Сравнение зарплат и уровня жизни по Канаде

sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Misha wrote:А по-моему Ванкувер ближе к Сиэтлу, до Фриско ему далеко. Не только географически.

Misha, плииииз, не называй больше Сан-Франциску 'фриской'. Это плохое слово :)

А мне почему-то Ванкувер как раз сильно напомнил SF. Все примерно так же расположено, и выглядит город примерно так же приятственно. А вот Сиэттл больше понравился уютными пригородами, нежели собственно городом. Но это так, туристические наблюдения :).
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Misha wrote:
Noskov Sergey wrote:Миша,

Вам также ответили (причем АЛК из США), что аналог Сиетла в Канаде это скорее Калгари, а Ванкувер ближе к Сан-Францизко, который вполне себе дорогой город.

А по-моему Ванкувер ближе к Сиэтлу, до Фриско ему далеко. Не только географически.

Миша, т. Носков абсолютно прав. Если провести раскладку по Штатам, то получим что-то вроде: NYC - Chicago - LA (или LA - Chicago) и далее по убыванию, а в Канаде получится: Торонто - Монреаль - Ванкувер (или Ванкувер - Монреаль) и далее по убыванию. SF был использован, скорее всего, просто потому, что климат похож. С учетом того, что в Канаде все несколько мельче, то и получается, что город, который в абсолютном измерении сопоставим с Сиэтлом и SF, в относительном измерении тянет почти на Чикаго.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Миша,

Разговор немного странный, я сравнил Ван с Сан-Франциско именно из за того факта, что в "стоимости" жизни по Канаде он за Торонто, а вовсе не из за географии. Кроме того, "дорого" по меркам Канады немного отличается от "дорого" по меркам США. Насколько я знаю, а знаю я со слов приятеля в UBC, цены на недвижимость в районах неподалеку от UBC,уступают ценам на недвижимость в районе его предидущей работы Bethesda, MD, более того 2-м с женой (он - tenure-track asst.prof , она типа research assistant) они смогли позволить себе в Ванкувере townhouse mortage.
"Уникален" любой город, именно поэтому сравение в лоб типа ага! вот он аналог Сиетла практически не возможно.

Frisco вполне жаргонное слово ,вроде, по крайней мере вредный канадец - Керуак , в своем "На Дороге", его использует вовсю, да и Кен Кизи тоже. Они, конечно, битники и стиляги, чего с них взят.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sp123 wrote:
Misha wrote:А по-моему Ванкувер ближе к Сиэтлу, до Фриско ему далеко. Не только географически.

Misha, плииииз, не называй больше Сан-Франциску 'фриской'. Это плохое слово :)

А мне почему-то Ванкувер как раз сильно напомнил SF. Все примерно так же расположено, и выглядит город примерно так же приятственно. А вот Сиэттл больше понравился уютными пригородами, нежели собственно городом. Но это так, туристические наблюдения :).

Есть в этом определенная доля истина.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:
Миша, т. Носков абсолютно прав. Если провести раскладку по Штатам, то получим что-то вроде: NYC - Chicago - LA (или LA - Chicago) и далее по убыванию, а в Канаде получится: Торонто - Монреаль - Ванкувер (или Ванкувер - Монреаль) и далее по убыванию. SF был использован, скорее всего, просто потому, что климат похож. С учетом того, что в Канаде все несколько мельче, то и получается, что город, который в абсолютном измерении сопоставим с Сиэтлом и SF, в относительном измерении тянет почти на Чикаго.

Если по ценам сравнивать то да, все именно так.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:Миша,

Разговор немного странный,

Абсолютно не странный, если пытаться понять суть вопроса

я сравнил Ван с Сан-Франциско именно из за того факта, что в "стоимости" жизни по Канаде он за Торонто, а вовсе не из за географии.

А я об этом и не спрашивал. Мой вопрос был о там как цена формируется, почему один город дороже чем другие. Работы там мало - так что за причина? Климат?

Кроме того, "дорого" по меркам Канады немного отличается от "дорого" по меркам США.

Опять таки, я не сравниваю цены в двух странах, я интересуюсь почему один город в Канаде дороже чем другой.. в Канаде же.

Насколько я знаю, а знаю я со слов приятеля в UBC, цены на недвижимость в районах неподалеку от UBC,уступают ценам на недвижимость в районе его предидущей работы Bethesda, MD, более того 2-м с женой (он - tenure-track asst.prof , она типа research assistant) они смогли позволить себе в Ванкувере townhouse mortage.

Рад за Вашего приятеля, наверное он правильно сделал что переехал из MD в Ванкувер.
"Уникален" любой город, именно поэтому сравение в лоб типа ага! вот он аналог Сиетла практически не возможно.

Сергей, я сравниваю причины ценообразования, и все. Т.е Сиэтл мне знaком, и почему немало людей стремятся там жить мне понятно. В Ванкувере я тоже был. Что непонятно мне, это только то что за Ван канадцы готовы платить больше чем американцы за Сиэтл. Относительно цен в каждой стране.

Frisco вполне жаргонное слово ,вроде, по крайней мере вредный канадец - Керуак , в своем "На Дороге", его использует вовсю, да и Кен Кизи тоже. Они, конечно, битники и стиляги, чего с них взят.

Ага, а псоледний еще и орегоновский реднек. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Misha wrote:Опять таки, я не сравниваю цены в двух странах, я интересуюсь почему один город в Канаде дороже чем другой.. в Канаде же.

Если отвлечься от Торонто и Вана (Миша - еще раз, Торонто не дешевле Вана, GTA дешевле, сам Торонто по жилью будет подороже имхо), то стоимость жизни определяется наличием людей, готовых эту стоимость оплачивать.

В Торонто - много крепко зарабатывающих, в Ване таких тоже хватает, плюс есть богатенькие буратины, панды и йоги, у которых не болит голова (как и у дятла) на тему как деньги заработать. У многих их них голова болит на тему как быбки потратить... есть и такие, you know...

Почему богатенькие предпочитают Ван - было озвученно. Еще какие то неясности?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Короче, мне ясно только то что
Boriskin wrote:богатенькие предпочитают Ван
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Новоприехавшие - да.
А что еще непонятно то?! Моя не понимай твоя ни ни не понимай :mrgreen:

Спрашивайте, вы не в Америке, вас не пошлют! :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Boriskin wrote:Новоприехавшие - да.

А других значит в Ванкувере нет?

Не хотят мерзнуть в других местах? Я их хорошо понимаю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Boriskin wrote:А что еще непонятно то?! Моя не понимай твоя ни ни не понимай :mrgreen:

Спрашивайте, вы не в Америке, вас не пошлют! :wink:

Вас посылали? Вы наверное с ними разговарили в той же манере как сейчас со мной? :wink:
OlgaVA
Уже с Приветом

Re: Сравнение зарплат и уровня жизни по Канаде

Post by OlgaVA »

Eden wrote: Аverage house price in Vancouver 460K, in Sask 148K. Here goes your cost of living :)

Как бы не так :pain1:

AREA Greater Vancouver
BENCHMARK PRICE $584,053
PRICE 3 MONTH AVG $572,657
1 YEAR CHANGE 21.1%
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Misha wrote: Вас посылали?

Нет. Я рад, что остальные вопросы удалось таки осветить. :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”