Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:2. Страх, что будут диверсии. Некоторые родители советуют своим детям проголосовать досрочно, так как не исключается возможность взрывов на избирательных участках в воскресенье.

А еще будут дохлых крыс в питьевую воду подбрасывать

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060318183924.shtml wrote:На президентских выборах в Белоруссии досрочно проголосовали 22,5% избирателей.

РБК. 18.03.2006, Москва 18:39:24. На президентских выборах в Белоруссии уже проголосовали 22,5% избирателей, сообщила радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Центризбирком Белоруссии.

В ЦИК отметили, что такая активность избирателей связана с непрекращающимися призывами оппозиции к "митинговой стихии". "Реакция нормальных людей, не ищущих приключений - прийти и проголосовать пораньше, чтобы не сталкиваться с беспорядками", - считают в Центризбиркоме.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

PavelM wrote:
mi245 wrote:Сотрудники спецслужб

доказать свое утверждение возьметесь? или классовое чутье?

Что я должен доказывать. журналисты были арестованы и оказались в милиции. Об этом есть официальная информация
http://5tv.com.ua/rus/newsline/186/0/22458/

Выяснилось, что Анну задержали правоохранительные органы Беларуси. Её в течение часа продержали в одном из районных отделений милиции, после чего, проверив документы, отпустили. Освобождение произошло при содействии МИД Украины.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ну и о чем тогда весь сыр-бор? Оппозиции трагизма ситуации не хватает? Не надо нагнетать обстановку.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Privet
Администратор

Post by Privet »

Просмотрел видео о несанкционированном митинге. Не понял сути претензий к властям? Никаких кадров избиений я не увидел. Не всё посмотрел? Операторы как смогли пытались показать противостояние "свободнуй" демонстрации и злобной милиции. Кадры, где милиционеры бегут со щитами, перепрыгивая через снег, прокрутили аж два раза. Не хватало материала? Показали, как милицию откровенно провоцировали. Операторы при этом были рядом. Нападения явно не опасались.
Операторы сами откуда? Поляки?

В чём-то мне батька нравится. Даже на форуме он победил на выборах? Или сайт хакнуки агенты КГБ? :)
Привет.
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

sergey812 wrote:2. Страх, что будут диверсии. Некоторые родители советуют своим детям проголосовать досрочно, так как не исключается возможность взрывов на избирательных участках в воскресенье.

Это что ж за детки такие, право голоса вроде с 18-ти.

А кто взрывать будет, если не секрет? ФСБ, как дома в Москве в 99-м?
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

Privet wrote:Просмотрел видео о несанкционированном митинге. Не понял сути претензий к властям? Никаких кадров избиений я не увидел. Не всё посмотрел? Операторы как смогли пытались показать противостояние "свободнуй" демонстрации и злобной милиции. Кадры, где милиционеры бегут со щитами, перепрыгивая через снег, прокрутили аж два раза. Не хватало материала? Показали, как милицию откровенно провоцировали. Операторы при этом были рядом. Нападения явно не опасались.

В чём-то мне батька нравится. Даже на форуме он победил на выборах? Или сайт хакнуки агенты КГБ? :)

Согласен, видео не впечатляет. Но мне случалось бывать на гораздо более многочисленных демонстрациях с совсем другой энергетикой. К сожалению, в Минске, где соотношение сил милиции к силам митингующих теперь наверно 2:1, многочисленные демонстрации стали редкостью.

Избивают не на демонстрациях, а после них, когда затащат в автобус. В этих автобусах на камеру не снимают.

За участие - суд. Административное правонарушение, крупнный штраф. Если студент - отчисление, госслужащий - могут уволить...

Можно продолжать без конца. Чтобы ознакомиться с белорусскими реалиями, проще взять билет до Минска и на себе прочувствовать все что происходит в этой стране.

Вы в Беларуси не собираетесь жить. Вам в принципе все равно. Так зачем становится на сторону этого режима и его поддерживать? Чем вам нравится Лукашенко? Нравится его харизма? Это не харизма, это наглая бравада человека, уверенного в абсолютной собственной безнаказанности.

Рано или поздно любой диктатуре приходит конец. В день когда режим Лукашенко падет, как будете чувствовать себя вы?

Милиция, КГБ, и круглосуточная промывка мозгов населению - вот на чем держится этот режим. Чем он вам так понравился?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Privet wrote:Просмотрел видео о несанкционированном митинге. Не понял сути претензий к властям? Никаких кадров избиений я не увидел. Не всё посмотрел? Операторы как смогли пытались показать противостояние "свободнуй" демонстрации и злобной милиции. Кадры, где милиционеры бегут со щитами, перепрыгивая через снег, прокрутили аж два раза. Не хватало материала? Показали, как милицию откровенно провоцировали. Операторы при этом были рядом. Нападения явно не опасались.

Скорее всего, Вы посмотрели видео о встрече избирателей с кандидатом в президенты, которую попросту не дали толком провести, а не несанкционированный митинг. Вы где-нибудь видели так обставленную встречу народа с Гором, Бушем, Клинтоном?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Т.е. Вы не верите в то, что за него проголосовало большинство?

Большое количество милиции/полиции не всегда является недостатком. Вернее, сам по себе этот факт ничего не говорит.

P.S. О положении в Беларуссии я почти ничего не знаю. Друзья были с год назад. Впечатления положительные.
Привет.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

О чем пишет Советская Белоруссия накануне выборов
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Privet wrote:

Даже на таком консервативном форуме как Привет Лукашенко едва наскреб 51 процент. На белорусских форумах результаты немного другие.

То есть всенародной поддержки не наблюдается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Откуда такие результаты? С какого молодёжного сайта?
На Привете Лукашенко трудно много набрать. Я, признаться был поражён тем, что получилось.
Привет.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Privet wrote:Откуда такие результаты? С какого молодёжного сайта?
На Привете Лукашенко трудно много набрать. Я, признаться был поражён тем, что получилось.

Почему молодежного. www.tut.by самый популярный и почти единственный интернет портал в Беларуси.

Другое дело что интернетом на постсоветском пространстве активно пользуется в основном молодежь.

Почему на Привете Лукашенко должно быть трудно много набрать, скорее наоборот. Судя по разделу политика на Привете преобладают консервативные точки зрения.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Privet wrote:..
. Я, признаться был поражён тем, что получилось.

Опрос предназначался "для граждан Белоруссии". Сомневаюсь что на Привете 100+ граждан Белоруссии
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Capricorn wrote:

Опрос предназначался "для граждан Белоруссии". Сомневаюсь что на Привете 100+ граждан Белоруссии

Попытка объяснить сей парадокс уже была на 5 странице топика. С этой версией я полностью согласен

SK1901 wrote:
aas996 wrote:Если, даже при краине анти-Лукашенковскои выборке "избирателеи" на этом эмигрантском форуме, он получает 40% голосов

Форум может и эмигрантский, но раздел давно уже нет. Наверняка львиная доля голосов за Батьку поступила от россиян и пророссийски настроенных украинцев.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Privet wrote:Т.е. Вы не верите в то, что за него проголосовало большинство?

Большое количество милиции/полиции не всегда является недостатком. Вернее, сам по себе этот факт ничего не говорит.

P.S. О положении в Беларуссии я почти ничего не знаю. Друзья были с год назад. Впечатления положительные.

Пока еще не проголосовало. Но я реалистка, поэтому, скорее всего, Лукашенко победит на этих выборах. Только выбирали ли кандидатов в Верховный Совет или на местном уровне в советское время? И был ли у людей выбор?
Читать беларусскую гос. прессу просто невозможно, такое впечатление, что написано в бреду. Открытая ненависть к оппозиции, поливание грязью всего, что отличается от гос. линии. Многие люди в Союзе, кстати, верили советским газетам о том, что на Западе жить плохо и там притесняют и эксплуатируют трудовой народ. Верят государственным источникам информации и сейчас в Беларуси, других-то нет. Я понимаю, почему старики которые боготворят Лукашенко и голосуют за него. Они хотят вернуться в прошлое, где колбаса 40 лет подряд была 2,20, а хлеб 0,16 и ничто не предвещало никаких ураганов. И Лукашенко им это обещает: стабильность, высокий уровень жизни, процветание страны, заботу государства о них. День и ночь рассказывает, как беларусам жить хорошо и завтра бедет еще лучше. Только ведь не выполнит обещаний.
За какую он Беларусь? Без Скорины и Машерова? С историей с 1945 года?
Грустно все это.
Ну а по поводу милиции или ОМОНа ( а именно он разгоняет все митинги), так ведь избивают и сажают людей, не просто слушают речи выступающих.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Capricorn wrote:

Вот это действительно поинт. Лично я, поскольку не белорусс, не принимал участия в приветовском голосовании, но и мне кажется что кое-кто из не-белоруссов таки приложили руку.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ETAPE wrote:

Это что ж за детки такие, право голоса вроде с 18-ти.

Для вас, ETAPE, видимо, и невдомек, что для родителей их дети детьми остаются даже если детям давно за 18-ть. 8)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

пани И wrote:Читать беларусскую гос. прессу просто невозможно, такое впечатление, что написано в бреду. Открытая ненависть к оппозиции ....
А вот это правильно. Нужно быть нормальной конструктивной оппозицией, а не оппозицей за деньги. Заморские деньги.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

11:01

Центр Минска перекрыт

К 10:00, через 2 часа после начала выборов в Белоруссии, в Минске перекрыта большая часть центральных улиц. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", в частности, блокированы улица Кирова и проспект Маркса: туда не пускают автоомбили. Также перекрыт комплекс административных зданий, там выставлены кордоны милиции. Власти мотивируют эти ограничения угрозой терактов. Они призывают жителей не приезжать в центр города на автомобилях и по возможности убрать машины из дворов. //Газета.Ru, Минск
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245, спасибо за новость. А то я опасался, что начнут перекрывать слишком поздно.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Belarus wrote:[...moderated...Privet...-1...]

Приятный сюрприз - нику Belarus доступ на форум закрыт.

Предлагаю модераторам запретить новичкам регистрацию на форуме под ником, совпадающим с названием какой-либо страны.
Last edited by sergey812 on 19 Mar 2006 13:58, edited 2 times in total.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

А если бы данный ник был за Лукашенко, то Вы бы так не радовались? И имя его не мешало бы?
Нет - колорадской напасти!
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

asking wrote:А если бы данный ник был за Лукашенко, то Вы бы так не радовались? И имя его не мешало бы?

Имя (ник Belarus ) резало бы слух в любом случае, но это еще не повод относиться предвзято. Встречают по одежке, провожают - по уму. Одежка (собственно, сам ник) была мягко говоря не по размеру. А с умом ситуация уже прояснилась, и человека уже проводили (вернее, выпроводили) :) .

"А если бы данный ник был за Лукашенко", то это была бы принципиально другая позиция, не берусь предугадать какая и потому не могу сказать радовался бы или огорчился.
SHRUZ
Ник закрыт.

Post by SHRUZ »

asking wrote:А если бы данный ник был за Лукашенко, то Вы бы так не радовались? И имя его не мешало бы?

Нет.
Я русский бы выучил только за то, что в России дешевле учиться.

Return to “Политика”