Милошевич умер в тюрьме

Мнения, новости, комментарии
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Кусака wrote:Только не надо про гуманитарную миссию и демократию во всем мире плииз, это пусть FoxTV домохозяйкам рассказывает. Ваша версия? :food:

Не верите? А зря. США на полном серьёзе считают распространение демократии важной миссией. Это Вам расскажет любой political analyst.

Попробуйте догадаться, почему...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Muchnikoff wrote:
Кусака wrote:Только не надо про гуманитарную миссию и демократию во всем мире плииз, это пусть FoxTV домохозяйкам рассказывает. Ваша версия? :food:

Не верите? А зря. США на полном серьёзе считают распространение демократии важной миссией. Это Вам расскажет любой political analyst.

Потому что у него работа такая - сказки рассказывать :mrgreen:
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Кусака wrote:
Muchnikoff wrote:

Потому что у него работа такая - сказки рассказывать :mrgreen:

Хотел написать в точности тоже самое :beer:
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Кусака wrote:Потому что у него работа такая - сказки рассказывать :mrgreen:

Попробуйте прочитать хоть одну книжку о внешней политике США. Отличным для Вас вариантом будет старая добрая

Tillman, Seth P
The United States in the Middle East

Там всё для умников разжёвывается.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Muchnikoff wrote:Там всё для умников разжёвывается.

Спасибо конечно, но я жеваниками не питаюсь, я сама в состоянии осмыслить происходящие вокруг меня процессы. :hat:
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Кусака wrote:я сама в состоянии осмыслить происходящие вокруг меня процессы. :hat:

Вы льстите себе.
Зря.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Muchnikoff wrote:
Кусака wrote:я сама в состоянии осмыслить происходящие вокруг меня процессы. :hat:

Вы льстите себе.
Зря.

Ну да, ну да :mrgreen:
Вот что меня всегда поражает в некоторых людях - как они умудряются дожить до седых волос (а вы ведь уже дожили до седых волос?) и сохранить при этом детскую наивность :mrgreen: Просто даже завидуешь иногда таким людям как там у классика - "блажен кто верует - тепло ему на свете!". Но беседовать с верующими о предмете их веры - дело гиблое. Так что откланяюсь :hat:
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

А собственно, откула в тюрьме у заключённого оказался рифампицин?
Им ведь и отравиться можно, если принять несколько таблеток сразу...
Так и запишем, самоубийство тремя выстрелами в затылок!
Вот взять всё и поделить...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Muchnikoff wrote:

Не верите? А зря. США на полном серьёзе считают распространение демократии важной миссией.

1. Нехорошо распространять демократию тем, кто её не просит.
2. Нехорошо распространять демократию бомбами, бросаемыми на головы подлежащим демократизации, т.к. будучи без голов они не смогут её оценить.
Ох уж эти ура-патриоты - счастливые люди. Всё им ясно и понятно заранее, что бы ни произошло.

Бьют часы на Спасской башне (Белом Доме и пр. - нужное подставить)
И прищуря левый глаз Сталин (Буш и пр. - нужное подставить)
Думает за нас.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кусака wrote:Ну прямо слезы умиления наворачиваются когда вас читаешь. А то вот злые языки поговаривали что Американцы то того.. как раз хотели такой очаг в Европе покультивировать. Потому что Евро тогда как раз вводили и слегка перепугались они евры этой. Но теперь понятно что все это наговоры и клевета. Это конечно была благородная гуманитарная миссия, жаль сербы не оценили - надевали майки с мишенями и вставали на мосты Белграда.
:roll:

Вы опять путаете два события. Войны, последовавшие за распадом Югославии, и показательную порку Милошвича из-за Косова. Не бомбили никакой Белград, когда разруливали ситуацию в Боснии, к которой Милошевич весьма сильно причастен. И Дубровник не войска НАТО разрушили. И в Сребренице не они (хотя могли предотвратить, и, возможно, и предотватили бы, если бы там были проклятые "амeриканы").

Не надо приписывать Штатам политику, которая не смотрит вперед даже на год. Если Европа вводит евро, то она его введет, независимо от действий Штатов. Потому смысла сопротивляться путем военного вмешательстава в Европе нет. Кроме того, вмешательство Штатов прекратило войну в Боснии, каким образом оно могло помешать усилению евро?
Last edited by ALK on 16 Mar 2006 05:44, edited 1 time in total.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Muchnikoff wrote:

Вы льстите себе.
Зря.

А Вы разве не состоянии, г-н Muchnikoff? Соберите факты, относящиеся к происходящим вокруг Вас процессам и попытайтесь из проанализировать. Однако если Вы проделаете это достаточно старательно, то, боюсь, таким счастливым ощущать себя Вы уже не будете. Поэтому если уж очень хочется быть счастливым в нынешнем мире, то про него лучше забыть или довольствоваться headlines CNN, Fox News и местных газет, например - "Mission Accomplished! Hur-r-rah!"
Last edited by VladimirF on 16 Mar 2006 05:25, edited 1 time in total.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote:
Muchnikoff wrote:

Вы льстите себе.
Зря.

Ну да, ну да :mrgreen:
Вот что меня всегда поражает в некоторых людях - как они умудряются дожить до седых волос (а вы ведь уже дожили до седых волос?) и сохранить при этом детскую наивность :mrgreen: Просто даже завидуешь иногда таким людям как там у классика - "блажен кто верует - тепло ему на свете!". Но беседовать с верующими о предмете их веры - дело гиблое. Так что откланяюсь :hat:

Кусака, знаете , у всех свои странности .Меня например удивляет Ваш скепсис, учитывая то , что лично Вы пишете свои постинги не из Сербии, а из США , куда вполне сознательно приехали гастарбайтствовать уже ПОСЛЕ бомбардировок Югослави, когда всему прогрессивному человечеству всё стало ясно про демократию.Подозреваю что ради этого и в очередях за визой и интервью помыкались, и язык чужой зубрили и прочие жертвы принесли ...
Что -то значит есть привлекательного лично для Вас в местных cказках про демократию, коли добровольно играете в этот лохотрон , невзирая на местную лабуду для презираемых домохозяек? :wink:Нет?
Уверяю Вас , ничего личного , просто интересна противоречивая логика соискания гринки с одновременным bitching местной демократии 8) :lol:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

VladimirF wrote:[ Поэтому если уж очень хочется быть счастливым, то про окружающий мир лучше забыть или довольствоваться headlines CNN, Fox News и местных газет.

А давайте мерятся ньюсями, у кого они ньюсатее. Вот вы откуда черпаете правду - поделитесь источничками. Я вот, например, смотрю Первый канал россиского телевиления и читаю АиФ. А вы?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladimirF wrote:1. Нехорошо распространять демократию тем, кто её не просит.

Согласен, нехорошо. Потому вмешательство Штатов в Югославии было бы абсолютно неприемлемо, если бы Милошевич просто уничтожел собственное население, как многие известные деятели до него, однако, он раскрутил заварушку на територии Боснии, Герцеговины и если не ошибаюсь, еще где-то в Бывшей Югославии.
VladimirF wrote:2. Нехорошо распространять демократию бомбами, бросаемыми на головы подлежащим демократизации, т.к. будучи без голов они не смогут её оценить.

Нехорошо, согласен. Но что делать, если некоторые руководители не понимают слов, а понимают только язык бомб? И Милошевичу и Саддаму до того, как начали сбрасывать бомбы на их страны было предложено урегулировать вопрос без битья. Проблема была в том, что для них согласиться на предлагаемые условия означало потерять власть. Будучи поставлены перед выбором: бомбы на головы подданых или потеря власти, они без колебаний выбрали первое. Потому что не верили, что Штаы от слов перейдут к делу. Там же демократия. Однако, как показали события, они ошиблись в расчетах. И за их ошибки расплачиваются их народы, ну и мы, заодно, но уже за ошибки наших лидеров. Что делать, се ля ви.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Muchnikoff wrote:

Я думаю потому, что они решили, что научились управлять слабыми демократиями.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Кусака wrote:Но беседовать с верующими о предмете их веры - дело гиблое. Так что откланяюсь :hat:

Я не верующий, я знающий ;-)

2. Нехорошо распространять демократию бомбами, бросаемыми на головы подлежащим демократизации, т.к. будучи без голов они не смогут её оценить.
[...]
А Вы разве не состоянии, г-н Muchnikoff? Соберите факты, относящиеся к происходящим вокруг Вас процессам и попытайтесь из проанализировать.

По первому пункту - это они думают, что нехорошо. А для американцев хорошо. По второму - да, издержки в тактике имеются.
[...]
И... спасибо, за годы учёбы по related специальности наанализировался :D (несчастен не стал).

f_evgeny wrote:Я думаю потому, что они решили, что научились управлять слабыми демократиями.

Ответ неверный. Но мне нравится Ваш трезвый ход мыслей :D
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ALK wrote:На момент Косова у них, а особенно у Милошевича, была уже соответствующая репутация.

А меня тогда сильно почему-то напрягло "Рамбуйе Агримент" (которое, нормальным языком, должно было называться "наглый невыполнимый ультиматум"). Или про это - в "Язык"?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Etcher wrote: интересна противоречивая логика соискания гринки с одновременным bitching местной демократии

А что, если с демократией непонятки или "отдельные недостатки" не нравятся - то в Северную Корею надо эмигрировать? Или "нефик рай на земле критиковать"? А когда ex US президент Carter (вроде правда Картер, седой такой симпатичный дядька) публично говорит, что если бы в какой-нибудь стране, где он c товарищами помогают демократизации, попробовали бы на выборах "электорал колледж" - то они бы ни за что это в серьез не приняли, то что? Пущай в джамахирию едет? В каком смысле Вы используете слово "логика"?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

ALK wrote:

Согласен, нехорошо. Потому вмешательство Штатов в Югославии было бы абсолютно неприемлемо, если бы Милошевич просто уничтожел собственное население
VladimirF wrote:2. Нехорошо распространять демократию бомбами, бросаемыми на головы подлежащим демократизации, т.к. будучи без голов они не смогут её оценить.

Нехорошо, согласен. Но что делать, если некоторые руководители не понимают слов, а понимают только язык бомб? И Милошевичу и Саддаму до того, как начали сбрасывать бомбы на их страны было предложено урегулировать вопрос без битья.

1. Сербию бомбили за действия в Косово, которое тогда (а де-юре и сейчас) являлось частью Сербии, т.е.,говоря Вашими словами, "Милошевич просто уничтожел собственное население ". Таким образом Вы согласны с тем, что, опять же говоря Вашими словами, "вмешательство Штатов в Югославии было бы абсолютно неприемлемо".
2. Саддам был готов "урегулировать вопрос" (любой). Он соглашался на все последовательные требования: допустил в страну инспекторов ООН, представил в ООН десятки томов документов, касающихся судьбы ОМП, начал уничтожать свои тактические ракеты, он, пардон, боялся пукнуть - а ну как примут за хим. оружие. Всё напрасно - Буш хотел regime change, хотя строго говоря нехорошо и незаконно насильственно менять режим в суверенном гос-ве, которое не пытается изменить режим в вашем гос-ве.
Это всё факты, поэтому я осмелюсь Вам тоже порекомендовать собирать факты и пытаться их анализировать.
P.S. Саддам сидит сейчас на скамье не потому что он "плохой", а потому что оказался слаб - вместо того чтобы уничтожать свои тактические ракеты, он мог бы ударить ими по скоплению войск коалиции на границе с Кувейтом. Мало бы не показалось - всю операцию пришлось бы сворачивать. А слабые всегда оказываются "плохими". Кстати и Милошевич, вместо того чтобы тихо сидеть, склонив голову под бомбами, мог бы своими сухопутными войсками начать боевые действия против скопления войск НАТО в Македонии, а югославы воевать умеют. Это именно то, чего панически боялся Клинтон - потерь бы ему не простили.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vaduz wrote:
azaz wrote:Отчего ж нет, увидел. А про "униженных и оскорбленных" давайте не будем? Не тянет послевоенный расклад на верх справедливости и беспристрастности. А равен он ровно тому, что и ожидалось сербами, и против чего они боролись с оружием в руках.

Давайте не будем за сербов рассказывать, за что они сражались, лады? А то фантазии далеко могут зайти.

Отчего ж нет? Что это вдруг за неспособность на два шага вперед предусмотреть? Вот и теперь кое-кто чисто-младенчески смотрит в телекамеры и искренне (как ему кажется) утверждает, что ну ничего, что сейчас творится в Ираке ну абсолютно нельзя было предусмотреть, потому как голословные это все были фантазии. Ох, уж этот "идеализм", который так пагубно влияет на умственные способности ... :lol:

vaduz wrote:Я так понял, чо можно подвести черту под вопросом "кого судят в трибунале".
Как вы сами подтвердили, кроме тех военных преступников, кого вы называете "наши", там есть и другие.

Вы так это заявляете, как будто кому-то глаза открыли. И насчет "наших"-"ваших", примите подачу к себе, пожалуйста. Т.к.:

vaduz wrote:Это же вы, я так понял, считаете, что в трибунале нет того, кого надо судить на самом деле.

это не я считаю, что сербов судить не надо, это судьи проявляют тенденциозность в выборе подсудимых, сроках им назначаемых и расписываются в своей неспособности сохранить жизнь обвиняемых до окончания судебного разбирательства. Т.е. не на словах, а по делам среди виноватых почему-то появляются те, кто виноватее других.

vaduz wrote:И отношение к С.М. определилось на той войне.

наверное потому что, к ним отношение определилось? Да уж ... хорошо хоть не "понятия", а только "отношение". Спрашивать, у кого "отношение" "определилось" можно? А чем это "определение" "отношения" отличается от "нашли козла отпущения" можно ли?

vaduz wrote:И Косово - прямой результат той войны.

Одна это война. Просто одна. Косово всего лишь наглядный и частный пример, показывающий чего стоят разглагольствования о непредвзятости и беспристрастности к противоборствующим сторонам в конфликте. Одним в ответ на этнические чистки - бомбы с омерзительными надписями, другим в ответ на те же самые этнические чистки - увещевания их прекратить. И так седьмой год.

vaduz wrote:Да говорите, кто же вам мешает?

vaduz wrote:Ну конечно, языком болтать - не мешки ворочать...

Хорошо, договорились, выберу из Вашего разностороннего эпистолярного то, что мне больше нравится и так и буду поступать.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ALK wrote:...И Милошевичу и Саддаму до того, как начали сбрасывать бомбы на их страны было предложено урегулировать вопрос без битья. .

угу. отчетливо помню ултиматумы и слобо, и саддаму...
а скажите что будеть делать АЛК если заокенский неформал потребует от него прекратить насиловать старушек в темных подворотнях? А для начала предложит отдать ключи от собственного дома с тем чтобы разнокалиберные престарелые общеcтвенницы могли в любое время беспрепятственно наnосить АЛКу surpise visits :roll:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

JiltedGen wrote:
VladimirF wrote:[ Поэтому если уж очень хочется быть счастливым, то про окружающий мир лучше забыть или довольствоваться headlines CNN, Fox News и местных газет.

А давайте мерятся ньюсями, у кого они ньюсатее. Вот вы откуда черпаете правду - поделитесь источничками. Я вот, например, смотрю Первый канал россиского телевиления и читаю АиФ. А вы?

Я черпаю не "правду" (она у каждого своя), а факты. Если постараться, то в нашем свободном общстве их свободно можно найти. Газеты (но не headlines, а заметки на -надцатой странице в правом нижнем углу, предназначенные для разных буквоедов), журналы (самые разные, необязательно Time), Интернет и т.п. Нак например у меня имеется текст договора, предложенному Милошевичу в Рамбуйе (ничего более наглого в этом жанре вероятно не было составлено за всю историю дипломатии). Если бы Милошевич его подписал, то Сербия лишилась бы не только Косово, но и самого своего суверинитета (он, этот договор, и составлен был с той целью, чтобы Сербия его не подписала), и Милошевич стал бы предателем своего народа. В результате Сербия хотя и потеряла (де-факто) Косово, но хотя бы сохранила свой суверенитет. Есть ещё кое-какие любопытные материалы. Так что порекомендую Вам - в свободное от просмотра Первого канала время попробуйте поискать другие материалы, так сказать первоисточники.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Etcher wrote: когда всему прогрессивному человечеству всё стало ясно про демократию.

Правильнее сказать, что большенство из бСССР сюда приехало за экономической свободой, что само по себе к демократии не имеет никакого отношения. ИМХО.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

connected wrote:А для начала предложит отдать ключи от собственного дома с тем чтобы разнокалиберные престарелые общеcтвенницы могли в любое время беспрепятственно наnосить АЛКу surpise visits :roll:

Если не делает ничего нехорошего - должен сразу согласиться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А если вдруг не согласится - то наверняка что-то скрывает от общественности!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

connected wrote:угу. отчетливо помню ултиматумы и слобо, и саддаму...
а скажите что будеть делать АЛК если заокенский неформал потребует от него прекратить насиловать старушек в темных подворотнях? А для начала предложит отдать ключи от собственного дома с тем чтобы разнокалиберные престарелые общеcтвенницы могли в любое время беспрепятственно наnосить АЛКу surpise visits :roll:

До тех пор пока ALK является полноправным гражаданином это будет недопустимо, но если тот же ALK будет, например, условно осужден, он должен будет подчиняться совсем другим правилам, которые сильно ограничат его свободу. На тот момент, когда Саддаму и Милошевичу предъявляли ультиматумы, они уже были не "полноправными", а "условно осужденными".

Return to “Политика”