Разница между английскими домами и американскими

Moderator: Komissar

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

thinker wrote:
farmer wrote:кстати: трещин не видел потому што стены же наверное НЕ кирпичные; ты скорее всего наблюдал дома с декоративный кирпичом прилепленый к фанерной стенке.

Да, именно такие дома я имел ввиду. Фундамент у таких (и "картонных") домов сделан из бетонных блоков. Он и принимает на себя нагрузку при проседании почвы. Но трещин не видел.

и трескаются эти бетонные блоки...
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

DP wrote:
thinker wrote:
farmer wrote:кстати: трещин не видел потому што стены же наверное НЕ кирпичные; ты скорее всего наблюдал дома с декоративный кирпичом прилепленый к фанерной стенке.

Да, именно такие дома я имел ввиду. Фундамент у таких (и "картонных") домов сделан из бетонных блоков. Он и принимает на себя нагрузку при проседании почвы. Но трещин не видел.

и трескаются эти бетонные блоки...

Да, трескаются. Один раз треснул в бейсменте где я жил будучи студентом. Весной. Бейсмент потихоньку стал заполнятся водой. Хозяева срочно выложили $5К штобы трещину залепить. Но вера в дальнейшую надежность фундамента я потерял.

Но домик был картонный и ему было до балды. Вот если бы ишо и стена над фундаментом была кирпичная, то могла тоже треснуть...
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
RobinF
Уже с Приветом

Re: Разница между английскими домами и американскими

Post by RobinF »

asking wrote:На данный момент вопрос, скорее, гипотетический. Например, если сравнить типичный американский 3 или 4-bedroom дом с английским? У меня не лежит душа к домам сделанным из опилок :pain1: А все домики в Британии сделаны из красного кирпича и выглядят очень симпатично. Моей невесте тоже они нравятся. Вот мы и думаем, а не построить ли нам самим дом полностью в английском стиле года через 4-5? :)

Может, кто-то осведомлён в этом вопросе? Кроме вышеперечисленных факторов, какие ещё принципиальные различия есть? Буду признателен за любые отклики :hat:

Англичане пишут, что дома (по крайней мере б/м новые, послевоенные) у них построены из шлакоблоков, а кирпичом только обложены. У шлакоблока и тепло- и звукоизоляция получше чем у листа фанеры, даже обложенного мешками с мусором (он имеет пенистую структуру), и цена пониже, чем у кирпича той же ширины. Хотя, конечно, такое строит подороже фанерной будочки.
Из дерева англичане строили (правда, не из фанеры). И даже так же уродливо, как тут. В средние века, из которых и был принесен доминирующий американский стиль. После пожаров конца 17-го века, снёсших целые города (в частности, Лондон), в массе перестали, и перешли на кирпич как материал (до войны) и на наследников итальянского ренессанса как стиль.

(по материалам чтения архитектурных книжек и соответствующих форумов)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

В нашем районе большинству домов более 100 лет. Вот что я вам скажу про усадку: многие дома имеют неровный пол. Но большинство неровностей, что я видела (а мы смотрели ой как много домов, и продолжаем смотреть, уж больше полсотни точно), выглядят как неровности с проблемными балками, а не кирпичными несущими стенами.
Потом. Вдоль стен в подвале идет ряд несущих колон, чуть смещенно от середины. Эти колоны покоятся (где-то метр на метр, если они не заменены на сталь, а старый кирпич) так они сидят на гораздо более широком кирпично-бетонном основании. Знакомый архитектор, который и живет в этом районе и работает, встречал ситуации, когда одна из колон покоилась на огромном камне, который при постройке не стали выкапывать.
Так вот сама идея, что колон несколько, дает большую гибкость в коррекции, если есть усадка. Наконец, чем больше колон, тем больше такая гибкость. У нас, например, колон всего 6, а расстояние от стены до стены - 66'. Может поэтому у нас (тьфу_тьфу-тьфу) видимых неровностей совершенно нет и дом не перекошен. Ох, будем рыть вглубь и заменять пару колон на стальные, они занимают меньше места - пожелайте нам удачи 8)
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

NYgal wrote:В нашем районе большинству домов более 100 лет. Вот что я вам скажу про усадку: многие дома имеют неровный пол. Но большинство неровностей, что я видела (а мы смотрели ой как много домов, и продолжаем смотреть, уж больше полсотни точно), выглядят как неровности с проблемными балками, а не кирпичными несущими стенами.
Потом. Вдоль стен в подвале идет ряд несущих колон, чуть смещенно от середины. Эти колоны покоятся (где-то метр на метр, если они не заменены на сталь, а старый кирпич) так они сидят на гораздо более широком кирпично-бетонном основании. Знакомый архитектор, который и живет в этом районе и работает, встречал ситуации, когда одна из колон покоилась на огромном камне, который при постройке не стали выкапывать.
Так вот сама идея, что колон несколько, дает большую гибкость в коррекции, если есть усадка. Наконец, чем больше колон, тем больше такая гибкость. У нас, например, колон всего 6, а расстояние от стены до стены - 66'. Может поэтому у нас (тьфу_тьфу-тьфу) видимых неровностей совершенно нет и дом не перекошен. Ох, будем рыть вглубь и заменять пару колон на стальные, они занимают меньше места - пожелайте нам удачи 8)

:mrgreen:

Теперь еще раз прикиньте сколько стоит дом построить, шоб из кирпича и все правильно, с колоннами.... При всем желании, нужон мешок денег с сегодняшними ценами...

Правда, Нестер, вон грозится... :D Посмотрим што построит..
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Return to “Мой дом”