20 марта, Минск /Наталья Ильичева - БЕЛТА/. На выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко. Согласно предварительным итогам голосования, процент избирателей, поддержавших действующего главу белорусского государства, составил 82,6%. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.
За Александра Милинкевича отдали свои голоса 6% избирателей, за Сергея Гайдукевича - 3,5%, за Александра Козулина - 2,3%
При явке 92.6 за Лукашенко 82.6%
Перебдели на местах......
эх не дотянул до рекорда,но все еще впереди
"Напомним, что Сапармурат Ниязов занимает пост президента Туркмении с 1992 года, получив 99,5% голосов избирателей, а в 1999 году Народный совет снял ограничения с президентского срока, объявил Ниязова пожизненным президентом."
кошмарик wrote:Знала. Я так же знала что у этих голодающих была с собой еда. Еще наверное в году 94 или 95 , как раз когда пошли слухи что Поздняк "голубой" мне по секрету сказали те самые оппозиционеры что вся эта мишура с оппозицией им затевается для получения статуса полит беженца в США. Ну и что мы сейчас видим? Я и сама работала в негосударственной газете, захаживала в Народную волю, когда у них юр адрес был на пр Известия, даже носила им антилукашенские стишки, которые они публиковали . И то как нарываются корреспонденты я то же знаю и как статьи пишутся Именно во многом из-за того я и отошла от оппозиции
В первом своем посте Вы сказали, что "милиция забирала откровенных отморозков ", я привела примеры вроде бы не отморозков. А была ли у депутатов еда или нет, сути дела не меняет -они были избиты, как и корр. Комсомолки 2 марта и многие другие. А то, что оппозиция совсем не белая и пушистая, так а и не спорю, политика -дело грязное.
P.S. Я не отношу себя к оппозиции, скорее с "сочувствующим", хотя друзья среди БНФовцев были. Не исключено, найдутся общие знакомые, если Вы работали в прессе. Лично у меня с БНФ не сложилось именно из-за их негибкой политики к языку и России.
кошмарик wrote:Знала. Я так же знала что у этих голодающих была с собой еда. Еще наверное в году 94 или 95 , как раз когда пошли слухи что Поздняк "голубой" мне по секрету сказали те самые оппозиционеры что вся эта мишура с оппозицией им затевается для получения статуса полит беженца в США. Ну и что мы сейчас видим? Я и сама работала в негосударственной газете, захаживала в Народную волю, когда у них юр адрес был на пр Известия, даже носила им антилукашенские стишки, которые они публиковали . И то как нарываются корреспонденты я то же знаю и как статьи пишутся Именно во многом из-за того я и отошла от оппозиции
В первом своем посте Вы сказали, что "милиция забирала откровенных отморозков ", я привела примеры вроде бы не отморозков. А была ли у депутатов еда или нет, сути дела не меняет -они были избиты, как и корр. Комсомолки 2 марта и многие другие. А то, что оппозиция совсем не белая и пушистая, так а и не спорю, политика -дело грязное. P.S. Я не отношу себя к оппозиции, скорее с "сочувствующим", хотя друзья среди БНФовцев были. Не исключено, найдутся общие знакомые, если Вы работали в прессе. Лично у меня с БНФ не сложилось именно из-за их негибкой политики к языку и России.
Ну вы же своими глазами не видили, из-за чего начиналась драка. Я это к тому, что не надо верить на 100 % инфе
ПЫСЫ. С БНФ у меня не сложилось тоже во многом из-за их отношения к России и русскому языку.
пани И wrote:Лично у меня с БНФ не сложилось именно из-за их негибкой политики к языку и России.
Пани, а какого отношения к БНФ тогда можно ждать от россиян, которые согласны с персонажем Куравлева из "Иван Василич меняет профессию" в части неразбазаривания земли русской. Земли ведь как известно больше не делают и за ту которая была нашей сообща столько крови пролили!
Я русский бы выучил только за то, что в России дешевле учиться.
пани И wrote:Лично у меня с БНФ не сложилось именно из-за их негибкой политики к языку и России.
Пани, а какого отношения к БНФ тогда можно ждать от россиян, которые согласны с персонажем Куравлева из "Иван Василич меняет профессию" в части неразбазаривания земли русской. Земли ведь как известно больше не делают и за ту которая была нашей сообща столько крови пролили!
Пардон, а какое отношение россияне имеют к выборам в Беларуси? Я разве что-нибудь говорила про россиян? По-поводу "нашей земли", боюсь мы с Вами по разные стороны, я это даже комментировать не хочу.
пани И wrote:Пардон, а какое отношение россияне имеют к выборам в Беларуси?
Я думаю что они имеют больше чем Буш. И уж россиянам особое мнение запретить никто не сможет.
пани И wrote:По-поводу "нашей земли", боюсь мы с Вами по разные стороны, я это даже комментировать не хочу.
А я думал что мы с вами в Америке. Ну а если серьезно, то в России никто особо шовинистов белорусских в серьез не воспринимает. Потому как уверены что ничего у них не выйдет.
Я так понимаю, что вы белорусскую землю русской считаете ?
SHRUZ wrote:Ну а если серьезно, то в России никто особо шовинистов белорусских в серьез не воспринимает. Потому как уверены что ничего у них не выйдет.
Рекомендую посмотреть в словаре толкование слова "шовинизм":
"ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ ШОВИНИЗМ , крайняя форма национализма представителей господствующих наций, проявляется в подавлении др. народов в многонациональных государствах, расизме. "
По-моему, это в точности ваше отношение к Беларуси.
БНФ никогда не выступал за высылку русских или их поражение в правах. "Чемодан - вокзал - Россия" мы в свое время скандировали на минских улицах, имея в виду Лукашенко и его хунту. Многие кто состоит в БНФ по национальности русские. Лявон Борщевский, который стоял у его истоков и долгое время возглавлял, по национальности русский. Ни в одном из высказываний лидеров БНФ вы не найдете ничего антироссийского. Они выступают за возрождение белорусского языка, культуры, возврат исторических государственных символов. Это разные вещи.
ETAPE wrote:Рекомендую посмотреть в словаре толкование слова "шовинизм":
"ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ ШОВИНИЗМ , крайняя форма национализма представителей господствующих наций, проявляется в подавлении др. народов в многонациональных государствах, расизме. "
Вы мне еще статью В.И. Ленина на эту тему посоветуйте почитать. Наконспектировался в свое время. Как ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ - так сразу гнусный шовинизм и тюрьма народов... Дураков больше нет воду лить на мельницы мелкодержавных шовинистов. Даешь Америку в России! Хотите воскресную греческую школу или синагогу - пожалуйста. Но за использование слово "нация" в политике - ПОЖИЗНЕННЫЙ ЭЦИХ С ГВОЗДЯМИ!
Вы мне еще статью В.И. Ленина на эту тему посоветуйте почитать. Наконспектировался в свое время. Как ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ - так сразу гнусный шовинизм и тюрьма народов... Дураков больше нет воду лить на мельницы мелкодержавных шовинистов. Даешь Америку в России! Хотите воскресную греческую школу или синагогу - пожалуйста. Но за использование слово "нация" в политике - ПОЖИЗНЕННЫЙ ЭЦИХ С ГВОЗДЯМИ!
Гм. То есть по существу возражений нет, я так понял
Вот. Вот. Все народные нацфронты - на нары. И лучше еще по $250К штрафа как в Америке.
Вот. Вот. Все народные нацфронты - на нары. И лучше еще по $250К штрафа как в Америке.
ETAPE wrote: "Чемодан - вокзал - Россия" мы в свое время скандировали на минских улицах...
...Ни в одном из высказываний лидеров БНФ вы не найдете ничего антироссийского...
Где шовинизм вы увидели?
Развлекаемся вырыванием слов из контекста? Ну-ну...
Нет. Просто слушаем внимательно. Что вы имеете в виду скандируя "Чемодан - вокзал - Россия" я не знаю. И даже если Вы говорите правду то это не значит что я другим отморозкам верю в их любовь к России.
SHRUZ wrote:Даешь Америку в России! Хотите воскресную греческую школу или синагогу - пожалуйста. Но за использование слово "нация" в политике - ПОЖИЗНЕННЫЙ ЭЦИХ С ГВОЗДЯМИ!
SHRUZ wrote:Вот. Вот. Все народные нацфронты - на нары. И лучше еще по $250К штрафа как в Америке.
У самих пистолеты найдутся...
Это вы District Attorney потом говорить в суде будете. И в России статья УК за разжигание розни присутствует.
Вообще скоро Ландсбергиса и латгальских фашистов начнете цитировать?