Не правильная картинка какая то. Чего это Юля вдруг на стороне голубых?
Юля не на стороне, а против. Прошлые выборы против голубых, эти - против оранжевых. 90% ее заявлений - фе в сторону НУ.
Так что правильно и ее нарисовали, и "хера-бублика" и ВВП на газовом драконе ... последние двое реально ни с кем на этих выборах
O.K. wrote:Я имел ввиду "Ну так надо голосовать за [ПРП-Пору]"! За них таки и буду голосовать.
Не, я за них не буду голосовать. Пинзенык - лузер, все выборы, в которых участвует, проигрывает. Кличко конечно хороший парень, но как политика я его не знаю ... В общем зря они с НУ не объединились ... До новых выборов они скорее всего не протянут. Вообще на этих выборах заложится партийная основа - скорее всего на следующих выборах люди будут присоединяться к какой-то партии, а не создавать новую каждый раз. Похоже что ни одна новая партия кроме партии Литвина на этот раз не пройдет в парламент (да и то у Литвина это бывшая аграрная партия).
Кстати, Пинзенык хоть и без харизмы, но работу делает. За бюджет бился за каждую копейку. В этом плане он мне нравится. А в основном я за ПРП-Пора из тех соображений, что нужно ВР понемногу омолаживать. Можно конечно тупо ждать пока бывшие коммунисты-комсомольцы естественным путем уйдут, но хочется побыстрее.
Vlad_L wrote:Как приятно, что оранжевой "демократии" приходит конец. Закономерный.
Безусловно выиграют Регионы и антиоранжевая коалиция будет выглядеть: Регионы, Витренко, Комми, Социки, может быть еще Литвин.
Как приятно что есть люди желающие что бы ими правили Регионы, Витренко, Коммунисты. - Братва с умалишенной бабкой Витренко и недобитыми старыми функционерами. - власть будет зашибись - Путин и Батька нервно курят в сторонке... Ну ну
Vlad_L wrote:Как приятно, что оранжевой "демократии" приходит конец. Закономерный.
Безусловно выиграют Регионы и антиоранжевая коалиция будет выглядеть: Регионы, Витренко, Комми, Социки, может быть еще Литвин.
Будет "голубая демократия", невелика разница.
Из Вашего списка я думаю, скорее Литвин, чем социки. А без этих двух "безусловно выиграют" как то уж и не совсем безусловно.
Кстати, сейчас уже не так важно, голубая демократия или оранжевая. Ситуация прошлого года была чем опасна - тем, что всё шло к тому, что слишком много власти сконцентрируется в одних руках, причем мошенническим путем. И что это будут последние выборы, все последующие будут "выборами Лукашенко". Европейский выбор, русский язык и прочее - так, побочные вопросы.
А теперь уже устоялись три крупные силы и куча более мелких. В условиях, когда ни одна из них не в состоянии получить всю полноту власти, победа одной не так катастрофична для других. Грубо говоря, оранжевая будет демократия или голубая - она по-прежнему будет демократией, и будет хороший шанс, что после следующих выборов цвет поменяется.
Ну да, теперь все эти клички голубые/оранжевые как то уж весьма расплывчаты. Много воды утекло за этот год. Если с голубыми все более-менее понятно, то с оранжевыми вообще сплошные непонятки. Например, Мороз и Тимошенко, а это очень большая часть оранжевой силы на президентских выборах. Так что все отлично, демократия в действии.
Ctrl-C wrote:Кстати, сейчас уже не так важно, голубая демократия или оранжевая. Ситуация прошлого года была чем опасна - тем, что всё шло к тому, что слишком много власти сконцентрируется в одних руках, причем мошенническим путем. И что это будут последние выборы, все последующие будут "выборами Лукашенко".
Согласен. Даже если регионы получат премьера, Янук будет уже далеко не тем барином которым он бы стал в прошлом году. Теперь действовать ему прийдется с оглядкой на ситуацию.
0x0FF0 wrote:Согласен. Даже если регионы получат премьера, Янук будет уже далеко не тем барином которым он бы стал в прошлом году. Теперь действовать ему прийдется с оглядкой на ситуацию.
Раз у нас тут прогнозы строят, делаю свой прогноз. Если Януковичу для того, чтобы собрать большинство потребуется с кем то объединиться, то первое чем он пожертвует, это статусом русского языка как государственного.
Саша Т wrote:первое чем он пожертвует, это статусом русского языка как государственного.
Да это и к бабке не ходи. А еще через год его в российских СМИ запишут в украинские националисты
Почему запишут, вроде как уже было. Вспомните, апрель 2004-го, аккурат пол-года до президентских выборов, указ об ограничении русского языка на радио. Кто тогда был премьером? Подсказка: оранжевых тогда еще не было.
Нет, тогда его в националисты не записали. Он, дескать, был бесправным премьерам и на решение министра связи ну никак не мог повлиять. Министр связи - националист, а Янукович - надежа и опора притесняемого Востока.
Тау, интересное наблюдение, Вы каждый раз так печалитесь о НАТО, как о свершившемся факте. Не расстраивайтесь так, рано еще
1. Больно уж страшна перспектива
2. Курс на вступление в НАТО совершенно официально провозглашен нынешними оранжевыми властями. Более того - он детализирован в документах более низкого уровня и проводится в жизнь уже сейчас
3. Надеюсь, тем не менее - дай-то Бог - что вступление Украины в НАТО не произойдет никогда - украинский народ вовремя приструнит зарвавшихся политиканов.
Vlad_L wrote:Как приятно, что оранжевой "демократии" приходит конец. Закономерный
Как Вы полагаете, Ющенко превратится в декоративную фигуру и не будет определять политический курс страны?
Это создает необходимые предпосылки для возникновения множества коллизий, паралича вертикали власти. Оранжевые не захотят расставаться с властью и идти под суд за государственный переворот, устроенный год назад. Что из всего этого выйдет скоро увидим.
Саша Т wrote:Раз у нас тут прогнозы строят, делаю свой прогноз. Если Януковичу для того, чтобы собрать большинство потребуется с кем то объединиться, то первое чем он пожертвует, это статусом русского языка как государственного.
Вот на этом и держится это посткоммунистическое недоразумение ексУССР - современая Украина - на надежде на то, что любой, пришедший к власти, окажется подонком и не сдержит своих предвыборных обещаний. Сейчас все слишком далеко зашло.
Мне сейчас уже мало одного статуса. Я не хочу, чтобы моя Родина была в одном государстве с западенцами, с их хронической русофобией.
П.С. Нафлудили мы в ветке SK1901. Если не секрет, за что забанили его и как надолго?