Заложена 3я подлодка класса "Борей"

И прочий транспорт будущего
Lopoukh
Уже с Приветом

Заложена 3я подлодка класса "Борей"

Post by Lopoukh »

Ведомости 15.03.2006, №44 (1571) wrote:Владимир с "Булавой"

Алексей Никольский

В день 100-летия российского подводного флота в Северодвинске будет заложена третья стратегическая атомная подлодка класса "Борей".
...

Третья стратегическая подлодка проекта 955, для которой по традиции выбрано имя древнерусского князя, на этот раз Владимира Мономаха, будет торжественно заложена 19 марта на северодвинском "Севмашпредприятии", сообщил источник в Минобороны. Первую лодку нового проекта под названием "Юрий Долгорукий" закладывали в 1996 г. тогдашний глава администрации президента Анатолий Чубайс и мэр Москвы Юрий Лужков, и ее ввод в строй министр обороны Сергей Иванов прогнозирует на конец 2007 г.
...

Также о проекте 955 http://www.submarine.id.ru/sub.php?955

Почему только уже 10 лет строят и не построят :х
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Раньше 3 года и новая подлока в строю
По проекту 941 http://www.submarine.id.ru/sub.php?941
Для первой лодки серии правда 5 лет заняло.

Вопрос почему 955 проект такой долгострой?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:Вопрос почему 955 проект такой долгострой?

Вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь?

Потому что Родина наша получила тяжелейший удар. Потому что всякие Чубайсы и Ходорковские растащили богатства.

Недостаточное финансирование, короче. Всего комплекса.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

tau797 wrote:

Потому что Родина наша получила тяжелейший удар. Потому что всякие Чубайсы и Ходорковские растащили богатства.
:funny: :funny:

[... убрано модератором... Jilted Gen, держите себя в руках ...]
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Lopoukh wrote:Раньше 3 года и новая подлока в строю
По проекту 941 http://www.submarine.id.ru/sub.php?941
Для первой лодки серии правда 5 лет заняло.

Вопрос почему 955 проект такой долгострой?

Ну к ним и ракет пока нет, на них же булаву будут ставить испытания не закончены пока.
underdog
Удалена за наезды на участников

Re: Заложена 3я подлодка класса "Борей"

Post by underdog »

Lopoukh wrote:
Ведомости 15.03.2006, №44 (1571) wrote:Владимир с "Булавой"

Алексей Никольский

В день 100-летия российского подводного флота в Северодвинске будет заложена третья стратегическая атомная подлодка класса "Борей".
...

[... убрано модератором ... underdog, в этом техническом разделе не приветствуются глупые шуточки ...]
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

JiltedGen wrote:
tau797 wrote:

:funny: :funny:

:funny:

А вообще, если подумать - ну что можно построить за десять лет - ведь то что начинали десять лет назад половину растащили, а из второй половины половина сгнила - усталость материалов и т.п. И технология на десять лет устаревшая - ну как можно в серьёз такое делать :pain1:
Безапелляционность - признак глупости.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

dima_ca wrote:А вообще, если подумать - ну что можно построить за десять лет - ведь то что начинали десять лет назад половину растащили, а из второй половины половина сгнила - усталость материалов и т.п. И технология на десять лет устаревшая - ну как можно в серьёз такое делать :pain1:

Я Вам больше скажу -- средневековые соборы строли подольше чем 10 лет. И ничего, до сих пор стоят.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Новые подводные лодки
«ВМФ и ВПК России планируют закладывать новые АПЛ четвертого поколения на предприятиях в Северодвинске так, чтобы этот процесс был непрерывным», – сообщил журналистам Масорин.
По его словам, процесс создания АПЛ проекта «Борей» рассчитан таким образом, чтобы с минимальным интервалом, начиная с 2008 года, в боевой состав флота поступали лодки этого типа. «АПЛ четвертого поколения проекта «Борей» будут поступать на Северный и Тихоокеанский флоты, в составе которых находятся подводные атомоходы»... «и в последующем, с минимальным интервалом, мы продолжим закладывать подобные субмарины, которые в 2008 году пополнят боевой состав флота»...
«сегодня и надводные корабли и подводные лодки закладываются не потому, что нам так хочется, а потому, что это определено государственной программой и государственным оборонным заказом, – то есть все лодки обеспечены финансированием»...
Касаясь перспектив строительства авианосцев в России, главком подчеркнул, что «они будут строиться». «У американцев 12 авианосцев, мы тоже к этому придем», – отметил адмирал. По его словам, в ближайшие десять лет Россия полностью обновит морские стратегические силы. «Сейчас мы определяем количество подлодок, которые будут построены в ближайшие десять лет. Их будет ровно столько, чтобы морские стратегические силы обновить полностью»
Любите людей.
King Regards,
Andrey
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Veselchak U wrote:
dima_ca wrote:А вообще, если подумать - ну что можно построить за десять лет - ведь то что начинали десять лет назад половину растащили, а из второй половины половина сгнила - усталость материалов и т.п. И технология на десять лет устаревшая - ну как можно в серьёз такое делать :pain1:

Я Вам больше скажу -- средневековые соборы строли подольше чем 10 лет. И ничего, до сих пор стоят.

Интересный аргумент...

Но вроде лодкам в отличие от соборов стоять недостаточно? :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

dima_ca wrote:
Veselchak U wrote:

Интересный аргумент...
Но вроде лодкам в отличие от соборов стоять недостаточно? :mrgreen:

Ребята, десять лет - не срок, по крайней мере достаточно смешно говорить о том, что якобы "технология устареет" и "усталости материалов".

Вообще, корабли служат десятки лет и вполне подлежат модернизации в плане бортового оборудования, радиолокационных, гидроакустических систем, систем управления и даже вооружения.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Ребята, десять лет - не срок, по крайней мере достаточно смешно говорить о том, что якобы "технология устареет" и "усталости материалов".

Вообще, корабли служат десятки лет и вполне подлежат модернизации в плане бортового оборудования, радиолокационных, гидроакустических систем, систем управления и даже вооружения.

Для электроники, это громадный срок.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:Ребята, десять лет - не срок, по крайней мере достаточно смешно говорить о том, что якобы "технология устареет" и "усталости материалов".

Для электроники, это громадный срок.

Десятки лет? Да.
Но для той электроники - видите ли, в принципе можно в какой-то степени мириться с такими вещами, как энергопотребление, габариты и масса, если штуковина при всем при том приемлемо выполняет свои функции.
И на старой электронике, короче, можно работать - ракеты там пускать, реактором управлять... Ой, что-то меня заносит, пора язычок прикусить :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Десятки лет? Да.
Но для той электроники - видите ли, в принципе можно в какой-то степени мириться с такими вещами, как энергопотребление, габариты и масса, если штуковина при всем при том приемлемо выполняет свои функции.

В какой-то да, но вот к примеру ССД ОЧЕНЬ сильно развились за последнее время. тоесть может быть ситуация "ну хоть выкидывай и начинай с начала".
И на старой электронике, короче, можно работать - ракеты там пускать, реактором управлять... Ой, что-то меня заносит, пора язычок прикусить :mrgreen:

Это мне напоминает "А я тебе не скажу что мама купила сининй карандаш"...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:..Десятки лет? Да.

Ето точно, а то скажете что ламповые бортовые компутеры - ето то что надо.. :D
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

tau797 wrote:Потому что всякие Чубайсы и Ходорковские растащили богатства.

А почему в прошедшем времени?
:mrgreen:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Как известно, в подводном положении (~50м) лодка может принимать радиосигналы на ооочень низкой частоте. Также, сонары работают на низких, звуковых частотах. Поэтому мне кажется, что бортовые компы могут не быть супер-пупер быстрыми, а отставание в элементной базе можно поправить в софте. Конечно, более чуткие сонары нужны, но я не знаю какой был прогресс в этой области за 10 последние лет. Я не специалист, так что прошу помидорами не кидаться!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Из любопытства посмотрел сколько времени ушло на построику Jimmy Carter

USS JIMMY CARTER is the third and final SEAWOLF - class nuclear-powered attack submarine

General Characteristics: Awarded: June 29, 1996
Keel laid: 1998
Launched: May 13, 2004
Commissioned: 2005
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Из любопытства посмотрел сколько времени ушло на построику Jimmy Carter
То есть "Юрия Долгорукого" в 2008 поставят на прикол?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:ССД

Это что за зверь такой?

KP580BE51 wrote:Это мне напоминает "А я тебе не скажу что мама купила сининй карандаш"...

Напоминает? На здоровье :mrgreen:
Я-то Вам как раз ничего и не сказал :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Capricorn wrote:Ето точно, а то скажете что ламповые бортовые компутеры - ето то что надо.. :D

Не скажу :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”