direct tv

Moderator: Komissar

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

dima@usa wrote:Дело в том, что сигнал приходит с боку а не по центру тарелки.

Позор такое писать. Ак. Котельников в гробу перевернулся. Это называется офсет - когда вырезается часть потоболоида (у которого разумеется имеется фокусное расстояние) таким образом, что вырезается не симетричный кусок относительно оси, а как бы лепесток сбоку. Делается обычно ради осадков. Офсеты диаметром более 1.8м практического использования насколько я знаю почти не имеют.

Вот Вам более умными словами тоже самое
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Scrooge McDuck wrote:
dima@usa wrote:Дело в том, что сигнал приходит с боку а не по центру тарелки.

Позор такое писать. Ак. Котельников в гробу перевернулся. Это называется офсет - когда вырезается часть потоболоида (у которого разумеется имеется фокусное расстояние) таким образом, что вырезается не симетричный кусок относительно оси, а как бы лепесток сбоку. Делается обычно ради осадков. Офсеты диаметром более 1.8м практического использования насколько я знаю почти не имеют.

Вот Вам более умными словами тоже самое

Вы про какие тарелки говорите вообще?. Про какой тип сигнала?То что Вы пытаетесь доказать всё и так правильно.Только относится к тарелкам для одного спутника.Поэтому и не работают тарелки типа SC GlobeCast если закрыть часть площади.В реальной жизни , когда приезжаешь на установку, понятия не имеешь как и что и где будет стоять.А про то, что расчитывать какой кусок и где можно вырезать, так вообще речи не идёт. Ладно, не хочу я с вами спорить. Глупо всё это.
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Scrooge McDuck wrote:
dima@usa wrote:В принципе, до 60% площади тарелки допускается быть закрытым другими предметами. Дело в том, что сигнал приходит с боку а не по центру тарелки. Конечно будут потери в сигнале. Но не столько ощутимые. Для СЦ ГлобеЦаст это уже не подойдёт.Спутниковый интернет тоже плохо реагирует на уменьшение размера площади тарелки. Везде есть свои тонкости. Но Дирецтв и Диш нетшорк работает хорошо.

Дима, пожалуйста не пишите того чего не знаете. У меня специальность Антенны и устройства СВЧ. И хотя я уже ни черта не помню лекцию о том, как это должно быть прочитать могу.

Может быть закрыто хоть 90% площади антенны или идти например снег. Уверенный прием сигнала по сути зависит от двух параметров - уровень сигнала на входе в приемнил и отношение сигнал / шум.

За уровень сигнала отвечает коэффициент усиления антенны (который завист от диаметра антенны, и коэффициента использования поверхности - КИП), коэффициент усиления низкошумящего конвертера (который преобразовывает сигнал в диапазоне 10-12Гиг в сигнал в диапазоне 950 - 2050 МГц). Т.е. условно регулируя диаметр антенны (или неиспользуя ее часть), Вы меняете коэффициент усиления (если использовать очень большую антенну, то можно так усилить сигнал самой антенной, что перегрузить сигнал по входу). Далее если имеется длинная линия, то можно поставить линейный усилитель в разрыв роаксиального кабеля и поднять "упавший" уровень сигнала. Однако надо понимать, что он тоже шумит и будет уменьшать результирующий сигнал / шум

За отношение сигнал / шум так же отвечает конвертер и антенна. Конвертер имеет собственных коэф. шума (обычно в диапазаон 10-12Гиг- Ку-банд он измеряется в Дб и не должен быть где-то в пределах от 0.45 до 0.7. Для диапазона 3Гиг - С-банд, он измеряется в градусах и должен быть около 25-30 градусов). Eslи принять шума атмосферы за константу (что разуеется не так), то опятьтаки единственный способ увеличить это соотношение - это играться аппертурой антенны (т.е. увеличивать диаметр, или увеличиват КИП (не может быть больше 0.78 если я не ошибаюсь - обычно около - 0.6). Можно условно отрезать часть параболоида и тогда будет успользоваться только оставшаяся часть, площадь уменьшится - уменьшится соотношение сигнал / шум.

Обычьно достаточный уровень сигнал / шума примерно 9 - 12 дб (при уровне сигнала не ниже 60 дбМкВ). Это обычно достигается если угол места (угол к гиризонту) не ниже 7 градусов, ну и при соот. диаметре антенны. Если уменьшить уровенс сигнал / шум до примерно 6 дб, то для аналогово сигнала пойдут мухи ( причем и черные и белые ), а при цифровом (QPSK) просто будет срыв сигнала.

Есть еще один кусок информации - например антенну погнуло. Могут появиться различные фазовые искажение, многофокусность и все такое. В снежную / дождливую (но в меньшей степени) погоду - прохождение радиоволд изменяется, плюс антенна забивается снегом, короче говоря отношение сигнал / шум (при скорее всего уровне сигнала на входе приемника с запасом) уменьшается, и если ставится коллективная система плюс предпологается изменение климатических условий (например Москва), то обычьно ставится антенна на один размер больше чем достаточно (т.е. 0.9м вместо 0.6м или 2.1м вместо 1.8м)

В варианте стекла все что пройдет (а оно пройдет, но с потерями) то и будет принято конвертером, отраженная волна отразится от стекла (а это обязательно происходит на переходе между разными средами) и уйдет. Будут небольшие фазовые искажения - можно их посчитать при желении, но это уже за приделами этого топика

Да что знать. Я вижу это каждый день на работе. Когда " горе инстолер", в погоне за деньгами, ставит систему- а потом начинаются проблемы за проблемой. И приходится самому ехать и выяснять что к чему. Если судить чисто по теории- да, тарелка будет принимать какой то слабый сигнал через стекло. А вот какой и будет его достаточно для уверенного приёма в любую погоду вот это вопрос. В чистую погоду без никаких облаков сигнал после стекла будет скажем 40. Для того что бы запустился самый простой ресивер хватит( для DVR уже нужно хотя бы 45).И то это зависит от многих причин. Сейчас тарелки расщитываются на 3 спутника. Попадают на стекло он под разными углами и , соответственно, и отражается по разному Но только тучка появится и всё. Сигнал падает ещё больше и система не работает.Это не нужно никому.Я прав?. Поэтому для меня это значит что через стекло система не работает.
Я не теоретик. Я практик. Уж так сложилось.Так что не будем ругатся и спорить. :fr: С теоретической стороны- работает. С практической- к сожалению нет( ну или почти нет)
Если есть практические вопросы- я с удовольствием помогу[/u]
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Scrooge McDuck wrote:
В варианте стекла все что пройдет (а оно пройдет, но с потерями) то и будет принято конвертером, отраженная волна отразится от стекла (а это обязательно происходит на переходе между разными средами) и уйдет. Будут небольшие фазовые искажения - можно их посчитать при желении, но это уже за приделами этого топика

Один слой стекла 8-9% отражения. Затухания практически нет. Два слоя стекла - соответственно.
IL
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

IL wrote:
Scrooge McDuck wrote:В варианте стекла все что пройдет (а оно пройдет, но с потерями) то и будет принято конвертером, отраженная волна отразится от стекла (а это обязательно происходит на переходе между разными средами) и уйдет. Будут небольшие фазовые искажения - можно их посчитать при желении, но это уже за приделами этого топика

Один слой стекла 8-9% отражения. Затухания практически нет. Два слоя стекла - соответственно.

Возможно. Я к сожаления на реальных cифрах никогда подобные вещи не считал. Все наши расчеты были в bukvah. Т.е. среда 1 и среда 2.
А что можете сказать насчет фазовых искажений, при прохождении одного или двух стекол. Возможно я наврал и/или просто позабыл что-то.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Когда дождь, либо снег показывает хорошо, а вот когда гроза в направлении тарелки, то кирдых.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

del. В википедии уже написано.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Я как новообращенный DirectTV пользователь, советую все-таки кабель, особенно если речь идет о HDTV. В кабеле таких каналов просто больше. У DirectTV несмотря на наличие HD пакета в случайно выбранный момент времени вообще можент не быть ни одной передачи, идущей с высоким разрешением. Более или менее нормально они показывают только в выходные, половина этого HD пакета вообще college баскетбол и прочая спортивная мура.

У них катастрофически не хватает транспондеров, в результате чтобы высвободить диапазон для HD каналов, они пережимают стандартные каналы со всеми вытекающими. Причем даже HD у них на самом деле так называемый HD Light, можете поинтересоваться, что они там "облегчили". В моем случае я перешел с Dish на Direct из за русских и локальных каналов (ОРТ, Первая программа разорвал контракт с Дишем и перeшела на Direct), кроме того, Dish требовал денежку за upgrade стандартного ресивера на HD.

В общем, советую сильно подумать над этим вопросом
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Virginian wrote:Я как новообращенный DirectTV пользователь, советую все-таки кабель, особенно если речь идет о HDTV. В кабеле таких каналов просто больше.

Но кабель и стоит больше. Например у нас digital cable (comcast) начинается с $74 (дешевле просто нет). Правда в него уже входит HBO пакет, но не входит стоимость HDTV DVR ресивера ($10/month).

А какое качество у Директ-ТВ на обычных каналах (например USA, Fox News)?. И как насчет локальных? Они HDTV?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

thinker wrote:
Virginian wrote:Я как новообращенный DirectTV пользователь, советую все-таки кабель, особенно если речь идет о HDTV. В кабеле таких каналов просто больше.

Но кабель и стоит больше. Например у нас digital cable (comcast) начинается с $74 (дешевле просто нет). Правда в него уже входит HBO пакет, но не входит стоимость HDTV DVR ресивера ($10/month).

А какое качество у Директ-ТВ на обычных каналах (например USA, Fox News)?. И как насчет локальных? Они HDTV?

С DirectTV будет примерно то же самое. 42 доллара базвый пакeт с commitment, плюс 13 долларов за HBO плюс 5 долларов за дополнительный ресивер и 11 долларов за HD package. Ну и Comcast у вас что уж больно дорогой, народ на форумах более дешевые предложения приводил, но это уже наверное от района зависит.

Теперь про каналы. Качество на обычных каналax разнится, но я бы сказал что оно так себе. То что они вещает 420p это еще не конец истории. Да, мелькания практически нет, но изображение не блещет резкостью, все из за избыточного сжатия, плюс артефакты на монотонных фрагментах изображения.
Локальные каналы идут в стандартном изображении, но вы можете установить допoлнительную OTA (over thе air) антенну и принимать сигнал напрямую с телевышки, если она конечно не очень далеко. Они планируют начать вещание в HDTV через спутник в MPEG4, как они говорят, на 29-ти local markets, но дело это очень медленное и постепенное, по существу это означает, что опять надо заменять стандартные ресиверы HDTV - H10 на H20, а это опять денежка или в лучшем случае еще один commitment. Я лично впоне обойдусь стандартными локальными каналами, тем более, что содержание там до тупизны одинаковое, кого замочили в очередной drug-related разборке или опять очередного утопленника из реки вытащили (у нас тут последнее время настоящая эпидемия, почти каждый день кто-то тонет).

P.S. Вот тут можно узнать, вещают ли ваши локальные станции в HDTV

http://www.antennaweb.org

Return to “Мой дом”