Noskov Sergey wrote:Миша,
Разговор немного странный,
Абсолютно не странный, если пытаться понять суть вопроса
я сравнил Ван с Сан-Франциско именно из за того факта, что в "стоимости" жизни по Канаде он за Торонто, а вовсе не из за географии.
А я об этом и не спрашивал. Мой вопрос был о там как цена формируется, почему один город дороже чем другие. Работы там мало - так что за причина? Климат?
Кроме того, "дорого" по меркам Канады немного отличается от "дорого" по меркам США.
Опять таки, я не сравниваю цены в двух странах, я интересуюсь почему один город в Канаде дороже чем другой.. в Канаде же.
Насколько я знаю, а знаю я со слов приятеля в UBC, цены на недвижимость в районах неподалеку от UBC,уступают ценам на недвижимость в районе его предидущей работы Bethesda, MD, более того 2-м с женой (он - tenure-track asst.prof , она типа research assistant) они смогли позволить себе в Ванкувере townhouse mortage.
Рад за Вашего приятеля, наверное он правильно сделал что переехал из MD в Ванкувер.
"Уникален" любой город, именно поэтому сравение в лоб типа ага! вот он аналог Сиетла практически не возможно.
Сергей, я сравниваю причины ценообразования, и все. Т.е Сиэтл мне знaком, и почему немало людей стремятся там жить мне понятно. В Ванкувере я тоже был. Что непонятно мне, это только то что за Ван канадцы готовы платить больше чем американцы за Сиэтл. Относительно цен в каждой стране.
Frisco вполне жаргонное слово ,вроде, по крайней мере вредный канадец - Керуак , в своем "На Дороге", его использует вовсю, да и Кен Кизи тоже. Они, конечно, битники и стиляги, чего с них взят.
Ага, а псоледний еще и орегоновский реднек.