Приднестровья оказались против своей воли несколько населенных пунктов населенных преимущественно молдаванами. Вот я и спрашиваю что бы Вы сказали если бы чеченцы включили бы в свой состав Ставропольский Край и потом мирно требовали бы от России признания независимости?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Ну так Косовское "урегулирование" это и есть независимость Косово.

Пока что неизвестно.

В прошлый раз Вы говорили о независимости Косово.

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Т.е., по Вашему, до тех пор пока европейские миротворцы не сделали Косово независимым их хвалить нечего ? :wink:

До тех пор пока не достигли устойчивого урегулирования.

Опять на 100-й круг заходим ?
Ну и что же такое по Вашему "устойчивое урегулирование" ?
Кстати, когда дадите определение, сразу сделайте сравнительный анализ с Приденестровьем.

Чтобы экономить время можете копировать свои и мои ответы из предыдущей нашей дискуссии :funny:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: В прошлый раз Вы говорили о независимости Косово.

А мне кажется что об этом говорили Вы. Можно пожалуйста ссылку на мои высказывания о поддержке независимости Косово?

Igor B. wrote: Ну и что же такое по Вашему "устойчивое урегулирование" ?

Урегулирование устраивающее обе стороны и гарантирующее невозобновление конфликта даже при полном выводе миротворческих сил. Очевидно что независимость ПМР таким решением не является поскольку не устраивает Молдавию.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Ну так в составе Приднестровья оказались против своей воли несколько населенных пунктов населенных преимущественно молдаванами.

И что ? Вы не к курсе что в Чечне жили русские, украинцы, беларусы, ... ?

Seryi wrote: Вот я и спрашиваю что бы Вы сказали если бы чеченцы включили бы в свой состав Ставропольский Край и потом мирно требовали бы от России признания независимости?

Демагогия :bad:
Вы же сами пишете про "несколько населенных пунктов"
Ставропольский край это не "несколько населенных пунктов" это территория с примущественно некавказским населением. Сравнение некорректное.
Поэтому на Ваш вопрос я уже ответил, когда сказал про отделение Чечни, в которой тоже жили некавказские народы.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Демагогия :bad:
Вы же сами пишете про "несколько населенных пунктов"
Ставропольский край это не "несколько населенных пунктов" это территория с примущественно некавказским населением. Сравнение некорректное.
Поэтому на Ваш вопрос я уже ответил, когда сказал про отделение Чечни, в которой тоже жили некавказские народы.

Ну тогда сколько населенных пунктов Ставропольского Края с некавказским населением Вы готовы отдать чеченцам в обмен на отказ от бандитизма?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Очевидно что независимость ПМР таким решением не является поскольку не устраивает Молдавию.
очевидно, что зависимость ПМР таким решением не является, покольку не устраивает ПМР
дальше что? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:очевидно, что зависимость ПМР таким решением не является, покольку не устраивает ПМР
дальше что? :pain1:

Дальше искать точки соприкосновения. Например устроить небольшую перерегистрацию предприятий-экспортеров ПМР, чтобы они начали привыкать к зависимости. Со временем начнет устраивать. :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Igor B. wrote: По поводу же "выбрали вооруженный конфликт" - Вы просто не в курсе как развивались события. Молдавия первой применила силу, в ответ на попытки Приднестровья стать независимым. Если бы признала независимость, вооруженного конфликта не было бы. Поэтому говорить "выбрали вооруженный конфликт" попросту неуместно
Скажите, а попытка стать независимым в обход конституции, как называтется? И как надо на это реагировать? :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:А мне кажется что об этом говорили Вы. Можно пожалуйста ссылку на мои высказывания о поддержке независимости Косово?

Вот так приехали ! Это, что, наглость или прохая память ?!! 8O
Вы говорили про то что конфликт там почти урегулирован. Когда же я спросил в чем же урегулирование, Вы ответили что Косово получит независимость.
Вы не хуже меня знаете где искать ту нашу дискуссию. Так что сами уж потрудитесь освежить свою память.

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Ну и что же такое по Вашему "устойчивое урегулирование" ?

Урегулирование устраивающее обе стороны и гарантирующее невозобновление конфликта даже при полном выводе миротворческих сил. Очевидно что независимость ПМР таким решением не является поскольку не устраивает Молдавию.

Детский сад.
"устраивающее обе стороны"
А что Сербию устраивает независимость Косово ? Вот это новость !
Этот Ваш пункт не подходит под Ваше же определения того
что косовский конфлик ближе к решению.
"гарантирующее невозобновление конфликта даже при полном выводе миротворческих сил"
Вот уж где конфликт более вероятен так это в Косово. Там мусульмане уничтожают церкви, постоянно пытаются выдавть христиан из края.
У Вас есть информация по Приндестровью о чем-то более менее близком к тем погромам которые были в Косово ?
Второй пункт и опять мимо.
"Очевидно что независимость ПМР таким решением не является поскольку не устраивает "
См. выше.

:funny:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote: Ну тогда сколько населенных пунктов Ставропольского Края с некавказским населением Вы готовы отдать чеченцам в обмен на отказ от бандитизма?

Демагогия :bad:
Не надо придумывать за меня то чего я не говорил и задавать вопросы основанные на Ваших фантазиях
Перечитайте то что я написал.
Речь шла о бесконфликтном отделении.
Угроза бандитизма не является бесконфликтным "отделением"
Приднестровье же не просит же у Молдовы те места где продивают русские и украинцы.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Вы сравниваете ситуацию в Чечне и Приднестровье, пытаясь намекать на какие то мифические преступления приднестровцев, которые наравне с преступлениями чеченцев заслуживают осуждения.
Да, мы уже выяснили что никаких преступлений не было. Но Вы же намекали на то что были, я и спросил какие именно. Почему же я тогда "не с тем спорю" ?

Э-нет. Намеки вам почудились. Преступления были. Вооруженное сопротивление законным действиям властей - само по себе тяжелое преступление. Последующие жертвы конфликта - тоже.

Вот чего небыло (или о них не так широко известно) - это отдельных "эпизодов повышенной жестокости" вроде отпиливания голов или держания годами в яме. С этим не спорю. Но говорить про людей, начавших войну, что ничего заслуживающего осуждения небыло...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Александер wrote:
Igor B. wrote: По поводу же "выбрали вооруженный конфликт" - Вы просто не в курсе как развивались события. Молдавия первой применила силу, в ответ на попытки Приднестровья стать независимым. Если бы признала независимость, вооруженного конфликта не было бы. Поэтому говорить "выбрали вооруженный конфликт" попросту неуместно
Скажите, а попытка стать независимым в обход конституции, как называтется? И как надо на это реагировать? :wink:

Скажите, а Вы прочитали только этот мой постинг или всю дискуссию по этому вопросу ?
А мой ответ Вы вырвали из контекста ответа на утверждение Ctrl-C о "выборе решения путем воорженного конфликта" чтобы Вам было удобнее ?
Я уже ответил на это.
Еще раз повторюсь - речь о праве применения силы Молдавией я вообще не вел. Я оспаривал лишь конкретные утверждения, сделанные Ctrl-C
Если же Вы хотите узнать мое мнение по этому конкретному вопросу, то задайте, пожалуйста, его отдельно от моего ответа на то что к Вашему вопросу не имеет оношения.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Если бы Чечня отделялась по приднестровскому варианту, то я бы был первым кто поддержал ее, и еще бы попросил чтобы они забрали с собой Дагестан с Ингушетией.

Т.е. если у них будет кровавая баня после отделения, то вы не против, а если во время - то непущать? Странная логика.

Повторюсь, обязанность России состояла в том, чтобы принять меры до того, как преступления в ЧР приняли такой размах. Россия этого не сделала, хотя должна была. Потом пришлось применять танки. Молдавия сделала - и теперь вы говорите, что она стала применять силу, когда небыло "ничего страшного". Так в этом и смысл, государство не должно дожидаться страшного, чтобы начать действовать. Иначе получается Чечня, отрезание голов и прочие прелести.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Дальше искать точки соприкосновения. Например устроить небольшую перерегистрацию предприятий-экспортеров ПМР, чтобы они начали привыкать к зависимости. Со временем начнет устраивать. :mrgreen:
Серый, да вы просто гений компромиса! 8) выкрутить руки, и весь диалог!
ну а в качестве бесплатного бонуса России, конечно же, следует разрешить импорт молдавской кислятины на свою территорию, да?
чиста штоб порадовать пацанов :funny:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Речь шла о бесконфликтном отделении.
Угроза бандитизма не является бесконфликтным "отделением"
Приднестровье же не просит же у Молдовы те места где продивают русские и украинцы.

А как может быть отделение бесконфликтным если границы раньше не было, даже административной? По какому принципу разделяться?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Речь шла о бесконфликтном отделении.

Приднестровье небыло бесконфликтным отделением.

Igor B. wrote:Приднестровье же не просит же у Молдовы те места где продивают русские и украинцы.

Конечно, не просит. Оно их просто заняло, при поддержке 14-й армии и добровольцев из России.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

авокадо wrote:Серый, да вы просто гений компромиса! 8) выкрутить руки, и весь диалог!

Учитывая, что это именно то, что проделали с Молдавией - вполне логично.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: "устраивающее обе стороны"
А что Сербию устраивает независимость Косово ? Вот это новость !

Вот если Косово получит независимость вопреки желанию Сербии, мы сможем вернуться к этому вопросу.
При этом если Косово получит независимость с разрешения Сербии я проблем не вижу.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:Серый, да вы просто гений компромиса! 8) выкрутить руки, и весь диалог!

У меня хорошие учителя в Москве

авокадо wrote:ну а в качестве бесплатного бонуса России, конечно же, следует разрешить импорт молдавской кислятины на свою территорию, да?
чиста штоб порадовать пацанов :funny:

Ну это по желанию России.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ctrl-C wrote:Учитывая, что это именно то, что проделали с Молдавией - вполне логично.
что ж, тогда надо называть вещи своими именами
а не вешать лапшу на уши про "точки соприкосновения", "небольшую перерегистрацию" и "устойчивое урегулирование" :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кстати, Косово - тоже отличный пример. Албанцы хотят независимости. Терактов в Белграде не устраивали, никакого черезмерного насилия небыло. Так, партизанили помаленьку. На "своей", заметьте, территории. Ну такой же "своей", как Приднестровье у приднестровцев. Однако тут россияне целиком на стороне Сербии. Там сепаратисты неправильные, а право Сербии на целостность своей территории имеет большее значение, чем право народа на самоопределение. А вот в Приднестровье сепаратисты правильные. И их право на самоопределение важнее, в глазах россиян.

Для протокола: в вопросе Косово я тоже на стороне Сербии. А в вопросе Приднестровья - на стороне Молдавии, и эта позиция мне кажется более цельной и непротиворечивой.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Э-нет. Намеки вам почудились.

Вот что Вы писали
ksi wrote:
Ctrl-C wrote:Не надо делать из чеченских бандитов Робин Гудов.

Конечно, не надо. Но давайте и из приднестровских не будем.

Вы написали из преднестровских а не из приднестровцев
Вполне очевидно что пропущено слово бандитов
Вот я и спросил отчего же это приднестровцы бандиты ?
Сепаратисты, это да, но почему бандиты ?

Ctrl-C wrote:Преступления были. Вооруженное сопротивление законным действиям властей - само по себе тяжелое преступление.

Не повод чтобы называть их бандитами и сравнивать с теми кто захватывает заложников и пр.
Кстати, Европа и США поддержали Косово в конфликте с Сербией, а сейчас считают что Косово надо дать независимость. Как видите не все с Вами согласны :wink:

Ctrl-C wrote:
Но говорить про людей, начавших войну, что ничего заслуживающего осуждения небыло...

Как я уже говорил говорить "начавших войну" неуместно. Даже если признать за Молдавией право применить силу в ответ на сепаратизм, то начала войну все-таки Молдавия.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

авокадо wrote:что ж, тогда надо называть вещи своими именами
а не вешать лапшу на уши про "точки соприкосновения", "небольшую перерегистрацию" и "устойчивое урегулирование" :pain1:

А здесь и то, и то. Молдавское правительство вообще ведет себя подозрительно дальновидно для бСССР. Немного пряника - международные договора, дающие доступ на западные рынки. Немного кнута - договорились с Украиной о таможне. Ничего черезмерного. Так и надо.

А вот у Смирнова того, истерика маленько. Решил своих из страны не выпускать, типа Украине или Молдавии от этого хуже :mrgreen:

Return to “Политика”