Кто ближе к правде - Буш или Лукашенко

Мнения, новости, комментарии

Какое утверждение выглядит правдоподобным?

Буш - первый террорист мира
52
22%
Буш - первый террорист мира
52
22%
Беларусь - страна наибольших нарушений прав человека
18
8%
18
8%
Оба утверждения вполне верны
13
5%
Оба утверждения вполне верны
13
5%
Оба утверждения ошибочны
36
15%
Оба утверждения ошибочны
36
15%

Total votes: 238

mi245
Уже с Приветом

Re: Кто ближе к правде - Буш или Лукашенко

Post by mi245 »

Christopher wrote: Белорусы знают что происходит в соседних государствах и в мире. Сомневаюсь что там есть какой-то информационный голод.

Информационного голода там нет. Как впрочем и независимых газет, теле и радиоканалов.

Хотя кое какой пргресс по сравнению с СССР имеется. Вражеский голос "Радио Свобода" не глушат. А ведь могли бы
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:Сочно то как.

Lonely Rose wrote:Все жалуются

Говорят, что

Все прогнозируют ухудшение жизни

Свежайшие сводки аналитического отдела второго подъезда на лавочках :mrgreen:

Ну конечно, мнение людей для Вас ничто.... И их жизнь....

Вам, живущему очень далеко от проблем этих людей, легко говорить. :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

mi245 wrote:
Christopher wrote: Белорусы знают что происходит в соседних государствах и в мире. Сомневаюсь что там есть какой-то информационный голод.

Информационного голода там нет. Как впрочем и независимых газет, теле и радиоканалов.

Хотя кое какой пргресс по сравнению с СССР имеется. Вражеский голос "Радио Свобода" не глушат. А ведь могли бы

То что не глушат Радио Свобода - это очень мудрая политика (экономят энергию). В России эту и подобные радиостанции почти никто и не слушает. Зачем? Полно своих которые критикуют правительство направо и налево. Да по-моему этот или другой "вражеский" голос уже сам закрылся за полной ненадобностью...
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:

Говорят, что

Видите ли, мнение моих отца, матери, бабушки, сотрудников с бывшей работы мне ближе и я оцениваю их как более достоверные, чем мнение тети ника с форума.

А, еще, обрушьте пожалуйста свой гнев на Высоцкого за песню "слухи ходют по домам, а беззубые старухи..."
Вот ведь, я и не знал что Высоцкому мнение народа по барабану, вот редиска противная, ни во что людей не ставит! :sadcry:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

0x0FF0 wrote:
Видите ли, мнение моих отца, матери, бабушки, сотрудников с бывшей работы мне ближе и я оцениваю их как более достоверные, чем мнение тети ника с форума.

А, еще, обрушьте пожалуйста свой гнев на Высоцкого за песню "слухи ходют по домам, а беззубые старухи..."
Вот ведь, я и не знал что Высоцкому мнение народа по барабану, вот редиска противная, ни во что людей не ставит! :sadcry:

Не пылите...Высоцкий жил и творил в другую эпоху. Здесь речь идёт о сегодняшней Беларуси...
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Christopher wrote: В России эту и подобные радиостанции почти никто и не слушает. Зачем? Полно своих которые критикуют правительство направо и налево. .

Беларусь не Россия. Там нет ни одной радиостанции которая критикует правительство
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:Видите ли, мнение моих отца, матери, бабушки, сотрудников с бывшей работы мне ближе и я оцениваю их как более достоверные, чем мнение тети ника с форума.

Так чего ж на форум тогда ходите? Если мнение участников Вам не интересно? :roll:
Мы с Вами с разной Украины: Вы с Запада, а мы с Востока. И мнение моих друзей - творческой интеллигенции, бизнесменов, работников культуры, предпринимателей и просто служащих, даже тех, кто на прошлых выборах был аполитичен, а сейчас рассказывает мне как я буду шокирована изменениями в худшую сторону, когда приеду погостить, я оцениваю как более достоверные, чем даже ту информацию, которой сама располагаю, пользуясь интернетом, форумами, и Вашими, уважаемый, постами, :mrgreen: ввиду территориальной удаленности от места событий.

и вообще, при чем тут слухи? Люди, простите, поесть нормально не могут, экономят, бояться, что не будет ни газа, ни света, что экономика загнется скоро, какие тут слухи? На собственной шкуре испытывают, пока Вы тут разглогольствуете! :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Christopher wrote:
0x0FF0 wrote:

Не пылите...Высоцкий жил и творил в другую эпоху. Здесь речь идёт о сегодняшней Беларуси...

Концепция слухов вечна.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:
0x0FF0 wrote:Видите ли, мнение моих отца, матери, бабушки, сотрудников с бывшей работы мне ближе и я оцениваю их как более достоверные, чем мнение тети ника с форума.

Так чего ж на форум тогда ходите? Если мнение участников Вам не интересно? :roll:
Мы с Вами с разной Украины: Вы с Запада, а мы с Востока. И мнение моих друзей - творческой интеллигенции, бизнесменов, работников культуры, предпринимателей и просто служащих, даже тех, кто на прошлых выборах был аполитичен, а сейчас рассказывает мне как я буду шокирована изменениями в худшую сторону, когда приеду погостить, я оцениваю как более достоверные, чем даже ту информацию, которой сама располагаю, пользуясь интернетом, форумами, и Вашими, уважаемый, постами, :mrgreen: ввиду территориальной удаленности от места событий.

и вообще, при чем тут слухи? Люди, простите, поесть нормально не могут, экономят, бояться, что не будет ни газа, ни света, что экономика загнется скоро, какие тут слухи? На собственной шкуре испытывают, пока Вы тут разглогольствуете! :mrgreen:

Потому что у меня волосы дыбом встают от бреда который иногда читаю. Будто мы не с разных концов Украины а с Венеры и Марса. Я понимаю что есть разница во мнениях, но то бы такая!
Западная Украина зажиточностью не отличается, но помирать с голоду как вы пишите никто не собирается. В Киеве и подавно таких настроений нету. Ну а то что большинство "депресивных" регионов на востоке это факт. Только это случилось не с приходом оранжевых.

Выделеное: LOL.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:Потому что у меня волосы дыбом встают от бреда который иногда читаю. Будто мы не с разных концов Украины а с Венеры и Марса. Я понимаю что есть разница во мнениях, но то бы такая!
Западная Украина зажиточностью не отличается, но помирать с голоду как вы пишите никто не собирается. В Киеве и подавно таких настроений нету. Ну а то что большинство "депресивных" регионов на востоке это факт. Только это случилось не с приходом оранжевых.

.

Я не буду с Вами спорить, потому что лично не была на Украине уже год. Но, всякий раз, когда я сообщаю друзьям, что собираюсь приехать, они мне рассказывают о ценах на бензин, мясо, на то, что дороги в ужасном состоянии(раньше их в это время ремонтировали, а сейчас не на что). Кстати, я далеко не из депрессивного района. Но в нашем районе люди при Януковиче процветали и процветали.

Собственно, при чем тут слухи? тут, на форуме, в топике про газ, когда Россия с Украиной не могли договориться, были приведены цифры, согласно которым химическая промышленность Украины останавливается при такой-то цене на газ, а металлургическая при такой то. Цифры были со ссылками. Как Вам известно, Украина купила газ по цене многократно превышающей допустимые. И даже с Туркменией расчитаться толком не может (см соседний топик).
Я, конечно, рада. что у Ваших соотечественников в Вашей округе такое бравое настроение, видать идейные революционеры подобрались.
жаль, что не все такие.
Некоторые еще хотели бы, чтобы 1л 95-го был 1.90 гр, как при Януковиче, а не 5 гривен, как сейчас (это при той же зарплате, меж прочим).
А сколько,кстати, бензин в Белоруси, господа? Сколько был? Повысился ли в цене?
Я именно про бензин спрашиваю не потому, что автолюбитель, а потому, что цена на бензин определяет остальны цены, закладывается в стоимость товаров, так кактранспортировка учитывается.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:Я не буду с Вами спорить, потому что лично не была на Украине уже год. Но, всякий раз, когда я сообщаю друзьям, что собираюсь приехать, они мне рассказывают о ценах на бензин, мясо, на то, что дороги в ужасном состоянии(раньше их в это время ремонтировали, а сейчас не на что). Кстати, я далеко не из депрессивного района. Но в нашем районе люди при Януковиче процветали и процветали.

Собственно, при чем тут слухи? тут, на форуме, в топике про газ, когда Россия с Украиной не могли договориться, были приведены цифры, согласно которым химическая промышленность Украины останавливается при такой-то цене на газ, а металлургическая при такой то. Цифры были со ссылками. Как Вам известно, Украина купила газ по цене многократно превышающей допустимые. И даже с Туркменией расчитаться толком не может (см соседний топик).
Я, конечно, рада. что у Ваших соотечественников в Вашей округе такое бравое настроение, видать идейные революционеры подобрались.
жаль, что не все такие.
Некоторые еще хотели бы, чтобы 1л 95-го был 1.90 гр, как при Януковиче, а не 5 гривен, как сейчас (это при той же зарплате, меж прочим).
А сколько,кстати, бензин в Белоруси, господа? Сколько был? Повысился ли в цене?
Я именно про бензин спрашиваю не потому, что автолюбитель, а потому, что цена на бензин определяет остальны цены, закладывается в стоимость товаров, так кактранспортировка учитывается.

А какая цена бензина была при Ющенко- премьере!

Хмм, Роза. Вы наводите на размышения. Ваши родственники процветали при Януковиче. Не при Ющенко, не при Пустовойтенко, не при Тигипко, а именно при Януковиче.
Тогда их отчаянье становится понятнее. Только это уже не та Украина, не для всех, а для избранных.

Киев это то же "моя округа"?

Чего! Дороги ремонтировали! Да, это не моя Украина, определенно.
Вот, анекдот в тему.
Если у России 2 беды, дураки и дороги, то у Украины три: дураки, дороги, и Россия.
:mrgreen:
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

ETAPE wrote:
Насчет мерзнущих и голодающих украинцев тоже есть сомнения... по крайней мере не было замечено их повальной миграции в сытую Беларусь. И стоимость недвижимости в Киеве раза в полтора выше аналогичной в Минске.

А у меня родственники в Польше, США, Германии, и Австралии. Объединяцца бум?

100% :fr:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Lonely Rose wrote:..цена на бензин определяет остальны цены, закладывается в стоимость товаров, так кактранспортировка учитывается.

Разница в ценах на бензин скажем, между Россией и Украиной - порядка 20% (А-95 на Украине ~$0.8, в России ~$0,65)
При этом цену определяет не только стоимость транспортировки. Для большинства товаров стоимость транспортировка не думаю, что выше несколькох процентов. Т.е. 20% от нескольких процентов - этой разницей вообще можно пренебречь.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Lonely Rose wrote:
JiltedGen wrote:
Lonely Rose wrote:Голодать, может и не голодают, но пояса затянули. :( Все жалуются как ужасно выросли цены, какая стала жизнь, как все дорого, все, кому не позвонишь!

Рост цен, особенно на недвижимость, что происходит в Украине - признак бумирующей экономики. Подумайте почему самая дорогая жизнь/недвижимость в Нью Йорке, Сан-Франциско и Москве - мои приятели оттуда тоже жалуются что там растут цены.

Вы искренне считаете, что Нью-Йорк и Киев одно и тоже?

Как из моего поста следует что я считаю что NYC и Киiв одно и тоже? Я, используя прием известный по именем "аналогия", пытался показать , что дорогая жизнь признак растушей экономики.

Analogy is either the cognitive process of transferring information from a particular subject (the analogue or source) to another particular subject (the target), or a linguistic expression corresponding to such a process. In a narrower sense, analogy is an inference or an argument from a particular to another particular, as opposed to deduction, induction and abduction, where at least one of the premises or the conclusion is general. The word analogy can also refer to the relation between the source and the target themselves, which is often, though not necessarily, a similarity, as in the biological notion of analogy.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Lonely Rose wrote:

Говорят, что

Безусловно мнение людей очень важно. Но насколько те люди, цитаты которых вы приводите являутся демографическим и статистическим эквивалентом народа?
Hасколько, unbiased ваш sample? Понимаете я о чем?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

0x0FF0 wrote:Процитировать "убить дракона" в качестве оправдания Лукашенко - это ...
Я теряюсь что сказать.

Что поделать, если классика однозначно показывает как на дракона не на Луку, а на совсем другую политическую силу...
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Мда, такого я и не ожидал. Результаты опроса показывают катастрофически низкий уровень доверия к лживой госдеповской пропаганде. На Привете естественно. Меня будет трудно убедить в том, что в среднестатический избиратель в России или Беларуси менее консервативен, чем среднестатический приветовец. Скорей даже более. И это не может не радовать :D
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

rvb wrote:Мда, такого я и не ожидал. Результаты опроса показывают катастрофически низкий уровень доверия к лживой госдеповской пропаганде. На Привете естественно. Меня будет трудно убедить в том, что в среднестатический избиратель в России или Беларуси менее консервативен, чем среднестатический приветовец. Скорей даже более. И это не может не радовать :D

Не, вы не понимаете. Ето все работа лукашенсковской пропагандистской машины, проплаченной путинским кровавым золотом. Несчастные оболваненные эмигранты :sadcry: :sadcry:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Как по мне так Лукашенко молодец.
И Буш тоже

:food:
Лучше водки — хуже нет! ©
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

rvb wrote:Мда, такого я и не ожидал. Результаты опроса показывают катастрофически низкий уровень доверия к лживой госдеповской пропаганде. На Привете естественно. Меня будет трудно убедить в том, что в среднестатический избиратель в России или Беларуси менее консервативен, чем среднестатический приветовец. Скорей даже более. И это не может не радовать :D

Интересноно на данный момент только 52% участников опроса считают Буша террористом. Поэтому ни о каком катастрофически низком уровне речь идти не может. Хотя каждий волен выбирать что для него критически уровень

Теперь о лживой госдеповской пропаганде.

Какой процент из людей выбравших вариант Буш-террорист подвержен этой пропаганде? Почему вы исключаете, что часть лйдей выбравших этот вариант подверженны скорее грязной кремплевской контрпропаганде? Вспомните сколько людей верили в загниваюший капитализма и были уверены, что мы выполняли интернациональный долг в Афганистане каких-то 20 лет назад. Вы уверены, что все выбравшие этот пункт смотрят FOX и CNN ( я так понимаю, вы именно эти каналы считаете рупорами пропоганды)?

Наколько точeн термин "террорист" в данном контексте?
Bush скорее главнокомандуюший армии -агрессора, но никак не террорист, если конечно придерживаться более менее принятого определения терроризма . Сколько людей имеюшие негативное отношение к войне в Ираке выбрали именно этот пункт, понимая что Bush не террорист, но агрессор?
Last edited by JiltedGen on 20 Mar 2006 18:31, edited 1 time in total.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

rvb wrote:Мда, такого я и не ожидал. Результаты опроса показывают катастрофически низкий уровень доверия к лживой госдеповской пропаганде.

Ой да ладно. Просто опрос свой вы так сформулировали, в стиле самой желтой прессы.

-- понятное дело, что мало кто за это проголосует, потому что это неправда. В Белорусии очень большие проблемы с демократией, власть там сейчас фактически узурпирована, но это далеко не значит, что Беларусь - страна наибольших нарушений прав человека. Есть большое кол-во других стран, где с правами все намного хуже обстоит.
Какой опрос - такие и результаты :pain1:

А вы сразу совковыми клише "лживая госдеповская пропаганда", "катастрофически низкий уровень" и т.п. Чувствуется, что как раз кое-кого пропаганда стороной не обошла :lol:
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

interrupt wrote:Ой да ладно. Просто опрос свой вы так сформулировали, в стиле самой желтой прессы.

Пардон муа, я ничего не формулировал. Я процитировал 2 официально сделанных утверждения.

1. Буш - первый терророст мира.
Сказано Лукашенко. http://www.rian.ru/politics/cis/20060319/44521652.html

2. Беларусь - страна наибольших нарушений прав человека.
Сказано госдепом США. http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/4788030.stm
The state department's annual report says ... China, North Korea, Burma, Iran, Zimbabwe, Cuba and Belarus are named as among the worst human rights offenders.

Мною были добавлены 2 оставшихся варианта. Итого, 2 утверждения, верю-не верю, всего 4 возможных варианта голосования. Или я что-то упустил? В чем желтизна моего опроса?
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

JiltedGen wrote:...

Прочитал, но ниасилил :( Честно говоря, мне Ваши посты вообще нечасто удается понять. Мы, наверное, по-разному мыслим.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

rvb wrote:
interrupt wrote:Ой да ладно. Просто опрос свой вы так сформулировали, в стиле самой желтой прессы.

Пардон муа, я ничего не формулировал. Я процитировал 2 официально сделанных утверждения.

1. Буш - первый терророст мира.
Сказано Лукашенко. http://www.rian.ru/politics/cis/20060319/44521652.html

2. Беларусь - страна наибольших нарушений прав человека.
Сказано госдепом США. http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/4788030.stm
The state department's annual report says ... China, North Korea, Burma, Iran, Zimbabwe, Cuba and Belarus are named as among the worst human rights offenders.

as among the worst human rights offenders. !=страна наибольших нарушений прав человека.
as among the worst human rights offenders. = среди стран с худшими нарушениями прав человека.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

rvb wrote:The state department's annual report says ... China, North Korea, Burma, Iran, Zimbabwe, Cuba and Belarus are named as among the worst human rights offenders.

Интересный список.

Сегодня, кстати, попалась заметка на тему прав человеков

Afghan man may face death for becoming Christian

An Afghan man is being prosecuted in a Kabul court and could be sentenced to death on a charge of converting from Islam to Christianity, a crime under this country's Islamic laws, a judge said Sunday.

The defendant, 41-yer-old Abdul Rahman, was arrested last month after his family accused him of becoming a Christian. During the one-day hearing, the defendant confessed that he converted from Islam to Christianity 16 years ago while working as a medical aid worker for an international Christian group helping Afghan refugees in the Pakistani city of Peshawar.

И это в самом Кабуле, где властвует Карзай...

Забавно, что в списке из исламистских стран - один Иран. Далеко не самый оголтелый в этом вопросе, кстати...

Return to “Политика”