запись передачи "Свобода слова" от 17.03.2006 (+)

Мнения, новости, комментарии
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

siharry wrote:Есть вопрос. Кто это за дебил в вышиванке был среди приглашенного народа?

а черт его знает. сейчас много новых лиц. вон Маркиян,например, из "речныка", зачитывающего пресс-релизы МИДа на камеру, вруг превратился в политика :))
Tomorrow will be too late
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
Александер wrote:Все серьезные присутствующие в зале политики потеряли свое лицо.... фактом участия в одной передаче с вице шутом Рссийской Федерации.

Где это Вы нашли в зале серьезных политиков?
Или Вы это про оранжево-голубых хуторян с апломбом сенаторов Римской Империи?
Или может про Немцова? :mrgreen:
Да кто-бы там ни был, общество заслуженного вицеклоуна ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ это как знак на рукаве - "не тронь.." Да половины Российской Думы всегда была больна на голову. Но тут уж ничего не поделаешь - прямое голосование. :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кстати, на этой передаче был один, весьма показательный, момент, когда какая-то дама из присутствующих там с укр. стороны выступила на украинском языке. Очень характерный момент: ноль внимания на реальность вокруг, лишь бы гнуть свое.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote:Кстати, на этой передаче был один, весьма показательный, момент, когда какая-то дама из присутствующих там с укр. стороны выступила на украинском языке. Очень характерный момент: ноль внимания на реальность вокруг, лишь бы гнуть свое.

О, там очень много было характерных моментов...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Украина может объявить вице-спикера Государственной Думы Владимира Жириновского персоной нон грата. Об этом заявил глава украинского МИД Борис Тарасюк в понедельник на пресс-конференции в Херсоне. Поводом этому послужили резкие высказывания лидера ЛДПР в адрес территориальной целостности и суверенитета Украины, сделанные 17 марта в программе Савика Шустера "Свобода слова", которая сейчас идет в прямом эфире на украинском телеканале ICTV.

Как пояснил глава украинского МИД, в министерстве примут решение по итогам экспертизы видеозаписи выступления. "Из того, что мне известно, я думаю, его слова тянут на уголовную ответственность за действия, направленные против территориальной целостности и суверенитета Украины, что преследуется по украинским законам", - заявил на пресс-конференции Тарасюк.

И если это так, то, по его словам, "очевидно, что это будет основанием для того, что бы внести предложение о запрете на въезд господину Жириновскому на Украину", передает РИА "Новости". При этом, подчеркнул Тарасюк, если бы Жириновский критиковал государственное устройство Украины у себя на родине, то у украинских дипломатов к нему претензий бы не было.

"Я думаю, что пусть бы себе что угодно говорил, но в своем государстве. Однако если приехал в гости в соседнее государство, которое называется стратегическим партнером, то, очевидно, необходимо было придерживаться каких-то морально этических норм, но господин Жириновский в который раз подтвердил, что у него не все в порядке с этикой и моралью", - добавил министр.

Ранее о возможности закрытия Украиной въезда для вице-спикера российской Госдумы заявил и заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко, который принимал вместе с Жириновским участие в передаче. В эфире программы "Свобода слова" на телеканале ІСТV в ходе дискуссии между российскими и украинскими политиками относительно вступления Украины в НАТО Бутейко сказал, что намерен это сделать за "дикарские" слова, высказанные Жириновским в ходе программы.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergey___K wrote:Кстати, на этой передаче был один, весьма показательный, момент, когда какая-то дама из присутствующих там с укр. стороны выступила на украинском языке. Очень характерный момент: ноль внимания на реальность вокруг, лишь бы гнуть свое.
Та, что выступила первой была пресс-секретаршей Ющенко. Как только Виктор Алкснис ей ответил на латышском, дама вспомнила про русский. :D А вот дядечка из МИДа, что вещал по телевизору, так на русский и не перешел. Правда, говорил он медленно, грамотно и красиво -- такой украинский не может не нравиться.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

lxf wrote:
Та, что выступила первой была пресс-секретаршей Ющенко. Как только Виктор Алкснис ей ответил на латышском, дама вспомнила про русский. :D А вот дядечка из МИДа, что вещал по телевизору, так на русский и не перешел. Правда, говорил он медленно, грамотно и красиво -- такой украинский не может не нравиться.
Вот это и есть то, что называется "тупой менталитет". Люди не в состоянии просто вести себя прилично - настолько у них переклиненное собстаенной значительностью мировозрение.
Вот как, оказывется, "грамотно и красиво" можно проявить собственное жлобство.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergey___K wrote:Вот как, оказывется, "грамотно и красиво" можно проявить собственное жлобство.
Я в этом не уверен. Мне показалось, что он вообще не владел русским (из американских украинцев ?), но говорил медленно специально, чтобы люди, не владеющие языком, могли понять.

А вот представитель националистов преднамеренно не говорил на русском, ибо считал, что на Украине все должны владеть государственным языком, даже если это гости, приехавшие на один день.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я в этом не уверен. Мне показалось, что он вообще не владел русским (из американских украинцев ?)
Мое пролетарское сознание мне подсказывает, что это маловероятно. Кто знает фамилию "дядечки"?
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

Sergey___K wrote:Мое пролетарское сознание мне подсказывает, что это маловероятно. Кто знает фамилию "дядечки"?

Антон Бутейко, первый зам. министра иностранных дел.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

JiltedGen wrote:
Украина может объявить вице-спикера Государственной Думы Владимира Жириновского персоной нон грата.

Пусть кто-нибудь наконец объяснит зам. министра иностранных дел Украины, что персоной нон-грата можно объявить только дипломата. Жирик - не дипломат. :roll: Профессионалы...
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

chepackav wrote:Пусть кто-нибудь наконец объяснит зам. министра иностранных дел Украины, что персоной нон-грата можно объявить только дипломата. Жирик - не дипломат. :roll: Профессионалы...

дааа? т.е. запретить въезд в страну можно только дипломату? :) опа
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

manhol wrote:дааа? т.е. запретить въезд в страну можно только дипломату? :) опа

Нет - объявить персоной нон-грата можно только дипломата, запретить въезд можно и не дипломатам.

Нон-грата - это вполне конкретный дипломатический термин, означающий отмену дипломатической неприкосновенности. Зам. министра иностранных дел, использующий этот термин по отношению к Жирику (который не является аккредитованным на Украине дипломатом), напоминает врача, путающего названия болезней. Т.е. он элементарно профессиональной терминологией не владеет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

chepackav wrote:
JiltedGen wrote:
Украина может объявить вице-спикера Государственной Думы Владимира Жириновского персоной нон грата.

Пусть кто-нибудь наконец объяснит зам. министра иностранных дел Украины, что персоной нон-грата можно объявить только дипломата. Жирик - не дипломат. :roll: Профессионалы...

Он употребил ето выражение в "non-diplomatic" смысле :)
"Persona non Grata - An individual who is unacceptable to or unwelcome by the host government"( Glossary of Diplomatic terms")
Например..
Lawyers attempt to have President Bush declared persona non grata in Canada

On Tuesday, November 11, 2003 the legislature of Baja California will vote to declare Arnold Schwarzenegger a "Persona Non Grata" because of his anti-Mexican positions and policies in Alta California

Return to “Политика”