thinker wrote:Virginian wrote:Я как новообращенный DirectTV пользователь, советую все-таки кабель, особенно если речь идет о HDTV. В кабеле таких каналов просто больше.
Но кабель и стоит больше. Например у нас digital cable (comcast) начинается с $74 (дешевле просто нет). Правда в него уже входит HBO пакет, но не входит стоимость HDTV DVR ресивера ($10/month).
А какое качество у Директ-ТВ на обычных каналах (например USA, Fox News)?. И как насчет локальных? Они HDTV?
С DirectTV будет примерно то же самое. 42 доллара базвый пакeт с commitment, плюс 13 долларов за HBO плюс 5 долларов за дополнительный ресивер и 11 долларов за HD package. Ну и Comcast у вас что уж больно дорогой, народ на форумах более дешевые предложения приводил, но это уже наверное от района зависит.
Теперь про каналы. Качество на обычных каналax разнится, но я бы сказал что оно так себе. То что они вещает 420p это еще не конец истории. Да, мелькания практически нет, но изображение не блещет резкостью, все из за избыточного сжатия, плюс артефакты на монотонных фрагментах изображения.
Локальные каналы идут в стандартном изображении, но вы можете установить допoлнительную OTA (over thе air) антенну и принимать сигнал напрямую с телевышки, если она конечно не очень далеко. Они планируют начать вещание в HDTV через спутник в MPEG4, как они говорят, на 29-ти local markets, но дело это очень медленное и постепенное, по существу это означает, что опять надо заменять стандартные ресиверы HDTV - H10 на H20, а это опять денежка или в лучшем случае еще один commitment. Я лично впоне обойдусь стандартными локальными каналами, тем более, что содержание там до тупизны одинаковое, кого замочили в очередной drug-related разборке или опять очередного утопленника из реки вытащили (у нас тут последнее время настоящая эпидемия, почти каждый день кто-то тонет).
P.S. Вот тут можно узнать, вещают ли ваши локальные станции в HDTV
http://www.antennaweb.org